» » Массаж головы и маски для роста волос

Массаж головы и маски для роста волос

в разделе: Мамина красота
Массаж головы и маски для роста волосНезависимо от того, сухая у вас кожа или жирная, каждый вечер полезно делать "сухой" массаж головы кончиками пальцев, сдвигая голову (но не царапая ее ногтями). Затем можно расчесать волосы в направлении вперед-назад, наклоняя голову вниз. Массаж и правильное расчесывание усиливают кровообращение, регулируют функцию сальных желез, следовательно - оздоравливают волосы.

Массаж головы

Этот вид косметического массажа служит для улучшения кровообращения кожи головы и стимулирует рост волос. При массаже головы пальцы не скользят, а плотно прилегают к коже головы, которая двигается вместе с ними по костям черепа. В массаже участвуют все пальцы.

Массаж производят по следующему принципу: голову слегка наклонить вперед, пальцами легко прикоснуться к затылочной части головы, а ладонями обхватить голову с боков. Пальцами плотно захватить кожу и совершить 10-20 кругообразных движений на одном месте, после этого местоположение пальцев изменить: переместить их вверх и продолжить массаж до тех пор, пока не будет помассирована вся волосистая часть головы.

"Мокрый" массаж можно и нужно делать во время каждого мытья волос. Положите большие пальцы на виски, а остальными восемью массируйте всю голову подушечками пальцев, круговыми движениями по периферии к центру. Затем положите большие пальцы под мочки ушей и продолжайте массаж от шеи к центру головы.



Маски для роста волос

1. Данный отвар очень эффективен для роста волос и защиты от выпадения. Возьмите 30г листьев цветов настурции и 1 л воды. Сделайте отвар и после мытья головы полоскайте волосы.

2. Возьмите 2 ампулы масляного раствора витамина А и 2 столовые ложки любого растительного масла, перемешайте, слегка подогрейте и в теплом виде втирайте в корни волос за 1-2 часа до мытья.

3. Один раз в неделю втирайте в корни волос сок свежего алоэ (можно использовать раствор алоэ в ампулах).

4. Возьмите 1 яичный желток, сок половины лимона, 1 столовую ложку репейного масла, перемешайте, равномерно нанесите на корни волос и наденьте утепляющий колпак. Через 30 минут смойте теплой водой.

4. Для укрепления волос 1-2 раза в неделю втирайте 2-3 столовые ложки свежего лукового сока, кашицы, тепло укутайте голову и через 2 часа смойте. Этот рецепт известен многим, но из-за запаха лука им не хотят пользоваться. Однако, после недельного применения вы непременно увидите результат. А чтобы избежать неприятного запаха от волос, ополаскивайте волосы водой, подкисленной соком свежего лимона.
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 7078 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта
Красивые женские имена в 2018 году: редкие и современные имена для девочки Дети: развитие, воспитание 2018-02-19 Красивые женские имена в 2018 году: редкие и Вовсе необязательно подбирать заморское и необычное имя для девочки – из русских имён вполне есть благозвучные, которые Нужен ли ребенку английский детский садик и на что обращать внимание при выборе Дети: развитие, воспитание 2018-02-14 Нужен ли ребенку английский детский садик и на что Современный ритм жизни диктует свои правила и сегодня просто необходимо знать международный язык, чтобы уверенно чувствовать Польза танцев в развитии детей Дети: развитие, воспитание 2018-02-09 Польза танцев в развитии детей Прежде всего, танцевальные занятия дают определенную физическую нагрузку маленьким ученикам. Но ее уровень настолько Как приготовить вкусные фрикадельки для супа - секреты выбора мяса и специй Дети: питание 2018-01-26 Как приготовить вкусные фрикадельки для супа - Суп с фрикадельками были и остаются одним из любимых первых блюд, как у взрослых, так и у детей. Причем, не важно, из чего
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *