» » Рецепт творожной пасхи на пасхальный стол

Рецепт творожной пасхи на пасхальный стол

в разделе: Дом, интерьер
Рецепт творожной пасхи на пасхальный стол


Совсем скоро наступит самый светлый и поистине семейный праздник — Пасха, праздник яркий красочный, как сама весна. Каждой хозяйке хочется сверкнуть своим кулинарным мастерством перед Семьей друзьями или даже соседями, зашедшими пожелать «Христос Воскрес!»

Пасха—символ весны, любви и возрождения. Именно такую атмосферу нужно постараться воссоздать в этот день. Для сервировки и декора праздничного стола отдают предпочтение светлым, пастельным тонам (голубому, желтому, фисташковому, белому, сиреневому, салатовому).

На стол стелется нарядная скатерть и ставятся свечи. Также можно добавить свежести украсив стол букетом из весенних цветов (тюльпанов, нарциссов).

Обязательными атрибутами пасхального стола являются крашенки— куриные яйца, окрашенные в различные цвета, расписанный всевозможными узорами, рисунками и Пасхальный кулич. Выпекаются куличи на любой вкус: с маком, изюмом, шоколадом, цукатами.

На пасхальном столе должно быть много закусок, мясных блюд, салатов. Время поста прошло и самое время «разговеться», наслаждаться вкусом любимых блюд. Чтобы праздник не был испорчен проблемами с пищеварением, нужно выбрать правильное меню.

Мясо можно приготовить в любых вариациях. Это может быть кусок ароматной запеченной буженины с травами или украинская колбаска с чесноком и салом, а также утка или гусь с яблоками. Хороши будут и холодные мясные закуски: холодец, копченое сало, разнообразная мясная нарезка.



В качестве гарнира можно подать рис с изюмом, печеный картофель или овощное ассорти.

В качестве напитков к праздничному столу отлично подойдет кагор, либо другое сладкое вино, различные ягодные или фруктовые наливки, водка, коньяк. Для детей можно сварить домашний морс, компот либо лимонад.

В качестве десерта отлично подойдет пасха творожная с шоколадной крошкой, все ингредиенты доступны, готовится она легко, а вкус имеет восхитительный!

ТВОРОЖНАЯ ПАСХА С ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ РЕЦЕПТ


Рецепт творожной пасхи на пасхальный стол


Ингредиенты:
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 100г.
  • творог – 500 г.
  • шоколад – 50 г.
  • сливочное масло – 180 г.
  • какао – 2ч.л.
  • сливки 30% – 100 мл.


Рецепт приготовления Творожной пасхи:

1. Отвариваем яйца и отделяем желтки от белков. В миске тщательно растираем сахар, топленое сливочное масло и отварные желтки. Не прекращая мешать высыпаем весь творог.

2. Шоколад раскалываем в крошку и высыпаем в творожную массу, не прекращая помешивать.

3. Форму для пасхи прокладываем влажной тонкой тканью, выкладываем в нее массу и накрываем остатком ткани. Под форму нужно положить тарелку, сверху размещаем небольшой пресс и отправляем в холодильник как минимум на 5 часов. Важно периодически сливать жидкость, которая будет образовываться. Когда пасха будет готова, достаем ее из формы на красивое блюдо и сверху с помощью ситечка украшаем какао-порошком.
Тэги: праздник, пасхи, пасха, пасхальный стол, пасхальный кулич, творожная пасха, рецепт творожной пасхи
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 786 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *


последние новости сайта
Выбираю кроватку для малыша Дом, интерьер 2017-04-21 Выбираю кроватку для малыша Хлебнув проблем со сном в отдельной кровати старшего сына, я решила к выбору кроватки для младшего подойти максимально Позы для кормления новорожденного Дети: питание 2017-04-20 Позы для кормления новорожденного Грудное молоко - самое ценное, что есть у мамы для ребенка. Кроме витаминов и минералов, молоко мамы содержит необходимые Вводим прикорм. Каши Дети: питание 2017-04-20 Вводим прикорм. Каши Каша - один из первых продуктов прикорма малыша. Знакомить его с этим блюдом рекомендуется уже в 5-6 месяцев. Обычно каши Ролевые игры с детьми в возрасте от 3 до 7 лет Дети: развитие, воспитание 2017-04-18 Ролевые игры с детьми в возрасте от 3 до 7 лет Ролевая игра – это процесс, при котором ребенок не только развлекается, но и получает навыки, обучается, воспроизводя