» » Всё лучшее детям: 9 вещей, которые совершают родители и подвергают детей опасности

Всё лучшее детям: 9 вещей, которые совершают родители и подвергают детей опасности

в разделе: Дети: Здоровье
Всё лучшее детям: 9 вещей, которые совершают родители и подвергают детей опасности


Все лучшее – детям. Этим принципом руководствуются почти все родители, желая своим детям самого лучшего. Но вот принесет ли это пользу самим детям?
Мы решили собрать маленький список опасных вещей, которые, как считают родители, делаются во благо детям. Да и права ли мама, когда действует по совету старшего поколения, не подвергая сомнению их утверждения?

Создание стерильных условий



Как показывают последние исследования, самые здоровые дети – дети фермеров, которые с самого рождения контактируют с коровами, свиньями и домашней птицей. У таких детей не развивается аллергия или астма. Возможно, кому-то из городских родителей такие условия покажутся варварскими, но именно создание стерильных условий препятствует формированию иммунитета у ребёнка.

Всё лучшее детям: 9 вещей, которые совершают родители и подвергают детей опасности


У некоторых народностей до сих пор существует обычай подвергать новорождённых экстремальным испытаниям, что по их мнению, поможет вырастить сильного и здорового ребёнка.

Конечно, это вовсе не значит, что можно не мыть руки перед сменой памперса или кормить малыша из общей посуды, но уменьшить использование антибактериальных средств вполне можно. Тем более, что вещества, содержащиеся в бактерицидных средствах, убивают не только «плохих» микробов, но и «хороших».





Накормить чем-нибудь вкусненьким



Раннее введение прикорма или присутствие в рационе не подходящего продукта провоцирует не только расстройство пищеварения, но и развитие аллергии. А ведь этим «грешат» многие мамочки по совету бабушек и более опытных мам.

У бабушек найдётся пара советов «в рукаве», которыми они с радостью делятся со своими дочерьми, как, например, накормить ребёнка селедкой, чтобы быстрее прорезались зубки.


Не стоит поддаваться желанию дать что-нибудь вкусненькое малышу. Во-первых, в маленьком организме для переваривания некоторых продуктов должны присутствовать определённые ферменты. Во-вторых, введение прикорма должно происходить согласно той схеме, которую выберет для вас педиатр и зависит от многих факторов, в том числе и от здоровья малыша. В-третьих, многие «вкусности» являются сильными аллергенами и вовсе не идут на пользу маленькому организму.

Всё лучшее детям: 9 вещей, которые совершают родители и подвергают детей опасности


Намеренное заражение инфекционным заболеванием



Даже сейчас, в XXI веке, существуют целые сообщества мам, намерено заражающих своих малышей ветрянкой, краснухой или корью, чтобы якобы сформировался иммунитет. Устраиваются даже специальные «ветряночные вечеринки», куда приводят деток, заболевших ветрянкой. Родители до сих пор уверенны, что в детстве переболеть легче, чем во взрослом возрасте.

Дорогие мамочки! Никто не гарантирует, что именно у вашего ребёнка не разовьются осложнения после ветряной оспы, среди которых:
  • Пневмония;
  • Энцефалит;
  • Обезвоживание;
  • Кожные инфекции вследствие инфицирования пузырьков;
  • Стрептококковые инфекции;
  • Инфекции суставов и крови.


Более опасны осложнения после кори (которой тоже некоторые мамы заражают своих детей намеренно): менингит, пневмония, миокардит. Медицине известны и случаи с летальным исходом.

Надо отметить, что даже от такого, казалось бы, «безобидного» заболевания, как ветрянка, существует достаточно эффективная вакцина, лицензированная ещё в 1995 году.

Отказ от вакцинации



Это новомодное веяние, причем зачастую необоснованное, может иметь тяжелые последствия для ребенка. Ведь, прививки тоже были разработаны не просто так. Некоторые заболевания без отсутствия вакцинации могут привести к летальному исходу или к тяжелым осложнениям. Среди опасных болезней числятся такие, как:
  • корь;
  • полиомиелит;
  • коклюш;
  • дифтерия.


Всё лучшее детям: 9 вещей, которые совершают родители и подвергают детей опасности


В европейских странах уже зарегистрировано 35 случаев с летальным исходом из-за кори, среди которых большая часть детей. Каждый год коклюш уносит около 200 жизней во всем мире. Опасный полиомиелит оставляет за собой следы в виде детей-инвалидов, забирая тысячи детских жизней ежегодно.

Отказ от антибиотиков и должного лечения



Никто не говорит, что при любом чихе ребенку необходимо сразу давать антибиотики. Однако, вылечить бактериальную инфекцию возможно лишь с помощью антибактериальной терапии. Отказываясь от предложенной врачом схемы лечения, родители попросту рискуют потерять ребенка из-за осложнений. Так, в 2012 году в Канаде умер двухлетний малыш, простуду у которого мама лечила народными средствами. В нашей стране также был зарегистрирован случай смерти ребенка от менингита, когда родители не обратились за помощью вовремя. Недавно широкую огласку приобрел случай смерти девочки от ВИЧ, когда мама просто не лечила ребенка, считая это заболевание выдумкой.

Взрослые системы питания (соблюдение постов, вегетарианство)



Сознательное лишение малыша мясных продуктов ведет к нарушению в развитии, как физического, так и интеллектуального.

Дело в том, что мясо - естественный источник животного белка и аминокислот, которые являются строительным материалом для многих клеток нашего организма. И недостаток этих веществ провоцирует отставание в развитии.

Лишая малыша рыбы, мы не обеспечиваем его витамином D, что может привести к серьезным заболеваниям костной системы. Кроме того, в рыбе достаточно фосфора и полиненасыщенных кислот. В молочных продуктах (а есть и такие родители, которые исключают из рациона младенца и их) кроха получает необходимый кальций и витамины группы В.

Всё лучшее детям: 9 вещей, которые совершают родители и подвергают детей опасности


То же можно сказать и по поводу соблюдения поста - ребенок недополучает важные элементы, необходимые ему для развития. И если уж родители решили не делать исключений для ребенка в плане питания, то пополнять запасы минералов необходимо с помощью инъекций и лекарственных препаратов. Согласитесь - не лучший вариант.

Опасные виды спорта



Спорт полезен лишь в меру. Давно известно, что для больших достижений необходим тяжелый труд, особенно в спорте. Отдавая детишек в спортивные секции и требуя от них результатов, родители подвергают опасности как физическое здоровье, так и психологическое.

Мы уже описывали самые травмоопасные виды спорта для детей, которые приводят к травмам, растяжениям, ушибам. А могут и вовсе оставить ребенка калекой на всю жизнь. Самыми агрессивными видами спорта считаются:
  • Спортивная гимнастика - здесь наибольшее число сотрясений мозга и переломов;
  • Регби - достаточно травматичный спорт;
  • Бокс и контактные единоборства - тут и так все понятно;
  • Фигурное катание - хоть и красивый спорт, но рискованный, можно получить растяжение, переломы и вывихи;
  • Футбол - риск получить перелом, растяжение, а также травмы копчика;
  • Горнолыжный спорт.


Так что, выбирая спорт для ребенка, якобы для его здоровья - сначала подумайте и взвесьте все "за" и "против".





Применение лекарственных препаратов с сомнительной эффективностью



Иными словами - лечение серьезных заболеваний гомеопатией может привести к печальным последствиям, вплоть до летального исхода. Как и в случае отказа применять антибиотики при лечение бактериальных инфекций, так и слепая вера в чудодейственную гомеопатию опасно для здоровья и жизни малыша. Родители зачастую слепо верят в рекламу, и лечат детей гомеопатией, а не действенными медикаментами.

К сожалению, пока гомеопатические средства продаются наряду с другими медикаментами под видом лекарственных средств в любой аптеке. Однако, эффективность их не доказана и сейчас ученые из РАН настаивают на том, чтобы на упаковках гомеопатических средств писали об их недоказанной эффективности.

Всё лучшее детям: 9 вещей, которые совершают родители и подвергают детей опасности


Несоблюдение температурного режима



Давно доказано, что укутывание маленьких детей может привести к перегреву, который более опасен, чем переохлаждение. Молодые родители не знакомы с особенностями теплообмена малыша, и частенько одевают им шапочки даже летом.

Что тут сказать, молодые мамочки часто действуют так по совету более старшего поколения: бабушки способны одевать внуков в теплые кофточки даже при температуре выше 25 градусов.


Перегрев у ребенка может случиться не только летом, но и при нахождении длительное время в жарком помещении. Если малышу жарко и он вспотел, не кутайте его!

Обратная сторона медали - чрезмерное закаливание. Зафиксированы даже случаи, когда малышей окунали в крещенскую прорубь, якобы для его здоровья. Также нельзя подвергать кроху закаливающим процедурам в период болезни.

Родители! Понимайте разницу между фанатизмом и здравым смыслом!
Тэги: Всё лучшее детям, во благо детям, права ли мама
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 160 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта
Какие каши можно  маме при грудном вскармливании Мамино здоровье 2017-08-15 Какие каши можно маме при грудном вскармливании Большинство мам уверенны, что жёсткая диета – это то, что нужно для исключения аллергии у ребёнка. Однако, это в корне Ботулинотерапия: 6 мифов об «уколах красоты» Мамина красота 2017-08-02 Ботулинотерапия: 6 мифов об «уколах красоты» "Уколы красоты", или по-другому "боулинотерапия" стали применяться относительно давно и с тех пор обросли рядом мифов и История появления говорящей куклы Дети: развитие, воспитание 2017-08-02 История появления говорящей куклы Попробуем ответить на вопрос: что общего у говорящей куклы, лампы накаливания и диктофона? На первый взгляд, ничего. На Ведение беременности: платная клиника или женская консультация Мамино здоровье 2017-07-31 Ведение беременности: платная клиника или женская На сегодняшний день существует огромное количество платных медицинских учреждений, где, как считают многие, и консультации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *