» » Бьюти-правила: летний уход за телом

Бьюти-правила: летний уход за телом

в разделе: Мамина красота
Бьюти-правила: летний уход за телом


Именно летом запускаются процессы старения организма под воздействием палящего беспощадного солнца. Именно летом нам нужен самый тщательный уход за кожей. Но советам, которые мы хотим дать, нужно следовать не только дома, но и посещать салоны красоты.

Чтобы уход за кожей после лета не доставил вам больших хлопот, используйте следующие советы.

В начале лета, в июне, пройдите в салоне красоты процедуры увлажнения и очищения кожи. Выходя из дома, не забывайте пользоваться защитными кремами от UV-лучей. Используйте кремы с высоким уровнем защиты (SPF50), ведь именно длительное пребывание на солнце - самое страшное для нашей кожи.

Из дневных кремов лучше предпочесть средства, имеющие легкую, быстро впитывающуюся текстуру, чтобы избежать закупорки эпидермиса, что влечет за собой парниковый эффект. Пусть это будут средства с содержанием витаминов С и Е, антиоксидантов и изофлавоноидов, защищающие от ультрафиолетовых лучей и действия свободных радикалов.

Избавьтесь от лишних волос на теле. Это можно сделать как в салоне, так и дома. Самый быстрый способ - восковая биоэпиляция горячим способом. После его применения на теле не появятся волоски в течение 3-х недель.

Подберите освежающие спреи для лица, тела и ног, ведь летом наши потовые железы работают наиболее интенсивно. Увлажняющие и очищающие маски для лица используйте 2-3 раза в неделю. Уход за кожей летом должен включать ежедневное увлажнение.

Приготовьте такой скраб. Возьмите 1 столовую ложку манной крупы, смешайте с 1 столовой ложкой размятой папайи и 1 столовой ложкой оливкового масла. Нанесите на очищенное лицо, оставьте на 20 минут, затем пальцами скатайте засохшую массу. Умойте лицо прохладной водой и нанесите крем.



Стоить обратить внимание на волосы. Обычно уход за собой после лета включает в себя также процедуры по восстановлению волос, так как палящие лучи солнца негативно воздействуют на них. Они нуждаются в восcтанавливающих моющих средствах, в составе которых есть пшеничный белок, гидролизированный кератин, витамины и минералы. Делайте восстанавливающие и укрепляющие маски (например, хлебная маска от выпадения волос) 1 раз в неделю.

В салоне можно выполнить процедуру ламинирования, при которой волосы обрабатываются специальным составом. После процедуры волосы приобретают здоровый блеск и шелковистость.

Маска для волос из авокадо. Разомните вилкой авокадо и банан до консистенции пюре, смешайте с яичным желтком, равномерно распределите на прядях на 6-8 минут, затем смойте водой.
Тэги: летний уход за телом, летние процедуры красоты, маски для волос, уход за кожей летом, после лета
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 1825 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *