» » Инновационные компоненты в косметике

Инновационные компоненты в косметике

в разделе: Мамина красота
Инновационные компоненты в косметикеИногда учёным-косметологам кажется, что они открыли секрет вечной молодости. Ведь современная косметика содержит большинство компонентов, которые творят с нашей кожей просто чудеса. И речь уже не идёт о таких "старичках", как витамины или экстракты растений. Мы говорим о добавках типа наночастиц, действующих на молекулярном уровне. Какие перспективы ждут современные косметические средства?

Самым известным открытием прошлого века стала гиалуроновая кислота. Она обладает способностью удерживать огромное количество молекул воды. Именно свойство увлажнять кожу и делает её популярной. А недавно учёные научились "доставлять" низкомолекулярную гиалуроновую кислоту вглубь эпидермиса, где её молекулы стимулируют кожу вырабатывать собственную гиалуроновую кислоту. Этот прорыв стал настоящей сенсацией.

Не меньшего внимания заслуживает и коллаген, отвечающий за упругость нашей кожи. Кремы с содержанием коллагена не очень эффективны - его молекулы слишком крупные, чтобы проникать глубоко в кожу. А ещё они быстро разрушаются при температуре выше 20'С. А вот кристаллическая форма коллагена проникает вглубь кожи и ускоряет производство кожей собственного коллагена.

Сегодня в составе многих косметических средств можно найти пептиды, представляющие собой цепочку из молекул аминокислот. Они помогают проникать глубоко в кожу витаминам и экстрактам растений. А кремы с содержанием пептидов можно рассматривать как альтернативу ботоксу.



Не менее важными добавками стали пробиотики, восстанавливающие кислотно-щелочной баланс кожи. Эти умные лактобактерии устраняют повреждения и ускоряют заживление. Недаром кефирные и йогуртовые маски пользуются такой популярностью, особенно у барышень с чувствительной кожей.

Удостоилось внимания и открытие убихинона - коэнзима Q10 (кофермент Q10). Это витаминоподобное жирорастворимое вещество содержится в большинстве клеток человеческого организма и отвечает за выработку клеточной энергии. Этот фермент вырабатывается в нашем организме постоянно, но после 30 лет его выработка постепенно снижается.

Не следует забывать и старых знакомых - витаминах. Например, активная форма витамина А (ретинол) стимулирует клеточный обмен, уменьшает морщины, помогает осветлять пигментные пятна. И, кстати, "жёлтый" пилинг на основе натурального ретинола можно использовать для пилинга лица - он действует мягче, но обладает всеми плюсами других видов пилинга. Ретиноевый жёлтый пилинг делается на основе вытяжки из растения урукум, произрастающего в Амазонии.
Тэги: косметика, современная, способна, чудеса, какие
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 1565 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *