» » Забота о волосах во все времена

Забота о волосах во все времена

в разделе: Мамина красота
Забота о волосах во все временаНа протяжении веков забота о волосах оставалась чуть ли не главной женской проблемой. Причём, если брать временные рамки, то ещё совсем недавно все женщины должны бы иметь длинные волосы. И, соответственно, ухаживать за ними.

В современном мире достаточно средств для ухода за волосами, но так было не всегда. Для того, чтобы поддерживать свои волосы в хорошей форме, недостаточно посещений салонов красоты, где волосы вымоют, высушат, уложат. За ними нужен постоянный уход. Ведь, неважно, как уложены волосы, какие прически для длинных волос вы выбираете. Если волосы будут блеклыми и безжизненными, никакая причёска аккуратного вида не придаст волосам.



В Древнем Египте знаменитые женщины пользовались медвежьим жиром, а ведь это дорогое косметическое средство. Интересен тот факт, что в Древнем Риме и Древней Греции осветлённые волосы считались признаком куртизанок. Однако, всё переменилось, когда замужние римлянки стали также осветлять свои волосы. А вот после окрашивания за волосами требовался более щадящий уход, и проблемой стал вопрос о росте и укреплении волос. На протяжении столетий использовался костный мозг быка, который втирали в кожу головы. Считалось, что он питает и укрепляет волосы.

Уже в 19 веке женщины пользовались маслами и жирами, такими как гусиный, лисий и медвежий жир, миндальное, лавровое и оливковое масла. В качестве укорителя роста волос использовали сок крапивы и лука. Очень многие рецепты содержали такой ингредиент как прах животных или насекомых. Хотя на сегодняшний день такие рецепты красоты вызывают недоумение.

Чтобы волосы росли быстрее, римлянки пользовались отваром из скорлупы грецкого ореха. Женщины в Турции заставляли расчёсывать рабов свои волосы, чтобы придать им силу. Француженки варили крапиву и использовали её в качестве тоника. В Америке женщины ежедневно мыли волосы водой из родника, расчёсывали их на солнце расчёской, пропитанной маслом винного камня, тем самым за две недели добиваясь чёрного цвета волос.

До наших дней дошло немало рецептов, позволяющих ухаживать за волосами в домашних условиях. Например, парикмахеры единодушно заявляют, что такие продукты как лимонный сок, яйца, уксус, оливковое масло, ромашковый чай очень полезны для волос. Лимонный сок используется доя осветления волос или для придания им блеска. Яйца дают волосам силу и блеск. Уксус делает волосы послушными и мягкими. Оливковое масло - замечательный кондиционер для волос, также улучшает кровообращение в коже головы. Естественный блеск волосам придаст ромашковый чай.
Тэги: волосы, женщины, волосами, протяжении, Древнем, проблемой, волос, Греции, Древней, Интересен, средство, осветлённые, считались, Однако, куртизанок, признаком, косметическое, дорогое, веков, придаст
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 1996 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *


последние новости сайта
Выбираю кроватку для малыша Дом, интерьер 2017-04-21 Выбираю кроватку для малыша Хлебнув проблем со сном в отдельной кровати старшего сына, я решила к выбору кроватки для младшего подойти максимально Позы для кормления новорожденного Дети: питание 2017-04-20 Позы для кормления новорожденного Грудное молоко - самое ценное, что есть у мамы для ребенка. Кроме витаминов и минералов, молоко мамы содержит необходимые Вводим прикорм. Каши Дети: питание 2017-04-20 Вводим прикорм. Каши Каша - один из первых продуктов прикорма малыша. Знакомить его с этим блюдом рекомендуется уже в 5-6 месяцев. Обычно каши Ролевые игры с детьми в возрасте от 3 до 7 лет Дети: развитие, воспитание 2017-04-18 Ролевые игры с детьми в возрасте от 3 до 7 лет Ролевая игра – это процесс, при котором ребенок не только развлекается, но и получает навыки, обучается, воспроизводя