» » Фруктовый коктейль для кожи

Фруктовый коктейль для кожи

в разделе: Мамина красота
Фруктовый коктейль для кожиЛетнее время является самым подходящим для натуральных косметических масок. Побалуйте свою кожу фруктовым коктейлем и результат не заставит себя ждать. Фрукты дают коже натуральный цвет, питают, и заряжают энергией перед осенними холодами. Кстати, польза фруктов проявляется не только непосредственно на коже, но и при употреблении их в пищу. "Действуя изнутри", они дают коже энергию, питают её, увлажняют и тонизируют. Добавляя фрукты в йогурты, пироги, тирамису или салаты, вы получите огромное количество витаминов и минералов, действующих положительно на весь организм.

Слива для кожи

Этот фрукт обладает лифтинг-эффектом, стягивает поры, матирует, разглаживает мелкие морщинки, способствует рассасыванию рубцов. Подходит для жирной кожи, особенно если слива кислая. Более сладкие сорта можно использовать для чувствительной и сухой кожи. Использовать следует только мякоть спелых плодов.

Дыня для кожи

Дынный сок способствует омоложению кожи, действует на кожу как тоник. Дыня снимает шелушение и самое главное - подходит для ухода за всеми типами кожи. Хотя дыня - это овощ, а не фрукт, как думают многие.



Вишня

Когда не было декоративной косметики, сок вишни использовали в качестве румян. А маски для лица из вишни делают кожу гладкой, матовой и чистой. Вишня подходит для жирной кожи с расширенными порами.

Яблоко для кожи

Яблоки содержат множество микроэлементов и витаминов, и недаром их называют антивозрастным средством. Даже употребляя их в пищу ежедневно, можно добиться эффективного косметического эффекта. Можно приготовить тоник из яблочного уксуса - развести его водой в пропорции 1:2 и протирать им лицо. Такое средство быстро возвращает тонус и избавляет её от усталости.

Киви для кожи

По содержанию витамина С этот плод - чемпион среди экзотических фруктов. Даже в апельсине аскорбиновой кислоты в 2 раза меньше! А ведь этот витамин тонизирует кожу и придаёт ей упругость.

Манго для кожи

Плоды манго богаты таким веществом, как мангеферин, который обладает противовирусными свойствами. Считается, что этот плод - мощное средство от "простуды" на губах.

При использовании масок и свежих фруктов нельзя забывать о питательных кремах, которые следует наносить на кожу после маски.
Тэги: фрукты для кожи, манго для кожи, яблоко для кожи, дыня для кожи, слива для кожи, киви для кожи
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 1872 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *