» » Как приготовить соус в кастрюле, чтобы он не пригорел

Как приготовить соус в кастрюле, чтобы он не пригорел

в разделе: Дом, интерьер
Как приготовить соус в кастрюле, чтобы он не пригорел


Если вы хотите улучшить свои навыки в приготовлении пищи, чтобы они вышли на качественно новый уровень, а, также, в целом увеличить гастрономический репертуар, например, узнать, как сделать простой соус в кастрюле, то, представим вашему вниманию один необычный метод. С помощью него можно научиться готовить большое количество секретных блюд, ещё вы сможете превратить простой жареный стейк в аппетитный шедевр, а простые куриные грудки в восхитительный праздничный гарнир или скромную свиную отбивную в восхитительное банкетное лакомство.

Ресторанные повара используют такую технику постоянно. В основном они готовят что-то в сковороде, на довольно сильном огне. В ней не остаётся куча коричневого карамелизованного материала. Вы с ужасом смотрите на такой остаток в кастрюле и говорите себе: "И как теперь убрать этот осадок со сковороды? Какой ужас! Жаль, что я не использовал антипригарную сковороду."

Как приготовить соус в кастрюле, чтобы он не пригорел


Такой осадок имеет имя, он называется "корочка", и вы хотите, чтобы она прилипла к вашей кастрюле, потому что именно в ней содержится большее количество ароматных специй. Её легко удалить, добавив немного жидкости в кастрюлю и деревянной ложкой немного поддеть. Соус может быть сделан с добавлением вина, бренди, крепленых вин, инвентаря, сидра, фруктовых соков, наиболее типичных сочетаний двух компонентов, например, рецепт сметанного соуса предполагает использование сметаны.

Только будьте осторожны, если вы используете вино, удаляйте кастрюлю с огня, потому что алкоголь имеет свойство воспламеняться и взорваться прямо в лицо. Я разговаривал со многими поварами, которые видели такой случай своими глазами.





Следующие шаги должны быть сделаны в то время, когда продолжает вариться жидкость в кастрюле. Жидкость должна выкипеть наполовину и закончить, затем нужно добавить несколько кружочков масла для густоты и улучшения вкуса соуса. Если бы вы когда-либо узнали, сколько масла профессиональные повара используют для приготовления пищи, то вы, наверняка, были бы удивлены. Я иногда думаю, что они делают свои блюда слишком жирные, потому что у меня появляется чувство тяжести в желудке, но опять же, жирные блюда хороши, только пока вы обедаете.

Чтобы создать дополнительные вкусовые свойства в соус, можно добавить некоторые ароматические соединения, такие как, чеснок или лук-шалот. Ещё можно добавить некоторые дополнительные ингредиенты, такие как грибы, горчица, травы или специи, чтобы придать вкусу соуса изысканности.
Тэги: соус в кастрюле, соуса, сметанный соус
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 698 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *