» » Коррекция формы бровей самостоятельно

Коррекция формы бровей самостоятельно

в разделе: Мамина красота
Коррекция формы бровей самостоятельноИзящные, красиво изогнутые линии бровей - мечта каждой женщины. Но, увы, не всех одарила матушка-природа таким очарованием. Очень часто линия бровей далека от идеала, а идти в салон к профессионалам может позволить себе не каждая женщина. Можно ли изменить форму бровей в домашних условиях? Конечно! И для этого вовсе не обязательно обладать какими-то профессиональными навыками.



Форма бровей в зависимости от типа лица

Прежде всего, необходимо определить свой тип лица. Дугообразные брови лучше подойдут овальному лицу. Треугольное или круглое лицо лучше "сгладят" чуть приподнятые брови, скруглённые у виска. Длинные брови в форме полукруга подойдут более квадратному лицу, при этом нужно следить, чтобы полукруг бровей не был похож на "домик". Грушевидное лицо можно визуально скорректировать бровями, чуть опущенными у переносицы и приподнятыми к вискам. Прямые же брови больше всего подходят продолговатому лицу, при этом брови необходимо удалить от переносицы на 1,5-2см.

Определение начальных и конечных точек бровей

После того, как вы определили "свою" форму бровей, необходимо наметить начальную и конечную точки линии бровей.

Коррекция формы бровей самостоятельно


Проведите визуально линию от переносицы через внутренний уголок глаза. Пересечение этой линии с бровью и будет её началом (точка А на рис.1).

Затем проведите линию через внешний уголок глаза - пересечение с линией брови будет её концом (точка С на рис.1).

Высота бровей определяется по линии, ведущей от центра верхней губы до зрачка (точка В на рис.1).

Коррекция бровей

Надо напомнить, что удаление ненужных волосков производится только на здоровой коже. Если в области выщипывания имеются воспаления или гнойнички, процедуру следует отложить до их исчезновения.

Выщипывание бровей производится всегда с внутренней стороны. С внешней стороны бровь можно обесцветить перекисью водорода. Если вы обладаете чувствительной кожей, то область удаления волосков необходимо распарить или нанести наружное обезболивающее средство (купить в аптеке).



Удаление ненужных волосков производится пинцетом, заранее обработанным дезинфицирующим раствором.

Чтобы удалить волосок, натяните кожу вокруг брови к виску, кончиком пинцета захватите волосок и выдерните его по направлению роста. Волоски удаляются по одному, чтобы неприятные ощущения свести к минимуму.

После процедуры область выщипывания необходимо обработать спиртосодержащим средством или противовоспалительным составом.

Повторять коррекцию бровей нужно по мере необходимости. Если свои брови "запустить", то повторная коррекция займёт больше времени и принесёт больше неприятных ощущений.
Тэги: брови, бровей, линии, необходимо, можно, форму, линию, переносицы, будет, лучше, точка, глаза, через, подойдут, этого, нужно, пинцет, волоски, бровями, следует
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 3095 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *


последние новости сайта
Практичные, красивые и удобные шкафы для детской одежды по разумной цене Дом, интерьер 2017-03-22 Практичные, красивые и удобные шкафы для детской одежды по разумной цене Где купить красивые и удобные шкафы для комнаты ребенка? Разнообразные модели для мальчиков и девочек по разумной цене и с Женские пальто 2017 тенденции и ультрамодные тренды Гардероб 2017-03-20 Женские пальто 2017 тенденции и ультрамодные тренды Для 2017 года кутюрье предлагают множество вариантов женских пальто: от стильных кейпов и удобных бушлатов до классических Несколько оригинальных и простых закусок для гостей Дом, интерьер 2017-03-16 Несколько оригинальных и простых закусок для гостей Закуски - неизменное блюдо на любом празднично столе. Это и оригинальные бутерброды, и канапе, и тарталетки и роллы. День рождения ребёнка: организация торжества Дети: развитие, воспитание 2017-03-15 День рождения ребёнка: организация торжества Такое мероприятие, как детский день рождения, может проводиться по готовому сценарию, откорректированному по желанию