» » Дышите глубже! Детская среда обитания

Дышите глубже! Детская среда обитания

в разделе: Дом

Когда матушка-природа создавала человека, она и представить себе не могла, что тот станет вредить сам себе, создавая искусственную мебель, технику и опасные для здоровья пищевые добавки. Мы склеиваем древесную стружку химическими соединениями, строим бесчисленное количество заводов и фабрик, выбрасывающих в воздух тонны дыма, а потом попытаемся исправить положение, создавая очистители и ионизаторы воздуха.

Дышите глубже! Детская среда обитания


Отгородившись стенами от живой природы, где отсутствует природная циркуляция воздуха, человек создал идеальные условия для размножения и жизнедеятельности вредным микроорганизмам, полевым клещам и спорам плесени и грибков. Жители крупных городов и мегаполисов проводят в среднем 21-22 часа в сутки в закрытых помещениях – офисах, школах, детских садах и автомобилях. А значит, первоочередной задачей становится его чистота.

Ежедневно человек вдыхает и выдыхает 7-9 тысяч литров воздуха. Размер пылинки составляет 0,5 микрона, они невидимы человеческому глазу, а в одном литре воздуха содержится до 300 тысяч подобных пылинок. Это, прежде всего, споры плесени, бактерии, вирусы и частички табачного дыма.

Что в детской?

А теперь давайте переместимся в детскую и посмотрим на состав воздуха. Самый распространённый «житель» обычной квартиры - пылевой клещ. Благодаря размерам пылевой частички он прекрасно себя чувствует в тёплых, плохо проветриваемых детских. Детская мебель из плит ДСП выделяет опасный формальдегид, краска на стенах – микрочастицы, вызывающие аллергию, линолеум помогает накапливать в своих порах все ту же пыль, а тёплые полы повышают электромагнитный фон. Лишний текстиль, пушистый ковёр, избыток мягких игрушек – все это накопители пыли, бактерий и вирусов, витающих в воздухе.



Думая о здоровье малыша, прежде всего, нужно позаботиться о чистоте воздуха в его комнате. Мебель из натуральной древесины, обои вместо краски (только не виниловые), натуральный паркет и ковёр вместо тёплых полов – вот тот минимальный набор окружения, что должен быть в детской. Температура воздуха в комнате не должна превышать 20 градусов, а еще влажность 30-60% и частые проветривания – залог чистого окружающего воздуха.

Если дом находится не в экологически чистом районе и частые проветривания не могут дать ощущения свежести, пользуйтесь живыми растениями и смесью сухих трав. Некоторые комнатные растения очень хорошо очищают воздух от того же формальдегида, но землю в горшках нельзя переувлажнять во избежание появления плесени.

Пыль с поверхностей и мебели нужно вытирать влажной тряпкой, смоченной в мыльном растворе, причём только после уборки пылесосом. Освежители и увлажнители воздуха не должны работать постоянно, именно они зачастую и приводят к развитию аллергии у малыша.

Если нет возможности приобрести детскую мебель из натурального дерева, помните – мебель из ДСП служит 15-20 лет и её нельзя ставить возле радиаторов отопления. Ковролину предпочтите обычный ковёр, так как при изготовлении ковролина используется клей, который также является сильным аллергеном.
Для придания воздуху свежего аромата не используйте химические освежители, воспользуйтесь смесью сухих трав. А при использовании химических средств для уборки постарайтесь, чтобы малыш не вдыхал вредные пары.

Если вы используете специальные очистительные приборы с забором воздуха извне, не забывайте регулярно менять в них фильтры, чтобы избежать повышения концентрации вредных соединений.

Где гулять

Если ваш дом расположен вблизи городской трассы, то дворовая песочница, даже в тени деревьев, не место для прогулок, ведь именно над землёй высока концентрация продуктов сгорания из выхлопных труб. Для здоровья малыша (да и своего тоже) найдите самый близкий парк или сквер, ведь прогулка должна приносить пользу.

По этой же причине не стоит проветривать квартиру в часы оживлённого движения на дорогах.
Тэги: воздуха, мебель, создавая, здоровья, ковёр, воздух, плесени, малыша, человек, проветривания, частые, уборки, сухих, смесью, комнате, детских, Когда, тёплых, пылевой, тысяч
Просмотров: 348 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта

Выбираем двухъярусную кровать Каждый заботливый родитель, оформляя детскую комнату, старается оформить и обставить ее максимально выгодно. Как со стороны эстетики, так и со стороны удобства. Сегодня современный...

Что такое регресс сна и что с этим делать? Для ребенка сон – это время, когда организм набирается сил, растет и восстанавливается после полученных впечатлений и эмоций. Для родителей сон ребенка – это свободное время для се...

Простуда во время беременности: опасность и меры п ... Нет на свете большего чуда, чем зарождение новой жизни. И хотя ученые изучили процесс зачатия и вынашивания ребенка от и до, все же некоторые моменты остаются неразгаданными. Ясно ...

Первая беременность: что нужно знать Большинству представительницам прекрасного пола дан удивительный дар зарождения новой жизни – беременность. Когда-то у каждой из них это происходит впервые. И, естественно, сразу ж...

Задержка внутриутробного развития: причины, послед ... Медики говорят о задержке внутриутробного развития при малом весе новорождённого по сравнению с нормой. К слову, нормальным все у здорового малыша считается 3-3,5 кг. О задержке ра...

Кашель у ребенка: причины, виды и лечение Кашель является процессом естественным, призванным очистить дыхательные пути. Сам по себе кашель - это не заболевание, это рефлекс. А вот причины кашля могут быть различными. Если ...

Добавление комментария
Прежде чем оставить ссылку в комментариях, помните: все комменты, содержащие спам - ПРОВЕРЯЮТСЯ и УДАЛЯЮТСЯ!
 
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


обои-календарь. февраль 2017
Календарь на рабочий стол
мы в сети:


Портал для родителей, футер