» » Как приготовить соус в кастрюле, чтобы он не пригорел

Как приготовить соус в кастрюле, чтобы он не пригорел

в разделе: Дом

Если вы хотите улучшить свои навыки в приготовлении пищи, чтобы они вышли на качественно новый уровень, а, также, в целом увеличить гастрономический репертуар, например, узнать, как сделать простой соус в кастрюле, то, представим вашему вниманию один необычный метод. С помощью него можно научиться готовить большое количество секретных блюд, ещё вы сможете превратить простой жареный стейк в аппетитный шедевр, а простые куриные грудки в восхитительный праздничный гарнир или скромную свиную отбивную в восхитительное банкетное лакомство.

Как приготовить соус в кастрюле, чтобы он не пригорел


Ресторанные повара используют такую технику постоянно. В основном они готовят что-то в сковороде, на довольно сильном огне. В ней не остаётся куча коричневого карамелизованного материала. Вы с ужасом смотрите на такой остаток в кастрюле и говорите себе: "И как теперь убрать этот осадок со сковороды? Какой ужас! Жаль, что я не использовал антипригарную сковороду."

Такой осадок имеет имя, он называется "корочка", и вы хотите, чтобы она прилипла к вашей кастрюле, потому что именно в ней содержится большее количество ароматных специй. Её легко удалить, добавив немного жидкости в кастрюлю и деревянной ложкой немного поддеть. Соус может быть сделан с добавлением вина, бренди, крепленых вин, инвентаря, сидра, фруктовых соков, наиболее типичных сочетаний двух компонентов, например, рецепт сметанного соуса предполагает использование сметаны.

Только будьте осторожны, если вы используете вино, удаляйте кастрюлю с огня, потому что алкоголь имеет свойство воспламеняться и взорваться прямо в лицо. Я разговаривал со многими поварами, которые видели такой случай своими глазами.





Следующие шаги должны быть сделаны в то время, когда продолжает вариться жидкость в кастрюле. Жидкость должна выкипеть наполовину и закончить, затем нужно добавить несколько кружочков масла для густоты и улучшения вкуса соуса. Если бы вы когда-либо узнали, сколько масла профессиональные повара используют для приготовления пищи, то вы, наверняка, были бы удивлены. Я иногда думаю, что они делают свои блюда слишком жирные, потому что у меня появляется чувство тяжести в желудке, но опять же, жирные блюда хороши, только пока вы обедаете.

Чтобы создать дополнительные вкусовые свойства в соус, можно добавить некоторые ароматические соединения, такие как, чеснок или лук-шалот. Ещё можно добавить некоторые дополнительные ингредиенты, такие как грибы, горчица, травы или специи, чтобы придать вкусу соуса изысканности.
Тэги: кастрюле, можно, чтобы, простой, соуса, например, количество, хотите, banner_statyi_center, потому, добавить, банкетное, отбивную, немного, кастрюлю, свиную, скромную, грудки, куриные, восхитительный
Просмотров: 450 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта

Что делать, чтобы машинки не терялись? Мальчишки всех возрастов обожают машинки – большие и маленькие, гоночные и строительные, металлические и пластмассовые. По итогам прошлого года самыми покупаемыми автомобильчиками ...

Заболевания печени у детей Заболевания печени у детей могут возникнуть в любом возрасте, даже у новорожденного. Причинами могут быть как физиология, опухоли, так и заражение вирусами. Так, например, желтушк...

Изготовление именинных тортов на заказ Изготовление тортов на заказ – это возможность получить уникальное сладкое блюдо. Выбор ингредиентов всегда согласуется с клиентами, поэтому при необходимости можно купить низкокал...

Острый трахеит: симптомы, диагностика и лечение Трахеит — воспаление слизистой вышележащих дыхательных путей. Чаще всего, возникает вследствие инфекционных процессов, вызванных вирусами и бактериями. Существует острая форма этог...

Варикозные узлы на ногах В результате такого серьезного заболевания как варикоз на ногах появляются различные образования венозного характера. На определенной стадии заболевания возникают признаки болезни ...

Как удалить пластилин с одежды и текстиля Несмотря на то, что в последнее время появилось достаточно разнообразных материалов для лепки (гипс, полимерная глина), пластилин остается наиболее востребованным и популярным для ...

Добавление комментария
Прежде чем оставить ссылку в комментариях, помните: все комменты, содержащие спам - ПРОВЕРЯЮТСЯ и УДАЛЯЮТСЯ!
 
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


помощь детям
обои-календарь. декабрь 2016
мы в сети: