» » Рождественский пудинг для новогоднего стола

Рождественский пудинг для новогоднего стола

в разделе: Дом

Скоро Новый год, а вместе с ним и заботы по подбору рецептов для новогоднего стола. Традиционными на наших столах считаются такие блюда, как оливье, сельдь под шубой, мимоза, запеченная утка или гусь, всевозможные десерты: пудинги, печенье, кексы. Предлагает вам приготовить рождественский пудинг с фруктами, ягодами и коньяком. Этот рецепт действительно того стоит. Как же приготовить рождественский пудинг?

Рождественский пудинг для новогоднего стола


Продукты на 8 порций:

  • Клюква сушеная 100 гр
  • Кишмиш 180 гр.
  • Изюм 250 гр.
  • Имбирный корень средний
  • Вишня сушеная 100 гр.
  • Финики 150 гр.
  • Цедра 1 апельсина
  • Молотый имбирь 2 ч.л.
  • Целая чиабатта
  • Сливочное масло 150 гр.
  • Коньяк 3 ст.л.
  • Стакан молока
  • Мука 150 гр.
  • Сахар-сахарная пудра 150 гр.
  • Соль
  • Яйцо


Приготовление десерта для новогоднего стола - особая задача. Ведь, нужно приготовить немало блюд, найти вкусные рецепты, чтобы угодить всем. Однако, благодарность самых близких того стоит. Да и угощение придется по нраву и домочадцам, и гостям.

Пошаговый рецепт приготовления Рождественского пудинга для новогоднего стола

1. Возьмите для приготовления десерта посуду вместимостью 1,5 литра. Смажьте ее полностью сливочным или подсолнечным маслом ( будет достаточно небольшого кусочка).

2. Теперь по этому рецепту необходимо мелко нашинковать имбирный корень. Смешайте его во вместительной глубокой чашке с клюквой, кишмишем и изюмом. Туда же добавьте кислую вишню.

3. Затем необходимо очистить апельсин и образовавшуюся цедру натереть на мелкой терке. Всю ее засыпьте в исходную смесь и туда же долейте коньяк, досыпьте сахар, муку и молотый имбирь и в конце добавьте масло.

4. Дальше можно поработать с чиабаттой. Ее необходимо порезать или порвать на небольшие куски, затем опустить в блендер до измельчения в крошки. Из блендера пересыпаем все в чашку с исходной смесью и смешиваем лопаткой.

5. В отдельную посуду помещаем яйцо и молоко и взбиваем блендером до образования пены. Получившуюся смесь вливаем к остальным ингредиентам и все перемешиваем лопаткой или руками.

6. Теперь необходимо осторожно переложить образовавшееся тесто в заранее смазанную маслом миску. Всю смесь нужно распределить равномерно по посуде и заровнять верхнюю часть.

7. Теперь можно вырезать из пищевого пергамента два круглых куска, диаметром чуть больше, чем сама посуда с будущим десертом. Первый круг обрабатывается сливочным маслом и прижимается к тесту намасленной стороной.

8. Другой круг нужно накрыть фольгой таким образом, чтобы пергамент не было видно и соединенными листами накрыть посуду с десертом. При этом нужно хорошенько прижать края фольги к краям чашки, обмотав его толстыми прочными нитками или резинкой.

9. Теперь необходимо поместить миску с десертом в паровую баню. Для этого его необходимо разместить в кастрюле так, чтобы миска не касалась дна. Поэтому поставим на дно кастрюли более мелкое блюдо, а уже на него сам десерт. Теперь осталось залить в кастрюлю холодную воду до середины миски.

10. Включив максимально сильный огонь, нужно довести до кипения воду, а затем сделав его слабым, готовить блюдо еще 3 часа. Необходимо постоянно поддерживать воду на первоначальном уровне, для этого нужно контролировать процесс и подливать ее по мере необходимости.

11. По завершении времени приготовления, осторожно откройте крышку и выпустите пар. Затем достаньте блюдо с десертом и поставьте на сухое полотенце. Аккуратно снимите фольгу, отделите круги от пергамента. Будьте осторожны, чтобы не обжечься.

12. Слегка придерживая пудинг, заверните его в фольгу несколькими слоями и поместите в холодильную камеру на 1,5-2 часа. Он должен полностью остыть.

13. Подавать готовый рождественский пудинг можно порционно, предварительно добавив к нему взбитые сливки, несколько шариков мороженого с разными вкусами или сливочный соус.
Тэги: рождественский пудинг, рецепт пудинга, приготовлени пудинга, продукты для пудинга, приготовить рождественский пудинг?
Просмотров: 148 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта

Профилактика вальгусной деформации стоп Каждая мама мечтает, чтобы ее малыш рос здоровым. Для этого матери готовы пойти на многое. К сожалению, от внимательного взгляда родительницы могут ускользнуть некоторые признаки р...

Как выбрать матрас для новорожденного Новорожденный малыш проводит большую часть времени во сне. А, значит, мы - родители, просто обязаны обеспечить малышу полноценный глубокий сон. А следовательно, кроватка и матрас д...

Свадебный торт: особенности выбора Свадьба – одно из главных событий в жизни человека. При подготовке нужно продумать очень многое: и наряды жениха и невесты, и количество гостей, и меню, и место, и свадебный торт....

Сахарный диабет: типы, симптомы, причины Сахарным диабетом считается нехватка инсулина, при этом происходит повышения уровня сахара в организме. Сахарный диабет – это очень опасное заболевание, которое может повлечь за со...

Поздний токсикоз или гестоз – причины, диагностика ... Как правило, гестоз возникает на сроках после 30 недели беременности. Чем позже возникнут проявления токсикоза, тем благоприятнее прогноз для будущей мамы. Гестозу подвержены 25-30...

Отиты у грудничков - правильная диагностика и лече ... Если верить статистике, то каждый 5 ребенок в детстве болеет отитом. Чаще всего, таким заболеванием болеют дети до 5 лет, так как их лор-органы еще не совершенны, в сравнении с взр...

Добавление комментария
Прежде чем оставить ссылку в комментариях, помните: все комменты, содержащие спам - ПРОВЕРЯЮТСЯ и УДАЛЯЮТСЯ!
 
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


обои-календарь. январь 2017
Календарь на рабочий стол
мы в сети:


Портал для родителей, футер