» » Общие правила пользования масками

Общие правила пользования масками

в разделе: Мамина красота

Общие правила пользования маскамиМногие женщины считают, что маски для лица - процедура, не заслуживающая особого внимания. Между тем применению масок для женщин всех возрастов придается большое значение в косметологии с давних времен. Тем не менее маски представляют собой лишь дополнительное средство по уходу за кожей лица, поэтому необходим еще и регулярный уход за кожей.

Косметические маски наносятся на очищенную кожу лица, шеи, декольте. Под глаза, на веки и губы маска не наносится, за исключением специальных масок для век и губ, а тонким слоем наносится питательный крем. Маску рекомендуют наносить на кожу лица, шеи и декольте специальной косметической кисточкой или кусочком бинта, или накладывается руками (в зависимости от ее консистенции).



Чтобы после маски был хороший результат, лицо должно быть спокойным, неподвижным, с расслабленными мускулами. Лучше всего на это время прилечь, подушку подкладывать не надо. Маска остается а коже 15-25 минут в зависимости от того, как указано на ее рецептуре, и пока длится действие маски, это время также будет очень полезно для всего организма, если вы расслабитесь и будете думать о приятном.

Маски смываются теплой или прохладной водой, ватным диском круговыми движениями, косметической щеточкой или губкой-спонжиком в зависимости от приготовленного состава. Маски, приготовленные на основе масел, снимаются сначала ватным диском, а затем смываются теплой водой без мыла. Маски, приготовленные на основе стягивающих компонентов (овсянки, яичных желтков и т.д.) сначала размачиваются теплой водой, а затем смываются косметическими щеточками круговыми движениями.

После снятия маски лицо необходимо ополоснуть прохладной водой и промокнуть мягким полотенцем, дать коже высохнуть, подышать, а затем нанести вечерний крем или дневной макияж в зависимости от времени проведения маски.

Как и чем приготовить маски

Для приготовления маски необходимо выделить небольшую кастрюлю или маленький ковшик, в котором удобно будет заваривать настои трав и плодов, различных основ из круп. Для соединения компонентов - маленькую чашечку, желательно из толстого стекла или фарфора, деревянную неокрашенную ложечку, лопаточку, кисточки - плоскую и широкую для нанесения масок. Для снятия масок необходимо иметь специальную косметическую щеточку с плотной и жесткой щетиной, губки-спонжики. Для снятия масок можно использовать ватные диски или марлевые прокладки. После приготовления масок все предметы тщательно вымыть, высушить и убрать до следующего использования.

Несколько масок для лица

1. Маска для жирной пористой кожи для длительного использования. Она хорошо сужает поры, очищает их от жировых выделений, снимает воспаление.

- 1 чайная ложка миндальных отрубей
- 2 столовые ложки липового чая

Миндальные отруби хорошо растолочь до консистенции муки. Заварить миндальные отруби на водяной бане круто заваренным липовым чаем до получения кашицы. Наложить эту маску на чистую сухую кожу лица на 15-20 минут, смыть прохладной водой.

2. Мака для удаления черных точек на носу и подбородке, а также для сужения пор, легкого отбеливания. Рекомендуется для жирной и нормальной кожи.

- 1 чайная ложка любого крема для бритья
- 1/4 чайной ложки мелкой соли
- 1/4 чайной ложки питьевой соды

В крем для бритья добавить соль и соду, все перемешать, нанести на слегка распаренную кожу лица, через 10-15 минут смыть круговыми движениями косметической щеточкой теплой водой, уделив особое внимание носу, носогубной части лица, подбородку.



3. Маска для увлажнения, питания кожи, улучшения цвета. Рекомендуется для сухой и смешанной кожи.

- 1 столовая ложка творога
- 1 столовая ложка горячего молока
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка морковного сока

Творог растереть с горячим молоком, добавить сок моркови и оливковое масло, все перемешать, нанести густым слоем на лицо, остатки на кисти рук, шею, декольте. Через 20 минут маску смыть теплой водой.
Тэги: маски, масок, водой, ложка, теплой, кожей, зависимости, минут, чайная, Маски, ложки, смываются, движениями, декольте, косметической, круговыми, смыть, затем, снятия, нанести
Просмотров: 2127 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта

Выбираем двухъярусную кровать Каждый заботливый родитель, оформляя детскую комнату, старается оформить и обставить ее максимально выгодно. Как со стороны эстетики, так и со стороны удобства. Сегодня современный...

Что такое регресс сна и что с этим делать? Для ребенка сон – это время, когда организм набирается сил, растет и восстанавливается после полученных впечатлений и эмоций. Для родителей сон ребенка – это свободное время для се...

Простуда во время беременности: опасность и меры п ... Нет на свете большего чуда, чем зарождение новой жизни. И хотя ученые изучили процесс зачатия и вынашивания ребенка от и до, все же некоторые моменты остаются неразгаданными. Ясно ...

Первая беременность: что нужно знать Большинству представительницам прекрасного пола дан удивительный дар зарождения новой жизни – беременность. Когда-то у каждой из них это происходит впервые. И, естественно, сразу ж...

Задержка внутриутробного развития: причины, послед ... Медики говорят о задержке внутриутробного развития при малом весе новорождённого по сравнению с нормой. К слову, нормальным все у здорового малыша считается 3-3,5 кг. О задержке ра...

Кашель у ребенка: причины, виды и лечение Кашель является процессом естественным, призванным очистить дыхательные пути. Сам по себе кашель - это не заболевание, это рефлекс. А вот причины кашля могут быть различными. Если ...

Добавление комментария
Прежде чем оставить ссылку в комментариях, помните: все комменты, содержащие спам - ПРОВЕРЯЮТСЯ и УДАЛЯЮТСЯ!
 
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


обои-календарь. февраль 2017
Календарь на рабочий стол
мы в сети:


Портал для родителей, футер