» » Маски для волос для поднятия настроения

Маски для волос для поднятия настроения

в разделе: Мамина красота

Маски для волос для поднятия настроения




ПОЛЬЗА АРОМАТЕРАПИИ ДЛЯ ВОЛОС


Как известно, аромат значительно влияет на наше настроение, недаром ароматерапия в последнее время стала занимать одну из лидирующих позиций среди лечебных процедур.

Но ароматерапию можно совместить и с уходом за волосами - маски дают не только видимый эффект, который не может не радовать, их аромат также непосредственно влияет на наше эмоциональное состояние. Ведь маски наносятся на довольно длительное время - от 10 минут до получаса - поэтому волей-неволей их аромат отражается на нашем настроении.

Терапия с помощью ароматов известна с древних времен. Об этом свидетельствуют многие исторические документы Индии и Египта. А в двадцатом веке благодаря практическим исследованиям в этой области врача Жана Вальне и ученого Рене-Мориса Гаттерфосс удалось узнать больше о полезных свойствах различных веществ и влиянии ароматов на организм.

Однако, ароматериапия для волос включает не только воздействие эфирных масел на кожу головы. Это комплекс процедур, состоящий из:
  • масажа кожи головы;
  • нанесении питательных масок и бальзамов;
  • использовании специальных ополаскивателей

Эти процедуры проводятся с использованием ароматических эфирных масел, призванных укрепить волосы, ускорить их рост и избавить от сухости и ломкости.

Но в ароматерапии также есть свои "подводные камни". Так, например, косметические средства, содержащие синтетические отдушки, радуют нас лишь первые пять минут. Затем их запах начинает раздражать. Поэтому и маски для волос необходимо выбирать с натуральными и эфирными маслами, поэтому прежде чем приобрести средство, внимательно изучите упаковку.

Из запахов отдайте предпочтение ванили, шоколада или корицы - они почему-то считаются более "веселящими".

А вот шампунь и кондиционер, которыми вы пользуетесь непосредственно перед нанесением маски, не должны иметь сильно выраженного запаха: иначе аромат этих средств смешается с запахом маски, и то, что получится в итоге, может вас не обрадовать.

Если же вы чувствуете неприятный запах, даже. если общие лечебные свойства данного масла высоки, не стоит проводить эксперименты на себе и лучше сразу откажитесь от использования этого масла.


АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС


Для того, чтобы аромтические маски действительно принесли желаемый результат, при их использовании нужно соблюдать определенные правила. Чтобы определить отсутствие аллергии на какое-то масло, проведите тест: нанесите 2%-ный раствор масла на внутреннюю часть локтя. Если через некоторое время появилось раздражение, то от использования этого масла стоит отказаться.

Никогда не наносите эфирные масла на кожу головы в неразбавленном виде. При использовании конкретного масла всегда соблюдайте конкретные дозировки


Нанося маску, помассируйте височную и затылочную зоны. Ведь под кожным покровом головы находятся точки, воздействуя на которые, можно улучшить настрой и ускорить обмен веществ в кожном покрове, что поможет активным компонентам глубже проникнуть к волосяным луковицам.

Как сделать ароматическую маску для волос?

Любая маска, используемая в ароматерапии, состоит из масла-основы и, собственно, эфирного масла. В качестве масла-основы можно использовать следующие масла:
  • персиковое;
  • масло жожоба;
  • масло авокадо;
  • кокосовое масло;
  • миндальное масло;
  • оливковое масло;
  • масло из виноградных косточек;
  • масло из зародышей пшеницы.


Для приготовления ароматической маски необходимо в масло-основу (или в натуральный йогурт) добавить определенное количество эфирного масла (от нескольких капель до нескольких мл в строгой пропорции), перемешать и подогреть на водяной бане. Только теплую смесь наносят либо на кожу головы, либо на сами волосы. После нанесения следует надеть шапочку, обернуть голову полотенцем, чтобы сохранить тепло и выдержать от 40 до 60 минут. После этого смесь можно смыть водой и помыть голову с использованием шампуня.

В качестве лечения маски делают курсом по 10-12 процедур через день. Для профилактики можно ограничиться одним разом в неделю.

РЕЦЕПТЫ МАСОК ДЛЯ ВОЛОС С ЭФИРНЫМИ МАСЛАМИ


Для жирных волос

В качестве основы для приготовления маски для жирных волос используйте нежирные йогурты или кефир.

1. В 15 мл масла жожоба добавить 3 капли эфирного масла ромашки

2. В 15 мл масла жожоба добавить 3 капли эфирного масла иланг-иланг.

Также для жирных волос подходят следующие эфирные масла: чайное дерево, лимон, грейпфрут, шалфей мускатный, базилик, розмарин, кипарис, мята, герань, ромашка, лаванда, эвкалипт, сосна, кедр, можжевельник, нероли, бергамот, лаванда.

От перхоти

1. Добавить к 15 мл оливкового масла по 2 капли эфирных масел лаванды, чайного дерева, розмарина и кедра.

2. При жирных волосах от перхоти: добавить в 15 мл масла жожоба по 5 капель масла розмарина, можжевельника и гвоздики с корицей.

3. Если волосы сухие и есть перхоть: в 15 мл масла зародышей пшеницы добавить по 5 капель масла чайного дерева, герани и розмарина.

Используйте также против перхоти следующие масла: базилик, кипарис, мята, розмарин, эвкалипт, пачули, розмарин, чайное дерево, герань, ромашка, лаванда, кедр, нероли, сосна, можжевельник, бергамот, апельсин.

Для сухих волос

Сухие волосы нетрудно отличить: они секутся, не имеют блеска, выглядят тусклыми и трудно поддаются укладке.

Для приготовления масок для сухих волос используйте: иланг-иланг, герань, полынь, ромашка, ладан, мирра, апельсин, мандарин, сандал, пачули, лаванда, шалфей мускатный, кедр, пальмороза, розовое дерево.

1. В 15 мл масла жожоба добавьте по 2 капли эфирных масел иланг-иланга и береза.

2. В 15 мл масла жожоба добавьте по 2 капли эфирных масел аира, иланг-иланга и розмарина.

Для укрепления волос

Для укрепления волос подойдут следующие эфирные масла: мята, имбирь, кедр, розмарин, базилик, ладан, шафран, иланг-иланг, кипарис, вербена, розовое дерево, кориандр, бей, чайное дерево, петитгрейн, лавр.

В качестве масел-основы можно использовать любые.

Для густоты и придания блеска и роста волос

Следующие эфирные масла питают волосы, стимулируют работу волосяных фолликулов, ускоряют рост волос: иланг-иланг, тимьян, сосна, розмарин, мята, кедр, шалфей мускатный, кориандр, аир, бей, розовое дерево, гвоздика, чайное дерево, петитгрейн, корица, гвоздика, пихта, мелисса, можжевельник, ладан, кипарис.
Тэги: маски, ароматерапия для волос, маски с эфирными маслами, рецепты масок для волос
Просмотров: 2431 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта

Косметические процедуры для беременных: что можно, ... Каждая будущая мама знает: во время беременности также необходимо ухаживать за своим телом. Но, чтобы избежать проблем со здоровьем своего и малыша, на будущую маму ложится ряд огр...

Похвала ребенку и наказание: тонкости воспитания Несмотря на непрекращающиеся споры относительно пользы и вреда наказания, большинство родителей периодически наказывает своих детей. Психологи считают, что наказание наказанию розн...

Как не ошибиться в выборе блинчиков с мясом Блины – национальное русское блюдо. Оно присутствует на каждом праздничном столе, начинка может быть любой, особой любовью пользуются мясные. Домашние блинчики получаются самыми вк...

Крестик на крестины В крещении важным атрибутом является крестик. Этот предмет необходим для того, чтобы провести обряд крещения человека. В христианстве он используется достаточно широко. Его можно з...

Выбираем двухъярусную кровать Каждый заботливый родитель, оформляя детскую комнату, старается оформить и обставить ее максимально выгодно. Как со стороны эстетики, так и со стороны удобства. Сегодня современный...

Что такое регресс сна и что с этим делать? Для ребенка сон – это время, когда организм набирается сил, растет и восстанавливается после полученных впечатлений и эмоций. Для родителей сон ребенка – это свободное время для се...

Добавление комментария
Прежде чем оставить ссылку в комментариях, помните: все комменты, содержащие спам - ПРОВЕРЯЮТСЯ и УДАЛЯЮТСЯ!
 
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


обои-календарь. февраль 2017
Календарь на рабочий стол
мы в сети:


Портал для родителей, футер