» » Общие правила пользования масками

Общие правила пользования масками

в разделе: Мамина красота

Общие правила пользования маскамиМногие женщины считают, что маски для лица - процедура, не заслуживающая особого внимания. Между тем применению масок для женщин всех возрастов придается большое значение в косметологии с давних времен. Тем не менее маски представляют собой лишь дополнительное средство по уходу за кожей лица, поэтому необходим еще и регулярный уход за кожей.

Косметические маски наносятся на очищенную кожу лица, шеи, декольте. Под глаза, на веки и губы маска не наносится, за исключением специальных масок для век и губ, а тонким слоем наносится питательный крем. Маску рекомендуют наносить на кожу лица, шеи и декольте специальной косметической кисточкой или кусочком бинта, или накладывается руками (в зависимости от ее консистенции).



Чтобы после маски был хороший результат, лицо должно быть спокойным, неподвижным, с расслабленными мускулами. Лучше всего на это время прилечь, подушку подкладывать не надо. Маска остается а коже 15-25 минут в зависимости от того, как указано на ее рецептуре, и пока длится действие маски, это время также будет очень полезно для всего организма, если вы расслабитесь и будете думать о приятном.

Маски смываются теплой или прохладной водой, ватным диском круговыми движениями, косметической щеточкой или губкой-спонжиком в зависимости от приготовленного состава. Маски, приготовленные на основе масел, снимаются сначала ватным диском, а затем смываются теплой водой без мыла. Маски, приготовленные на основе стягивающих компонентов (овсянки, яичных желтков и т.д.) сначала размачиваются теплой водой, а затем смываются косметическими щеточками круговыми движениями.

После снятия маски лицо необходимо ополоснуть прохладной водой и промокнуть мягким полотенцем, дать коже высохнуть, подышать, а затем нанести вечерний крем или дневной макияж в зависимости от времени проведения маски.

Как и чем приготовить маски

Для приготовления маски необходимо выделить небольшую кастрюлю или маленький ковшик, в котором удобно будет заваривать настои трав и плодов, различных основ из круп. Для соединения компонентов - маленькую чашечку, желательно из толстого стекла или фарфора, деревянную неокрашенную ложечку, лопаточку, кисточки - плоскую и широкую для нанесения масок. Для снятия масок необходимо иметь специальную косметическую щеточку с плотной и жесткой щетиной, губки-спонжики. Для снятия масок можно использовать ватные диски или марлевые прокладки. После приготовления масок все предметы тщательно вымыть, высушить и убрать до следующего использования.

Несколько масок для лица

1. Маска для жирной пористой кожи для длительного использования. Она хорошо сужает поры, очищает их от жировых выделений, снимает воспаление.

- 1 чайная ложка миндальных отрубей
- 2 столовые ложки липового чая

Миндальные отруби хорошо растолочь до консистенции муки. Заварить миндальные отруби на водяной бане круто заваренным липовым чаем до получения кашицы. Наложить эту маску на чистую сухую кожу лица на 15-20 минут, смыть прохладной водой.

2. Мака для удаления черных точек на носу и подбородке, а также для сужения пор, легкого отбеливания. Рекомендуется для жирной и нормальной кожи.

- 1 чайная ложка любого крема для бритья
- 1/4 чайной ложки мелкой соли
- 1/4 чайной ложки питьевой соды

В крем для бритья добавить соль и соду, все перемешать, нанести на слегка распаренную кожу лица, через 10-15 минут смыть круговыми движениями косметической щеточкой теплой водой, уделив особое внимание носу, носогубной части лица, подбородку.



3. Маска для увлажнения, питания кожи, улучшения цвета. Рекомендуется для сухой и смешанной кожи.

- 1 столовая ложка творога
- 1 столовая ложка горячего молока
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка морковного сока

Творог растереть с горячим молоком, добавить сок моркови и оливковое масло, все перемешать, нанести густым слоем на лицо, остатки на кисти рук, шею, декольте. Через 20 минут маску смыть теплой водой.
Тэги: маски, масок, водой, ложка, теплой, кожей, зависимости, минут, чайная, Маски, ложки, смываются, движениями, декольте, косметической, круговыми, смыть, затем, снятия, нанести
Просмотров: 2098 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта

Можно ли проходить лазерную эпиляцию во время бере ... Лазерная эпиляция во время беременности остается до сих пор спорным вопросом, т.к. нет медицинского заключения о воздействии лазера на плод....

Хламидиоз во время беременности По официальным данным ежегодно в мире инфицируется хламидиями от 3 до 5 миллионов человек. При этом около 40% женщин, ведущих половую жизнь, хоть раз были инфицированы. Заболевание...

Уход за малышом: как менять подгузники Смена подгузника – ежедневная необходимая процедура для малыша. По началу молодым родителям достаточно сложно понять, как менять подгузник легко и быстро. Однако, со временем, эта ...

Профилактика вальгусной деформации стоп Каждая мама мечтает, чтобы ее малыш рос здоровым. Для этого матери готовы пойти на многое. К сожалению, от внимательного взгляда родительницы могут ускользнуть некоторые признаки р...

Как выбрать матрас для новорожденного Новорожденный малыш проводит большую часть времени во сне. А, значит, мы - родители, просто обязаны обеспечить малышу полноценный глубокий сон. А следовательно, кроватка и матрас д...

Свадебный торт: особенности выбора Свадьба – одно из главных событий в жизни человека. При подготовке нужно продумать очень многое: и наряды жениха и невесты, и количество гостей, и меню, и место, и свадебный торт....

Добавление комментария
Прежде чем оставить ссылку в комментариях, помните: все комменты, содержащие спам - ПРОВЕРЯЮТСЯ и УДАЛЯЮТСЯ!
 
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


обои-календарь. январь 2017
Календарь на рабочий стол
мы в сети:


Портал для родителей, футер