» » Что делать, если у ребенка педикулез (вши)?

Что делать, если у ребенка педикулез (вши)?

в разделе: Дети: Здоровье
Что делать, если у ребенка педикулез (вши)?


Почему-то именно в нашей стране всегда вшей боялись, как огня. Негласно считается, что педикулёзом могут заразиться только дети из неблагополучных семей или алкоголиков. Именно из-за этого факта родители до последнего скрывают наличие вшей у своего ребёнка. Зачастую родители могут узнать об эпидемии педикулёза в школе или в саду лишь после того, как сами увидят на волосах ребёнка незваных гостей.

ПРОФИЛАКТИКА ПЕДИКУЛЁЗА


К сожалению, даже соблюдение всех правил гигиены не даёт гарантий от насекомых-паразитов. Если верить статистике, то разгар данного заболевания приходится на начало нового учебного года, когда заканчивается сезон отдыха в летних лагерях и санаториях. Так что начало осени - повод ежедневной проверки головки вашего ребятёнка. А вот предотвратить заболевание, к сожалению, никак нельзя, ведь не нельзя же запретить малышу общаться со сверстниками.

Кстати, самыми "завшивленными" странами считаются Великобритания и Франция - одни из развитых стран Европы. Именно у детей, побывавших в европейских лагерях, чаще всего регистрируют педикулез в начале учебного года.


Единственный метод - это профилактика. Учите ребёнка тому, что нельзя надевать чужие головные уборы и пользоваться чужими расчёсками. А если у девочки длинные волосы - не позволяйте ходить с распущенными. Да и хвосты - это тоже способ передачи паразитов. Подберите несколько несложных и быстрых причёсок на каждый день.




КАК ЛЕЧИТЬ ПЕДИКУЛЁЗ У РЕБЕНКА


Лечение педикулёза всегда состояло из двух этапов. Как показало время, по отдельности ни один из этапов не работает. Первый - это обработка волос и кожи головы специальным средством, второй - вычёсывание гнид и вшей из волос. Если голову лишь обработать, то из оставленных гнид вылупятся новые гости.

Специальные средства для лечения педикулёза - это как шампуни, так и мази или лосьоны. Их действие заключается в уничтожении взрослых вшей и размягчении клея, с помощью которого гниды крепятся к волосам.

Вычёсывать паразитов можно и гребнем, купленного в аптеке, у которого зубья расположены таким специальным образом. Каждый раз после вычёсывания гребень нужно промывать под струёй проточной воды. Иногда приходится повторить такую процедуру несколько раз.

После того, как вы точно уверены в том, что избавились от паразитов, выстирайте всю детскую одежду и головные уборы, нательное и постельное белье, банные принадлежности, желательно при высокой температуре.
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 1569 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта
Красивые женские имена в 2018 году: редкие и современные имена для девочки Дети: развитие, воспитание 2018-02-19 Красивые женские имена в 2018 году: редкие и Вовсе необязательно подбирать заморское и необычное имя для девочки – из русских имён вполне есть благозвучные, которые Нужен ли ребенку английский детский садик и на что обращать внимание при выборе Дети: развитие, воспитание 2018-02-14 Нужен ли ребенку английский детский садик и на что Современный ритм жизни диктует свои правила и сегодня просто необходимо знать международный язык, чтобы уверенно чувствовать Польза танцев в развитии детей Дети: развитие, воспитание 2018-02-09 Польза танцев в развитии детей Прежде всего, танцевальные занятия дают определенную физическую нагрузку маленьким ученикам. Но ее уровень настолько Как приготовить вкусные фрикадельки для супа - секреты выбора мяса и специй Дети: питание 2018-01-26 Как приготовить вкусные фрикадельки для супа - Суп с фрикадельками были и остаются одним из любимых первых блюд, как у взрослых, так и у детей. Причем, не важно, из чего
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *