» » Как выбрать посуду для индукционной плиты

Как выбрать посуду для индукционной плиты

в разделе: Дом, интерьер
Посуда для индукционной плиты – это ёмкость для кухонных продуктов, характеризующаяся наличием магнитного дна. Она отмечается особенной маркировкой. Обычно может также эксплуатироваться на прочих типах плит.

Как выбрать посуду для индукционной плиты


Индукционная посуда Fissler


Fissler – это всемирно известная немецкая фирма по производству товаров для кухни, основанная в 1845 году. Она реализует свою продукцию в более чем 70 странах мира. Современная индукционная посуда Fissler характеризуется долговечностью, эргономичным дизайном и функциональностью. Особенность товаров Фисслер – возможность применения для любых типов плит и мытья в посудомойке. Кастрюли Fissler изготавливаются обычно из нержавейки/чугуна. Они оснащаются удобными жаропрочными ручками. Товары Fissler благодаря высокому качеству выдерживают конкуренцию с различными мировыми брендами.

Из чего сделана посуда для индукционных плит


Индукционная посуда выполняется из следующих материалов:

1. Нержавеющая сталь. Пользуется большой популярностью. Характеризуется долговечностью, удобством в эксплуатации и эстетичностью. Однако есть риск пригорания блюд. Поэтому рекомендуется отдавать предпочтение кастрюлям и сковородкам с антипригарным напылением.

2. Чугун. Чугунная утварь долговечна, экологична, не портит вкусовых свойств пищи. Благодаря толстым стенкам позволяет дольше сохранять блюда горячими. Однако она достаточно тяжеловесна и хрупка. Для повышения устойчивости к коррозии желательна эмалированная поверхность.

3. Эмаль. Наличие эмалированного покрытия обеспечивает надёжную защиту от воздействия коррозии. Эмалированная посуда выделяется безупречным внешним видом. Но она подвержена растрескиванию.

4. Алюминий. Алюминиевая кастрюля, как правило, имеет стальное дно. Она имеет малую массу и стоит недорого. Правда, в такой кастрюле крайне не рекомендуется хранение и приготовление пищи на кислой основе.

Критерий отбора посуды для индукционных плит


При подборе индукционной посуды желательно придерживаться следующих рекомендаций:

  • с целью проверки возможностей посуды желательно поднести к ней магнит, который должен хорошо прилипнуть к днищу;

  • лучшим материалом для изготовления ёмкости является нержавеющая сталь;

  • рекомендуемая толщина днища – 2-6 мм, а диаметр – минимум 12 см;

  • необходимо отдавать предпочтение посуде с ровным дном.


Индукционная посуда при правильном уходе способна прослужить своему владельцу долгое время. Весьма желательно отдавать предпочтение продукции от проверенных брендов: Fissler, Tefal, Tescoma, Woll и др. Рекомендуем Вам приобретать товары только в специализированных интернет-магазинах.Например, в магазине ПосудаПлэнет (posudaplanet.su), где предлагается богатый выбор высококачественной и недорогой посуды.
Тэги: посуда для индукционной плиты, индукционная посуда
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 529 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта
Близорукость и как её лечить Мамино здоровье 2017-06-26 Близорукость и как её лечить Рекомендации для сохранения зрения. Описание процесса проведения операции по лазерной коррекции зрения. Современные методы. Блинный полуфабрикат: выбираем лучшее лакомство Дом, интерьер 2017-06-20 Блинный полуфабрикат: выбираем лучшее лакомство Популярность блинов растет с каждым годом. Этот вкусный продукт любят люди всех возрастов. Но многим некогда побаловать Игрушки для развития мелкой моторики Дети: развитие, воспитание 2017-06-19 Игрушки для развития мелкой моторики После рождения у малыша еще недостаточно развита нервная и мышечная системы, чтобы выполнять точные движения пальчиков. Первый овощной прикорм Дети: питание 2017-06-16 Первый овощной прикорм Овощи – это жизненно важный источник клетчатки и витаминов, поэтому их обязательно нужно включить в состав ежедневного
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *