» » Масло виноградных косточек в косметологии

Масло виноградных косточек в косметологии

в разделе: Мамина красота
Масло виноградных косточек в косметологииИстория выращивания винограда уходит далеко в прошлое. Однако, о маленькой виноградной косточке, как об источнике витаминов для кожи долгое время никто даже и не задумывался. Кроме того, процесс добывания масла из чудо-косточки довольно-таки не прост. Первые, кто стал добывать масло из виноградных косточек, были итальянцы. Но использовали это масло лишь как диетический продукт в пищу. И лишь затем обнаружили, что виноградное масло обладает полезными свойствами для нашей кожи.



Виноградное масло - в чём польза?

Как такового, масла в виноградной косточке намного меньше, чем, например, в оливках, орехах, и даже льне. Но, тем не менее, косточки винограда насыщены питательными биологически активными веществами, а также белком растительного происхождения. Кроме того, в составе имеются и витамины С и Е, минералы - медь, селен, цинк.

Но самым главным достоинством масла из косточек винограда является наличие компонентов, активно борющихся с возрастными изменениям кожи. Это масло - прекраснейший антиоксидант, способствующий поддержанию эластичности кровеносных сосудов, понижению уровня холестерина и предотвращающий гипертонию. Именно эти свойства помогают маслу в укреплении иммунитета и защите сердечно-сосудистой системы.

Масло из косточек винограда рекомендовано не только в пищу, но и как косметическое средство. Воздействуя на кожу в качестве тонизирующего и освежающего средства, масло виноградной косточки способно добавить эластичности и упругости нашей коже.

Содержащийся в большом количестве витамин Е помогает нам дольше сохранить молодость кожи, избежать потерю влаги, упругости и эластичности, истончения, иссушения, вялости и дряблости.

Применение масла виноградных косточек

Это масло можно применять как основное, нанося на проблемные участки кожи, так и добавляя его к базовому маслу или крему. Его даже можно применять в чистом виде для кожи вокруг глаз (просто наносить его тонким слоем вместо обычных средств).

Отличным способом для питания нашей кожи является массаж с добавлением масла из косточек винограда. Впитываясь, оно увлажняет, питание и насыщает кожу витаминами и активными компонентами. Кроме того, проникая в глубокие слои кожи, оно способствует восстановлению клеток, структуры соединительной ткани и нервных клеток.

Виноградное масло заслужило свою популярность из-за широкого спектра действия: оно может применяться не только для сухой и увядающей кожи, но и для жирной, так как помогает регулировать работу сальных желез.



При использовании масла для ухода за сухой кожей, его можно добавлять в более жирные кремы или друге масла (пропорция 1:1, 2:1), например, в масло жожоба, авокадо, масло из ростков пшеницы.

В тёплом виде масло виноградной косточки можно использовать для очищения лица от декоративной косметики и для снятия макияжа с глаз. Тёплое масло наносится на ватный тампон, которым протирается лицо. После этой процедуры можно не наносить на кожу крем.

Также масло виноградной косточки замечательно подходит в качестве добавки в домашние маски и кремы.
Тэги: масло, масла, винограда, косточек, виноградной, можно, косточки, Кроме, нашей, эластичности, виноградных, косточке, свойствами, маслу, упругости, является, виноградное, обладает, полезными, Виноградное
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 2639 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта
На какие танцы отдать ребенка? Дети: развитие, воспитание 2017-07-24 На какие танцы отдать ребенка? Многие родители, стремясь направить неуемную энергию ребенка в нужное русло или развить его природный талант, обращаются к Одежда для ребенка на море Гардероб 2017-07-14 Одежда для ребенка на море Что взять детям на море из одежды - вот первый вопрос, волнующий счастливую мамочку в отпуске. Конечно, вы так давно мечтали Тазовое предлежание плода: виды, причины, роды Мамино здоровье 2017-07-12 Тазовое предлежание плода: виды, причины, роды Правильным положением ребёнка в матке к моменту рождения является положение головкой вниз (головное предлежание). В течение Удаление волос ниткой - новое в эпиляции Мамина красота 2017-07-10 Удаление волос ниткой - новое в эпиляции Волосы на женском теле в современном мире считаются верхом неприличия и неухоженность. Гладкой коде уделяют особое внимание
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *