» » Серия «Кухни мира» от кулинарного сайта «Едим дома»: загадочная латиноамериканская кухня

Серия «Кухни мира» от кулинарного сайта «Едим дома»: загадочная латиноамериканская кухня

в разделе: Дом

Серия «Кухни мира» от кулинарного сайта «Едим дома»: загадочная латиноамериканская кухняЗажигательная латиноамериканская кухня привлекает внимание настоящих гурманов, которые обожают пикантные и необычные блюда. В разных регионах существуют особые традиции, однако кулинарные пристрастия жителей государств во многом схожи. Чем же может удивить нас кухня Латинской Америки? Готовьтесь к непредсказуемым и действительно будоражащим открытиям!

Основные особенности


В первую очередь в латиноамериканской кухне можно заметить привычку использовать кукурузу, бобы, фасоль, томаты и другие овощи. В большинстве государств жители регулярно балуют себя потрясающими лепешками. Наиболее популярные кукурузные закуски тортильяс. Лакомство обязательно приправляют пикантными специями, дополняют мясной или сырной начинкой. Во время обеда или ужина латиноамериканцы не отказывают себе в обильном использовании острых соусов. Перец делает блюда более острыми и оригинальными.

Серия «Кухни мира» от кулинарного сайта «Едим дома»: загадочная латиноамериканская кухня

Традиционная закуска тортильяс готовится с разной начинкой

Во всех странах Латинской Америки люди особое внимание уделяют приготовлению натурального мяса. Чрезвычайно популярна здесь свинина и говядина. Мясо обычно жарят на углях или решетках до полуготовности. Разнообразить пищу позволяет красная фасоль и жгучий перец. Одно из самых ярких лакомств этой зажигательной кухни – мясные колбаски, которые готовятся из говяжьего фарша, свиного сала, лука, корицы, перца, гвоздики. Во время создания вторых блюд из рыбы панировка не используется.

Первые блюда в странах едят достаточно редко. Интересная особенность латиноамериканской кухни состоит в том, что блюда из мяса и гарниры подаются отдельно. Чаще всего используется картофель, рис, лапша. Для заправки применяются сливочные масла. Как праздничные, так и повседневные салаты готовятся без сметаны и майонеза. Предпочтение отдается качественному оливковому маслу.

Это интересно! Несмотря на любовь к мясу, время от времени латиноамериканцы не упускают возможность побаловать себя свежими креветками, раками, осьминогами. Они стараются как можно чаще дополнять рацион фруктами и сырами. Если на завтрак житель Латинской Америки может просто выпить кофе с джемом, то в дневное и вечернее время он не сможет отказать себе в более сытной и калорийной еде.

Серия «Кухни мира» от кулинарного сайта «Едим дома»: загадочная латиноамериканская кухня

Уникальный соус гуакамоле

Интересные традиции разных стран Латинской Америки


Несмотря на общие особенности кухни, жители различных государств свято хранят национальные традиции. Какие блюда самые вкусные и необычные? Выбор за вами!

Аргентина. Особый восторг вызывают пирожки из слоеного теста – эмпанадас. В качестве начинки используется говядина, сыр, овощи и т.д. Примечателен оригинальный суп чокло, который готовится из пармезана, тыквы и кукурузы. В обычаях чувствуется влияние итальянской кухни.

Чили. Несмотря на любовь к говядине, чилийцы довольно часто готовят блюда из рыбы и морепродуктов. Острые соусы позволяют сделать закуски еще более экстравагантными. Особый шик – местные морские гребешки.

Перу. Жареные морские свинки – не шутка, а самое настоящее национальное блюдо! Мясо запекается на огне и сразу же подается к столу. Не так оригинальны, но не менее вкусны лакомства из сырой рыбы, которая маринуется в соке лайма и специях.

Бразилия. Это государство славится оригинальным шашлыком шурраско из говядины или буйвола. Процесс приготовления мяса превращается в шоу во многих ресторанах: посетители могут наблюдать за происходящим. Еще одно уникальное блюдо – сытный суп из пираний.

Мексика. Кулинарные традиции этого государства вдохновляют всех гурманов мира. Именно здесь появились сальса, текила, бурито, начос, тортилья. Особый восторг вызывают местные соусы, например гуакамоле, который готовится из авокадо, лимонного сока, лука, жгучего перца. В Мексике тоже не отказываются от различных закусок из кукурузы. Из нее готовят отличные каши, сытные лепешки и гарниры.
Тэги: блюда, время, традиции, кухни, Латинской, Америки, готовится, Особый, государств, используется, Несмотря, более, внимание, кухня, которые, гурманов, необычные, закуски, тортильяс, гарниры
Просмотров: 990 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта

Уход за кожей в зимнее время В тёплое время года мы все выглядим замечательно, но приходит зима, наступают холода и уход за кожей нам оказывается просто необходим. Как правило, она бледнеет, становится шершаво...

Спальники для младенцев – роскошь или необходимост ... Обходя десятки магазинов в поисках самого лучшего «приданого» для малыша, многие родители сталкиваются с аксессуаром непонятного, на первый взгляд, назначения – спальным мешком. И ...

Что подарить ребенку на новый год 2017 До Нового 2017 года осталось совсем чуть-чуть. И буквально все вокруг уже начинают предновогоднюю подготовку: магазины украшают витрины, устраивают скидки и заполняют свои полки вс...

Кефирная диета: эффективно, вкусно и полезно Диета строгая, но из-за своей эффективности и дешевизны очень популярная в нашей стране. Если за короткое время, например, неделю - необходимо избавиться от пары-тройки килограммов...

Колики у малыша - справимся вместе! К сожалению, каждый новорожденный сталкивается с таким неприятным явлением, как колики. Оно характеризуется плачем ребенка и быстрыми движениями ножек к животику. Возникают колики ...

Физические нагрузки, не рекомендованные девочкам Спортивные нагрузки показаны далеко не всем. Особенно, если не следить за тем, как они выполняются. Чтобы тело будущей женщины сформировалось правильно и физические нагрузки не при...

Добавление комментария
Прежде чем оставить ссылку в комментариях, помните: все комменты, содержащие спам - ПРОВЕРЯЮТСЯ и УДАЛЯЮТСЯ!
 
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


помощь детям
обои-календарь. декабрь 2016
мы в сети: