» » Как запечь куриное филе в духовке

Как запечь куриное филе в духовке

в разделе: Дом

Как запечь куриное филе в духовке


Куриное мясо является практически идеальным в плане сочетания пользы и ценности для организма. В курочке достаточное количество белка, необходимого строительного материала, она низкокалорийна и легко усваивается. Недаром куриное мясо относят к диетическим продуктам.

Но есть одно "но" - мясо курочки полезно, если его правильно приготовить.

Куриное мясо присутствует в рационе практически каждой российской семьи. А все потому, что мясо курицы дешевле, чем свинина и говядина, легче и быстрее готовится и современная кулинария предлагает довольно широкий ассортимент всевозможных рецептов и видов приготовления куриного мяса. Из курицы готовят котлеты, зразы, тефтели, добавляют в салаты, супы и выпечку, готовят в качестве основного блюда - запекают в духовке, жарят (на сковороде или на гриле), отваривают, фаршируют и тушат.

Запекание куриного филе в духовке имеет свои нюансы. В каждом рецепты запекания имеются свои "сопровождающие" продукты и специи, которые придают мясу свой аромат. Но запечь куриное филе в духовке можно и просто так, так сказать "соло". Здесь мы разберем самый простой способ запекания курочки.

Для запекания куриного мяса в духовке нам понадобятся:

- куриное филе;
- соль и перец по вкусу;
- оливковое масло (можно заменить жиром или растительным маслом);
- любые специи по вкусу (кайенский перец, красный молотый перец, кумин и т.д.).



Процесс приготовления куриного филе в духовке

1. Необходимо разогреть духовку до 180'C перед началом приготовления. Если для приготовления берется замороженное куриное филе, то его необходимо предварительно разморозить.

2. Промыть мясо под проточной прохладной водой и обсушить (можно на бумажном полотенце).

3. Натереть мясо маслом.*

* Это требуется для того, чтобы готовое мясо не получилось жестким и сухим, так как филе курочки практически не содержит жира.

4. Посолить и поперчить мясо с обеих сторон, немного втереть. Посыпать по желанию другими специями, немного их втереть. Отставить мясо в сторону на 5 минут.

5. Чтобы мясо в процесс запекания не прилипло к форме. ее также нужно смазать маслом (можно оливковым, можно любым растительным). Выложить куриное филе в смазанную форму и поместить в разогретую духовку (желательно на средний уровень). В зависимости от количества филе запекать в течение 20-40 минут (чем больше мяса - тем больше времени на приготовление).*


* Проверить готовность куриного мяса можно одним из следующих способов:
1. Воткните нож в самую толстую часть и отодвиньте волокна в сторону - если сок, выделяющийся при этом не имеет розового оттенка - мясо готово.
2. Также можно надавить на мясо и приподнять его - готовность определить по соку (красноватый оттенок требует еще запекания).
3. Воткните термометр для мяса в самую толстую часть - при температуре 70'С курочка готова.


6. Достать готовое мясо, выложить на тарелку и, накрыв фольгой, оставить на 10 минут.

Подавать куриное филе, запеченное в духовке таким способом, можно с любым гарниром, соусом или использовать для приготовления салатов. Кроме того, запеченное в духовке мясо можно давать и деткам.

Придать хрустящую корочку можно с помощью панировки, приготовленной из пармезана, майонеза и панировочных сухарей.

Филе запекать также можно с любыми овощами, сыром, грибами, даже с ананасами и яблоками. При этом каждый из сопутствующих продуктов придаст курочке свой аромат и вкус.
Тэги: можно, духовке, куриное, запекания, приготовления, куриного, практически, курочки, минут, перец, Куриное, маслом, курочке, специи, Воткните, духовку, курицы, запекать, самую, запеченное
Просмотров: 431 Дата: Комментариев: 1 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта

Изготовление именинных тортов на заказ Изготовление тортов на заказ – это возможность получить уникальное сладкое блюдо. Выбор ингредиентов всегда согласуется с клиентами, поэтому при необходимости можно купить низкокал...

Острый трахеит: симптомы, диагностика и лечение Трахеит — воспаление слизистой вышележащих дыхательных путей. Чаще всего, возникает вследствие инфекционных процессов, вызванных вирусами и бактериями. Существует острая форма этог...

Варикозные узлы на ногах В результате такого серьезного заболевания как варикоз на ногах появляются различные образования венозного характера. На определенной стадии заболевания возникают признаки болезни ...

Как удалить пластилин с одежды и текстиля Несмотря на то, что в последнее время появилось достаточно разнообразных материалов для лепки (гипс, полимерная глина), пластилин остается наиболее востребованным и популярным для ...

Аллергия на йод В медицинской практике йод и содержащее его препараты редко дают аллергическую реакцию. Но врачи должны помнить о возможности такой аллергии, так как широко применяют на практике т...

Что нужно знать о беременности Начало беременности - самое замечательное время. Но с другой стороны, и очень важное в правильном развитии плода. Первый признак беременности - это отсутствие месячных. Однако, быв...

Дата: 17 июля 2016 23:33 Nina K) Группа: Гости

Получается нежнее, если перед запеканием положить на филе по кусочку сливочного масла

Добавление комментария
Прежде чем оставить ссылку в комментариях, помните: все комменты, содержащие спам - ПРОВЕРЯЮТСЯ и УДАЛЯЮТСЯ!
 
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


помощь детям
обои-календарь. декабрь 2016
мы в сети: