» » Как укрепить волосы у ребёнка

Как укрепить волосы у ребёнка

в разделе: Дети: Здоровье
Как укрепить волосы у ребёнка


Очень редко когда у малыша растут густые и пышные волосы. К тому же, если они ещё и выпадают, то мама бросается в панику. Конечно, не каждому родителю приятно видеть тонкие волосики, поневоле напрашиваются мысли о нездоровье малыша. Стоит ли укреплять волосы ребёнка или надеяться, что перерастёт? А если укреплять, то чем? Ведь, косметические средства для взрослых не подходят для ребёнка.

Ответ можно найти в бабушкиных рецептах, то есть в народных средствах, травяных отварах и питании.

Во-первых, выпадение волос у детей может быть связано с неправильным рационом, а значит, необходимо поменять рацион малыша. Если в его меню мало кальцийсодержащих продуктов, стоит увеличить их количество. Ведь, как известно, в молоке и молочных продуктах содержится много кальция, необходимого для роста и укрепления костей, ногтей и волос. Кстати, это же правило действует и для мам. Введите в меню больше творога, кефира и вкусные йогурты.



Во-вторых, чтобы волосы быстрее росли, необходимо их подстригать хотя бы раз в месяц-два на несколько миллиметров. В народе говорят, что стричь волосы нужно при растущей луне, для ребёнка это правило вполне применимо.

Расчёсывать волосики малыша нужно отдельной расчёской, лучше деревянной или пластмассовой (если она не электризует волосы). Длинные волосы расчёсываются от кончиков, короткие - от корней.

Мыть волосы ребёнка необходимо специальным детским шампунем без химии и мыла. Периодически не запрещается мыть голову ребёнка хлебным квасом, кефиром или простоквашей. Очень полезно мыть голову чистым березовым соком. После мытья головку лучше промакивать полотенцем, а не вытирать - это может травмировать тонкие волоски и привести к ещё большему выпадению.

В-третьих, для укрепления волос у детей можно использовать отвары и настои различных трав, а также маски на основе трав, но при условии, что они не вызывают аллергии. Лечение выпадения волос у детей может быть основано на использовании только народных рецептов с травами.

Рецепт 1. Отвар лопуха для укрепления волос


Заварить 10-20 г сухих, мелко нарубленных корней лопуха в 1 стакане кипящей воды. Настоять не менее получаса. Затем остудить и процедить. Отваром можно полоскать волосы после мытья, а можно втирать в корни волос два-три раза в неделю.

Рецепт 2. Настой душицы обыкновенной


При выпадении волос у детей используют настой душицы обыкновенной. Заварить 2 столовые ложки душицы 1 стаканом кипятка, настоять 2 часа. Ополаскивать этим настоем волосы после мытья.

Рецепт 3. Настой живучки ползучей


Мытье головы настоем листьев и травы живучки усиливает рост волос. Заварить 5 столовых ложек травы на 1 л кипятка, настоять в течение 4 часов, полоскать отваром волосы после мытья. Можно использовать отвар вместо моющего средства.

Рецепт 4. Отвар крапивы


Для приготовления отвара можно использовать как свежие листья крапивы, так и сухие (купить в аптеке или заготовить самим). 2 стаканами кипятка залить 1 столовую ложку листьев, настоять в течение 20-30 минут. После мытья головы ополоснуть волосы полученным отваром.

Рецепт 5. Настойка лугового клевера


Натереть на тёрке 3 корешка лугового клевера размером с маслину, залить 100 мл спирта или крепкой водки. Настаивать в течение суток. Втирать в кожу головы 1-2 раза в день ватным тампоном. Но так как данная настойка на спирту, то применять у детишек младше 3-4 лет не рекомендуется.

Рецепт 6. Настой крапивы и сока алоэ


Смешать 4 столовые ложки крепкого отвара крапивы и 4 столовые ложки сока алоэ. Добавить 2 столовые ложки спирта. Настойку хранить в холодном месте. Перед мытьём головы втереть настойку в кожу головы, можно оставить на полдня, потом смыть. Проводить процедуру каждый день/через день.



Рецепт 7. Маска укрепляющая


Смешать 1 столовую ложку сока алоэ, 1 столовую ложку мёда, сок из 1 луковицы, 1 столовую ложку миндального или репейного масла, и 2 столовые ложки отвара из лопуха. Полученную массу нанести на волосы и надеть на голову утепляющий колпак. Смыть маску через час водой, подкисленной уксусом , чтобы устранить луковый запах.

Рецепт 8. Маска из репейного масла


Смешать 1 сырой яичный желток, половину чайной ложки репейного масла, 1 чайную ложку мёда, травяной отвар (ромашка, шалфей, крапива или липа). Нанести полученную смесь на сухие волосы, замотать голову пакетом и надеть утепляющую шапочку. Через час смыть.

Родители должны помнить, что втирание в кожу головы ребёнка чистого репейного масла может спровоцировать сильный зуд, так как кожа головы не сможет дышать.
Тэги: волосы, ребёнка, малыша, волос, мытья, душицы, укрепления, укрепить волосы, укрепление волос, рецепты для укрепления волос, лечение выпадения волос у детей, выпадение волос у детей
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 33688 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта
В чем необходимость занятий по раннему развитию детей Дети: развитие, воспитание 2017-09-21 В чем необходимость занятий по раннему развитию Любой родитель признает, что современная жизнь убыстряется. Это видно в любых ее проявлениях. Сложно представить сколько Что умеет ребенок в 5 лет: физическое и умственное развитие Дети: развитие, воспитание 2017-09-20 Что умеет ребенок в 5 лет: физическое и умственное Что должен уметь ребенок в 5 лет? Этим вопросом задаются все родители пятилетних карапузов. Итак, какие навыки уже успел Акробатика для детей: польза или вред? Дети: развитие, воспитание 2017-09-18 Акробатика для детей: польза или вред? Акробатику многие путают с гимнастикой и не видят между ними разницы. Если честно, этот вид спорта и является некоторой Приданое для новорожденного Дом, интерьер 2017-09-15 Приданое для новорожденного Говорят, что дети – дорогое удовольствие. Это правда лишь отчасти. Поверьте, если не покупать малышу лишних вещей, то у вас
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *