» » Зачем использовать ночные кремы

Зачем использовать ночные кремы

в разделе: Мамина красота
Зачем использовать ночные кремыАгрессивная окружающая среда не угрожает нашей коже лишь во время ночного сна в уютной кровати. Зачем же тогда пользоваться косметикой на ночь? Да все просто: чтобы продлить нашу молодость. Дневной крем больше предназначен для защиты кожи от внешних факторов, ночной - для восстановления ее клеток. Вечером кожа лучше усваивает полезные вещества.

В зависимости от времени суток кожа чувствует себя по-разному. После дня, когда она активно подвергалась атакам внешней среды, кожа восстанавливается, обновляется, пока мы спим. Именно после заката появляются новые клетки и вырабатываются специальные волокна коллагена, которые обеспечивают ей молодость и подтянутый вид.

Однако с возрастом, примерно после 27-30 лет, на фоне общего старения организма процессы обновления клеток ночью начинают замедляться. Она постепенно теряет упругость и эластичность. Это хорошо заметно по следам от подушки: после 27-28 лет они разглаживаются все медленнее и медленнее. Именно в этом возрасте рекомендуется начать применение ночных кремов, чтобы вернуть процессу регенерации нормальный ритм.



Полностью надеяться на дневной крем не стоит потому, что в светлое время суток кожа не способна усвоить некоторые полезные вещества. Например, на солнце витамины разрушаются и коже не достаются. Именно поэтому витамины из ночных кремов в несколько раз эффективнее тех, что содержатся в дневных средствах по уходу.

Но даже при использовании ночных кремов есть свои нюансы. Его не следует наносить позже, чем за полтора-два часа до сна, иначе вы можете проснуться с "мешками" под глазами и отеками на лице. Перед нанесением крема обязательно очищайте кожу, можно протереть тоником, восстанавливающим PH. Не наносите слишком много крема - достаточно одной горошины для лица и шеи. Подождите минут 5, затем удалите излишки салфеткой.

Как и любое средство по уходу, ночной крем должен подходить вашей коже. Если крем не впитывается, а после нанесения остается жирный блеск, это значит, что он не подходит вашей коже. Выбирайте крем исходя из типа вашей кожи и возраста. До 35 лет подойдет увлажняющий крем, после 35 лет и до 50 используйте регенерирующий, усиливающий обновление. После 50 - питательный.

Первые изменения после начала использования крема начинают появляться уже через 4 недели. Можно "отодвинуть" процесс старения примерно на 5-7 лет, регулярно используя ночные кремы для восстановления клеток кожи.
Тэги: после, клеток, чтобы, молодость, вещества, восстановления, ночной, полезные, крема, Именно, ночных, время, кремов, вашей, усваивает, медленнее, лучше, начинают, Вечером, уходу
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 2746 Дата: Комментариев: 1 Автор:
записи по теме:
Добавил: natalya-iva
16 марта 2011 19:50 Группа: Гости

Спасибо большое!!!


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *