» » Варим натуральный кофе

Варим натуральный кофе

в разделе: Дом, интерьер
Варим натуральный кофе


Сварить правильно натуральный кофе - целая наука. Сейчас в наш быт прочно вошли кофемашины, которые выполняют практически всю работу за нас, даже добавляют сахара и сливок столько, сколько необходимо. Однако, нельзя исключать человеческий фактор - у каждого кофемана свой фирменный рецепт, в котором важна каждая деталь.

Вода

Конечно, никто уже не использует для приготовления пищи воду из-под крана. Разве что, вы - счастливый обладатель качественного фильтра. Вода - главный ингредиент, без нее кофе не приготовишь.

Для варки кофе также стоит использовать только очищенную или бутилированную воду, чтобы примеси в воде из-под крана не испортили вкуса напитка.

Кофейные зерна

Да-да, именно зерна, а не просто растворимый порошок в банке. Молоть зерна лучше перед самым приготовлением, чтобы аромат перешел в готовый напиток. Причем настоящие ценители кофе используют небольшие механические мельнички, хоть это самый трудоемкий и долгий способ смолоть кофе.

Вкус кофе зависит от степени помола. Чем мельче помол, тем быстрее кофе отдает свой аромат и вкус в напиток. Кофе грубого помола отдает вкус постепенно, поэтому его можно "настоять". Для экспресс-машин в основном используется средний помол.

Если нет возможности смолоть зерна сразу, то покупайте молотый кофе маленькими порциями. Лучше всего для хранения подойдет герметичная посуда и холодильник (или погреб).

Посуда

Идеальной посудой для варки кофе всегда считалась и остается турка, желательно медная. Такая турка медленнее остывает, дольше сохраняя вкус и аромат готового напитка. Таким образом, кофе получается более насыщенным.

Нюансы приготовления

На 50 мл холодной воды насыпается всего 1 чайная ложка кофе. Сахар при необходимости добавляется сразу, а не в готовый напиток. Турка ставится на медленный огонь (в идеале - на горячий песок, но мы не на Востоке. поэтому варим кофе дома). Когда масса в турке прогреется напиток можно 1 раз перемешать. Должна появиться светлая пенка. С этого момента будьте внимательны - натуральный кофе не терпит кипячения! Поэтому как только светлая пенка потемнеет, начнет ползти вверх и появятся первые пузырьки - сразу снимайте кофе с огня!

Как пить

Пить кофе можно с чем угодно - хоть с булочками, хоть с печеньем, хоть с восточными сладостями. А истинные гурманы советую пить кофе просто так - чтобы ощутить весь аромат и вкус.

Наливать кофе нужно аккуратно, чтобы сохранить пенку (в которой и сохраняются все ароматические вещества). При этом настоящие ценители кофе не пьют напиток, сваренный в кофемашине. Ведь, варка и употребление кофе можно сравнить лишь с чайной церемонией.
Тэги: зерна, натуральный, турка, смолоть, натуральный кофе, кофе в турке, сварить кофе
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 1586 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта
Блинный полуфабрикат: выбираем лучшее лакомство Дом, интерьер 2017-06-20 Блинный полуфабрикат: выбираем лучшее лакомство Популярность блинов растет с каждым годом. Этот вкусный продукт любят люди всех возрастов. Но многим некогда побаловать Игрушки для развития мелкой моторики Дети: развитие, воспитание 2017-06-19 Игрушки для развития мелкой моторики После рождения у малыша еще недостаточно развита нервная и мышечная системы, чтобы выполнять точные движения пальчиков. Первый овощной прикорм Дети: питание 2017-06-16 Первый овощной прикорм Овощи – это жизненно важный источник клетчатки и витаминов, поэтому их обязательно нужно включить в состав ежедневного Керамическая посуда: виды, тонкости выбора и использования Дом, интерьер 2017-06-08 Керамическая посуда: виды, тонкости выбора и Керамика для изготовления посуды используется уже давно, и даже в век металла и пластика этот материал остаётся одним из
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *