» » Как запечь куриное филе в духовке

Как запечь куриное филе в духовке

в разделе: Дом

Как запечь куриное филе в духовке


Куриное мясо является практически идеальным в плане сочетания пользы и ценности для организма. В курочке достаточное количество белка, необходимого строительного материала, она низкокалорийна и легко усваивается. Недаром куриное мясо относят к диетическим продуктам.

Но есть одно "но" - мясо курочки полезно, если его правильно приготовить.

Куриное мясо присутствует в рационе практически каждой российской семьи. А все потому, что мясо курицы дешевле, чем свинина и говядина, легче и быстрее готовится и современная кулинария предлагает довольно широкий ассортимент всевозможных рецептов и видов приготовления куриного мяса. Из курицы готовят котлеты, зразы, тефтели, добавляют в салаты, супы и выпечку, готовят в качестве основного блюда - запекают в духовке, жарят (на сковороде или на гриле), отваривают, фаршируют и тушат.

Запекание куриного филе в духовке имеет свои нюансы. В каждом рецепты запекания имеются свои "сопровождающие" продукты и специи, которые придают мясу свой аромат. Но запечь куриное филе в духовке можно и просто так, так сказать "соло". Здесь мы разберем самый простой способ запекания курочки.

Для запекания куриного мяса в духовке нам понадобятся:

- куриное филе;
- соль и перец по вкусу;
- оливковое масло (можно заменить жиром или растительным маслом);
- любые специи по вкусу (кайенский перец, красный молотый перец, кумин и т.д.).



Процесс приготовления куриного филе в духовке

1. Необходимо разогреть духовку до 180'C перед началом приготовления. Если для приготовления берется замороженное куриное филе, то его необходимо предварительно разморозить.

2. Промыть мясо под проточной прохладной водой и обсушить (можно на бумажном полотенце).

3. Натереть мясо маслом.*

* Это требуется для того, чтобы готовое мясо не получилось жестким и сухим, так как филе курочки практически не содержит жира.

4. Посолить и поперчить мясо с обеих сторон, немного втереть. Посыпать по желанию другими специями, немного их втереть. Отставить мясо в сторону на 5 минут.

5. Чтобы мясо в процесс запекания не прилипло к форме. ее также нужно смазать маслом (можно оливковым, можно любым растительным). Выложить куриное филе в смазанную форму и поместить в разогретую духовку (желательно на средний уровень). В зависимости от количества филе запекать в течение 20-40 минут (чем больше мяса - тем больше времени на приготовление).*


* Проверить готовность куриного мяса можно одним из следующих способов:
1. Воткните нож в самую толстую часть и отодвиньте волокна в сторону - если сок, выделяющийся при этом не имеет розового оттенка - мясо готово.
2. Также можно надавить на мясо и приподнять его - готовность определить по соку (красноватый оттенок требует еще запекания).
3. Воткните термометр для мяса в самую толстую часть - при температуре 70'С курочка готова.


6. Достать готовое мясо, выложить на тарелку и, накрыв фольгой, оставить на 10 минут.

Подавать куриное филе, запеченное в духовке таким способом, можно с любым гарниром, соусом или использовать для приготовления салатов. Кроме того, запеченное в духовке мясо можно давать и деткам.

Придать хрустящую корочку можно с помощью панировки, приготовленной из пармезана, майонеза и панировочных сухарей.

Филе запекать также можно с любыми овощами, сыром, грибами, даже с ананасами и яблоками. При этом каждый из сопутствующих продуктов придаст курочке свой аромат и вкус.
Тэги: можно, духовке, куриное, запекания, приготовления, куриного, практически, курочки, минут, перец, Куриное, маслом, курочке, специи, Воткните, духовку, курицы, запекать, самую, запеченное
Просмотров: 796 Дата: Комментариев: 1 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта

Кулинария как искусство: стоит ли учиться готовить Почему важно уметь готовить. Как научиться готовить вкусно: советы кулинаров. Техники приготовления и презентация блюд....

Отслойка плаценты: причины, признаки, лечение Отслойка плаценты - опасная патология, угрожающая жизни малыша и здоровью будущей матери. Представляет собой отделение плаценты от стенок матки до или во время родов. При нормально...

Стоит ли присаживать малышей до полугода? Существует множество мифов, пришедших из детства старшего поколения, о том, что мальчишек, в отличие от девочек, необходимо начинать присаживать до того момента, как крохе исполнит...

Косметические процедуры для беременных: что можно, ... Каждая будущая мама знает: во время беременности также необходимо ухаживать за своим телом. Но, чтобы избежать проблем со здоровьем своего и малыша, на будущую маму ложится ряд огр...

Похвала ребенку и наказание: тонкости воспитания Несмотря на непрекращающиеся споры относительно пользы и вреда наказания, большинство родителей периодически наказывает своих детей. Психологи считают, что наказание наказанию розн...

Как не ошибиться в выборе блинчиков с мясом Блины – национальное русское блюдо. Оно присутствует на каждом праздничном столе, начинка может быть любой, особой любовью пользуются мясные. Домашние блинчики получаются самыми вк...

Дата: 17 июля 2016 23:33 Nina K) Группа: Гости

Получается нежнее, если перед запеканием положить на филе по кусочку сливочного масла

Добавление комментария
Прежде чем оставить ссылку в комментариях, помните: все комменты, содержащие спам - ПРОВЕРЯЮТСЯ и УДАЛЯЮТСЯ!
 
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


обои-календарь. февраль 2017
Календарь на рабочий стол
мы в сети:


Портал для родителей, футер