Болеем меньше

в разделе: Дети: Здоровье
Болеем меньше


По статистике простудой и гриппом детки заболевают в 5 раз чаще, чем другими инфекциями, вместе взятыми. Очень велика опасность вновь подхватить респираторную инфекцию в первые 3-4 недели после выздоровления, особенно если ребенок вступил в критический период развития иммунобиологической реактивности, то есть способности защитных сил организма отражать атаки бактерий, вирусов и прочих возбудителей.

На червертый-шестой годы жизни ребенка как раз приходится один из таких опасных периодов, когда малыша отдают в садик или школу раннего развития для подготовки к школе. В детском коллективе он встречается с целым миром еще не известных возбудителей и начинают без конца болеть, вырабатывая к ним иммунитет.

Поддержать защитную систему организма ребенка призваны растительные иммуномодуляторы. Они способствуют оздоравливанию детского организма изнутри, активизируя его защитные силы. Эти лекарства наверняка вам хорошо известны: шалфей, солодка, шиповник, аралия, родиола, левзея, эвкоммия, эхинацея. Они применяются в медицине уже не одно столетие, но только сейчас ученые по-настоящему оценили их потрясающие возможности для иммунотерапии, особенно в детском возрасте. Растительные иммуномодуляторы усиливают выработку защитного белка интерферона, который тормозит размножение вирусов и мобилизует белые клетки крови - лейкоциты на борьбу с инфекцией.



Можно приготовить растительный противопростудный десерт: пропустите через мясорубку полстакана очищенного миндаля или абрикосовых ядрышек (предварительно проварив их 2-3 часа), 1 стакан грецких орехов, 1,5 стакана изюма, 2 лимона с кожурой. Растопите 1,5 стакана меда, залейте им получившуюся массу, тщательно перемешайте и оставьте в темном месте на 2 дня. Давайте по 1 чайной ложке 3 раза в день после еды.

Также дополнительно в борьбе с инфекциями помогут витаминные напитки из фруктовых и ягодных соков, травяных настоев и отваров. Давайте ребенку их по 3-4 раза в день в промежутках между едой.

После поступления ребенка в школу научите его, что нужно держаться подальше от кашляющих и чихающих детей, не играть с ними, чтобы не заразиться от них гриппом, герпесом или мононуклеозом. Возбудитель мононуклеоза, вирус Эйпштейна-Барр, передается через слюну, воздушно-капельным путем при кашле, чиханье или контактным путем - через игрушки, посуду, полотенца, письменные принадлежности. Поэтому в детских коллективах вспышки мононуклеоза не редкость.

Поите ребенка особым противовирусным чаем с медом и ягодами калины или травяным настоем: чайная ложка цветков ромашки или плодов можжевельника с мелиссой и цветками черемухи в соотношении 1:3:3.


Подготовила Е.Нефедова специально для Вкусняша.ру. Перепечатка данного материала запрещена.
Тэги: организма, иммуномодуляторы, вирусов, ребенка, иммунотерапии, защитного, мобилизует, клетки, интерферона
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 1556 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта
Молочная каша для ребенка: сроки и правила введения в рацион Дети: питание 2017-09-22 Молочная каша для ребенка: сроки и правила введения Молочная каша для ребёнка – источник многих витаминов и кальция. Такое блюдо обладает большой питательной ценностью и В чем необходимость занятий по раннему развитию детей Дети: развитие, воспитание 2017-09-21 В чем необходимость занятий по раннему развитию Любой родитель признает, что современная жизнь убыстряется. Это видно в любых ее проявлениях. Сложно представить сколько Что умеет ребенок в 5 лет: физическое и умственное развитие Дети: развитие, воспитание 2017-09-20 Что умеет ребенок в 5 лет: физическое и умственное Что должен уметь ребенок в 5 лет? Этим вопросом задаются все родители пятилетних карапузов. Итак, какие навыки уже успел Акробатика для детей: польза или вред? Дети: развитие, воспитание 2017-09-18 Акробатика для детей: польза или вред? Акробатику многие путают с гимнастикой и не видят между ними разницы. Если честно, этот вид спорта и является некоторой
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *