» » Тонкости выбора шкафа-купе

Тонкости выбора шкафа-купе

в разделе: Дом

Тонкости выбора шкафа-купеШкаф-купе действительно вещь незаменимая в каждом доме. Этот функциональный друг способен зрительно увеличить пространство за счет фасадов и освободить комнату от лишних вещей. Но для того, чтобы шкаф-купе действительно был удобным и компактным, его нужно правильно выбрать.

Сейчас в мебельных салонах чаще предлагают готовые решения с различными фасадами, направляющими и наполнением. Однако, если у вашей комнаты нестандартные размеры или высота, то вам необходимо делать шкаф на заказ. А для этого нужно разбираться во всех тонкостях выбора вида шкафа, материалов, профилей, наполнения и дизайна.



ВИДЫ ШКАФОВ-КУПЕ

Корпусные

Это наиболее удобный вариант для любой комнаты. Корпусный шкаф-купе представляет собой отдельно стоящий предмет мебели, который при желании можно поставить куда угодно. Как и любой шкаф, корпусный состоит из дна, корпуса, крыши и фасадов. В любом мебельном салоне вам предложат множество корпусных шкафов-купе.

Встроенные

Встроенная модель шкафа-купе часто не имеет своих стенок, дна или крыши. Такие модели нельзя перенести или перевезти при желании - они устанавливаются раз и навсегда. Как правило, в качестве корпуса используются стены и потолок комнаты, "зашивая" некоторое пространство раздвижными дверьми.

В какую бы комнату не покупался шкаф, встроенный будет намного более вместительный и функциональный, так как позволяет использовать выбранное пространство по максимуму.

ВЫБОР ШКАФА-КУПЕ

Первым делом при выборе шкафа необходимо определиться с его внешним видом. Например, детский шкаф-купе на заказ должен соответствовать отделке стен и другой мебели. При заказе шкафа-купе нужно определиться с фасадами, цветом корпуса и направляющими.

Что касается цвета и материала корпуса, то тут выбор не так широк, как выбор фасадов - именно они определяют внешний вид будущего шкафа.

Фасады

Фасады шкафа-купе изготавливают из следующих материалов:

- зеркала, обычные, тонированные или с фотопечатью;
- стекло, обычное или тонированное;
- плиты ДСП, МДФ или из дерева;
- плиты из бамбука или ротанга.

Тонкости выбора шкафа-купе


Тонкости выбора шкафа-купе


Тонкости выбора шкафа-купе


Если фасад изготовлен из стекла или зеркала, то его задняя часть обязательно должна быть покрыта специальной пленкой, которая защитит от осколков в случае удара.

Зеркальные фасады зрительно увеличивают пространство, стеклянные, как правило, покрывают фотопечатью, орнаментом или ручной росписью. Деревянные могут стать продолжением остальной мебели, а плиты из бамбука или ротанга придадут комнате особой колорит.

При выборе материала для фасада стоит задуматься о размере двери: чтобы она нормально и удобно открывалась, нужно заранее просчитать ее вес. Как правило, ширина дверей не превышает 1 метра, но при изготовлении мебели на заказ, этот параметр можно немного увеличить.

Материал корпуса

Корпус шкафов-купе изготавливают из плит ДВП, ДСП или МДФ. Обратите внимание на толщину стенок: плита ДСП европейского происхождения имеет толщину 18 мм, а значит, в ней меньше формальдегидов.

Имеет значение и обработка среза плиты - при покупке обязательно осмотрите край шкафа: некачественная обработка торца приведет к тому, что кромка вскоре отвалится. Стоит воздержаться от покупки шкафа, в котором кромка накладная, врезная или меламиновая. Качественно обработать торцы возможно лишь на специальном станке.

Система раздвижных дверей

Играет немаловажную роль при выборе шкафа-купе. Именно благодаря раздвижной системе шкаф и становится купейным. Различают верхнеопорную систему и нижнеопорную. Последняя дешевле и проще в исполнении, нежели верхнеопорная, однако имеет нижний профиль, который нужен для колесиков.

Раздвижные двери любого шкафа обрамляют профилями, которые изготавливают из таких материалов, как дерево, алюминий или сталь. Последние считаются самыми долговечными, однако, как правило, в большинстве моделей используются алюминиевые профили, которые имеют более широкую линейку расцветок.

Немаловажную роль в надежности и долговечности готового шкафа-купе играют колесики. Самыми надежными считаются металлические, а вот от покупки шкафа с пластиковыми колесиками стоит и вовсе отказаться.

Кроме раздвижных дверей у шкафа-купе могут быть и распашные двери. Преимущество данного вида открывания в полной доступности внутреннего наполнения шкафа, тогда как при раздвижной системе доступна лишь одна часть (половина или треть шкафа). Кроме того, распашные двери можно с легкостью декорировать под классический стиль.

Тонкости выбора шкафа-купе


Тонкости выбора шкафа-купе


Наполнение шкафов-купе

Любой шкаф-купе можно превратить в целую гардеробную благодаря различным вариантам наполнения. Это и обычные полки, и штанги для одежды, и корзины-сетки, и выдвижные ящики.

Как говорится, мир не стоит на месте и современная мебельная индустрия кроме обычных полок и ящиков уже готова предложить турбо-вешалки, мини-лифты для рубашек или ремней, эскалаторы для обуви.

Тонкости выбора шкафа-купе


Тонкости выбора шкафа-купе


Именно благодаря внутреннему наполнению шкаф становится функциональным помощником в оформлении любого интерьера.
Тэги: шкафа, шкафов, можно, необходимо, всего, пространство, мебели, имеет, двери, система, фасадов, материалов, выбрать, комнаты, чтобы, состоит, системы, зависимости, деталей, нужно
Просмотров: 443 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта

Свадебный торт: особенности выбора Свадьба – одно из главных событий в жизни человека. При подготовке нужно продумать очень многое: и наряды жениха и невесты, и количество гостей, и меню, и место, и свадебный торт....

Сахарный диабет: типы, симптомы, причины Сахарным диабетом считается нехватка инсулина, при этом происходит повышения уровня сахара в организме. Сахарный диабет – это очень опасное заболевание, которое может повлечь за со...

Поздний токсикоз или гестоз – причины, диагностика ... Как правило, гестоз возникает на сроках после 30 недели беременности. Чем позже возникнут проявления токсикоза, тем благоприятнее прогноз для будущей мамы. Гестозу подвержены 25-30...

Отиты у грудничков - правильная диагностика и лече ... Если верить статистике, то каждый 5 ребенок в детстве болеет отитом. Чаще всего, таким заболеванием болеют дети до 5 лет, так как их лор-органы еще не совершенны, в сравнении с взр...

Маски для волос для поднятия настроения Как известно, аромат значительно влияет на наше настроение, недаром ароматерапия в последнее время стала занимать одну из лидирующих позиций среди лечебных процедур. Но ароматерапи...

Лего: маленькая радость для всех возрастов Конструкторы лего - это не просто игра. Это увлекательный мир, наполненный различными тематическими сюжетами для разных возрастов. Для малышей имеются свои игровые наборы с более к...

Добавление комментария
Прежде чем оставить ссылку в комментариях, помните: все комменты, содержащие спам - ПРОВЕРЯЮТСЯ и УДАЛЯЮТСЯ!
 
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


обои-календарь. январь 2017
Календарь на рабочий стол
мы в сети:


Портал для родителей, футер