» » Варим натуральный кофе

Варим натуральный кофе

в разделе: Дом, интерьер
Варим натуральный кофеСварить правильно натуральный кофе - целая наука. Сейчас в наш быт прочно вошли кофемашины, которые выполняют практически всю работу за нас, даже добавляют сахара и сливок столько, сколько необходимо. Однако, нельзя исключать человеческий фактор - у каждого кофемана свой фирменный рецепт, в котором важна каждая деталь.

Вода

Конечно, никто уже не использует для приготовления пищи воду из-под крана. Разве что, вы - счастливый обладатель качественного фильтра. Вода - главный ингредиент, без нее кофе не приготовишь.

Для варки кофе также стоит использовать только очищенную или бутилированную воду, чтобы примеси в воде из-под крана не испортили вкуса напитка.

Кофейные зерна

Да-да, именно зерна, а не просто растворимый порошок в банке. Молоть зерна лучше перед самым приготовлением, чтобы аромат перешел в готовый напиток. Причем настоящие ценители кофе используют небольшие механические мельнички, хоть это самый трудоемкий и долгий способ смолоть кофе.

Вкус кофе зависит от степени помола. Чем мельче помол, тем быстрее кофе отдает свой аромат и вкус в напиток. Кофе грубого помола отдает вкус постепенно, поэтому его можно "настоять". Для экспресс-машин в основном используется средний помол.

Если нет возможности смолоть зерна сразу, то покупайте молотый кофе маленькими порциями. Лучше всего для хранения подойдет герметичная посуда и холодильник (или погреб).

Посуда

Идеальной посудой для варки кофе всегда считалась и остается турка, желательно медная. Такая турка медленнее остывает, дольше сохраняя вкус и аромат готового напитка. Таким образом, кофе получается более насыщенным.

Нюансы приготовления

На 50 мл холодной воды насыпается всего 1 чайная ложка кофе. Сахар при необходимости добавляется сразу, а не в готовый напиток. Турка ставится на медленный огонь (в идеале - на горячий песок, но мы не на Востоке. поэтому варим кофе дома). Когда масса в турке прогреется напиток можно 1 раз перемешать. Должна появиться светлая пенка. С этого момента будьте внимательны - натуральный кофе не терпит кипячения! Поэтому как только светлая пенка потемнеет, начнет ползти вверх и появятся первые пузырьки - сразу снимайте кофе с огня!

Как пить

Пить кофе можно с чем угодно - хоть с булочками (http://efurshet.com/categories/bulocski), хоть с печеньем, хоть с восточными сладостями. А истинные гурманы советую пить кофе просто так - чтобы ощутить весь аромат и вкус.

Наливать кофе нужно аккуратно, чтобы сохранить пенку (в которой и сохраняются все ароматические вещества). При этом настоящие ценители кофе не пьют напиток, сваренный в кофемашине. Ведь, варка и употребление кофе можно сравнить лишь с чайной церемонией.
Тэги: напиток, можно, чтобы, аромат, зерна, натуральный, сразу, светлая, турка, отдает, пенка, приготовления, каждая, помол, смолоть, поэтому, крана, ценители, напитка, всего
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 1275 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *


последние новости сайта
Как отучить ребенка от пустышки? Дети: развитие, воспитание 2017-03-23 Как отучить ребенка от пустышки? Довольно часто можно наблюдать привычную глазу картину – младенец с соской, или пустышкой, во рту. Соска, ставшая малышу Практичные, красивые и удобные шкафы для детской одежды по разумной цене Дом, интерьер 2017-03-22 Практичные, красивые и удобные шкафы для детской одежды по Где купить красивые и удобные шкафы для комнаты ребенка? Разнообразные модели для мальчиков и девочек по разумной цене и с Женские пальто 2017 тенденции и ультрамодные тренды Гардероб 2017-03-20 Женские пальто 2017 тенденции и ультрамодные тренды Для 2017 года кутюрье предлагают множество вариантов женских пальто: от стильных кейпов и удобных бушлатов до классических Несколько оригинальных и простых закусок для гостей Дом, интерьер 2017-03-16 Несколько оригинальных и простых закусок для гостей Закуски - неизменное блюдо на любом празднично столе. Это и оригинальные бутерброды, и канапе, и тарталетки и роллы.