» » Каким должен быть матрас для ребенка от 3 до 7 лет?

Каким должен быть матрас для ребенка от 3 до 7 лет?

в разделе: Дом, интерьер
Каким должен быть матрас для ребенка от 3 до 7 лет?


Выбирать матрас для ребенка от 3 до 7 лет следует с учетом следующих критериев: он должен иметь соответствующий росту малыша размер, подходить по габаритам его спальному месту, иметь среднюю степень жесткости, быть ориентированным на поведение и активность маленького человечка – в общем, обеспечивать максимально комфортные и, в то же время, полезные условия для сна.

Спокойный сон — залог нормального развития


Наиболее активная фаза роста у детей дошкольного возраста приходится именно на время сна. Чтобы малыш мог расслабиться и отдохнуть после насыщенного дня, ему просто необходим качественный матрас.

Производители предлагают широкий выбор моделей с натуральными и искусственными наполнителями различной степени жесткости беспружинного типа или с пружинными блоками.

Как правило, используемые материалы в детских матрасах высокого качества отличаются гипоаллергенностью, безопасностью и экологичностью. Состав наполнителей некомфортен для опасных бактерий, грибков и вредных микроорганизмов.

Матрасы для детей от 3 лет, обладающие ортопедическими свойствами, позволяют малышу расслабиться во время сна, поддерживают его позвоночник в правильном анатомическом положении, формируя красивую осанку и предотвращая развитие заболеваний опорно-двигательного аппарата (например, сколиоза).

Детские матрасы для ребенка 3 - 7 лет высочайшего качества вы можете выбрать тут.

Размер детского матраса


Размер детского спального места — один из критериев, который следует учитывать при выборе матрасика. Согласно средним показателям роста, детям в возрасте от 3 до 7 лет рекомендуются детские матрасы 70 х 160 см. Это оптимальный размер, который подойдет как малышу трех лет, так и завтрашнему школьнику. Выбирать другие параметры спального места следует, если рост ребенка выше среднестатистических норм.

Помните, что матрас ребенка от 3 лет должен полностью соответствовать размерам его спального места. В случае, когда матрасик меньше размеров кроватки, поверхность для сна становится травмоопасной. Во время отдыха ножка или ручка ребенка может попасть в зазор между матрасом и бортиком кровати, что грозит травмами.

Жесткость детского матраса


Если спальное место новорожденного обязательно должно быть жестким, то матрас для ребенка от 3 до 7 лет может иметь различную степень жесткости. Для трехлетнего малыша этот критерий должен быть выше среднего. Семилетний ученик начальной школы может спать на более мягкой поверхности.

По конструкции матрас ребенку от 3 лет рекомендуется выбирать беспружинный, с чередующимися слоями наполнителя. Это может быть кокос, латекс или его искусственный аналог (пенополиуретан), струттофайбер, экопена и т.д. Чем больше слоев используется для конструкции, тем выше матрас. От толщины того или иного слоя зависит степень его жесткости.

Читайте также : Сколиоз у детей: причины, симптомы и лечение.

Для школьника младших классов беспружинные конструкции тоже подойдут. Только жестких слоев в нем должно быть минимальное количество.

Еще один вариант, который можно предложить, — пружинный матрас для ребенка 7 лет. Рекомендуется использовать модели с независимыми блоками пружин. Они, в отличие от других вариантов этого типа, обладают ортопедическим эффектом, обеспечивают точечную поддержку тела ребенка, не скрипят во время сна и не образуют «эффект гамака» (когда при нажатии на матрас прогибается бОльшая часть его поверхности).

Детский матрас от 3 лет пружинного типа может иметь различную степень жесткости, которая зависит от количества пружин, использованных в блоке, и материала верхней и нижней прослойки. Для детей дошкольного возраста это может быть кокос, бикокос, струттофайбер или двухслойная конструкция из кокоса и латекса.

Поведение как критерий выбора


Решая, какой матрас ребенку от 3 лет подойдет больше всего, следует учитывать много нюансов, и поведение малыша при этом играет не последнюю роль. Для спокойных детей можно выбирать спальные поверхности и беспружинного, и пружинного типа. Оба вида конструкций прослужат не один год и могут быть использованы для младших детишек.

Активным ребятам, любящим прыгать на кровати, не рекомендуется приобретать модели пружинного типа. Эти конструкции не выдерживают таких серьезных нагрузок и быстро приходят в негодность. В этом плане беспружинные модели могут стать ещё и способом отучить ребенка от такого способа времяпрепровождения. Сами по себе они почти не пружинят, поэтому прыгать на них будет просто не интересно.

Изучив все перечисленные критерии, вы легко выберете матрас, который будет подходить именно для вашего малыша.
Тэги: матрас, ребенок, подходить, год, малыш, сон, детский, критерий, конструкция, должный, размер, время, жесткость, спальный, место, выбирать, пружинный, рост
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 1594 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта
В чем необходимость занятий по раннему развитию детей Дети: развитие, воспитание 2017-09-21 В чем необходимость занятий по раннему развитию Любой родитель признает, что современная жизнь убыстряется. Это видно в любых ее проявлениях. Сложно представить сколько Что умеет ребенок в 5 лет: физическое и умственное развитие Дети: развитие, воспитание 2017-09-20 Что умеет ребенок в 5 лет: физическое и умственное Что должен уметь ребенок в 5 лет? Этим вопросом задаются все родители пятилетних карапузов. Итак, какие навыки уже успел Акробатика для детей: польза или вред? Дети: развитие, воспитание 2017-09-18 Акробатика для детей: польза или вред? Акробатику многие путают с гимнастикой и не видят между ними разницы. Если честно, этот вид спорта и является некоторой Приданое для новорожденного Дом, интерьер 2017-09-15 Приданое для новорожденного Говорят, что дети – дорогое удовольствие. Это правда лишь отчасти. Поверьте, если не покупать малышу лишних вещей, то у вас
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *