» » Как выбирать, хранить и готовить авокадо

Как выбирать, хранить и готовить авокадо

в разделе: Дом, интерьер
Как выбирать, хранить и готовить авокадоЭтот плод совсем недавно появился на наших столах, а хозяйки уже успели полюбить его сочную мякоть, способную изменить вкус любого блюда. Его еще также называют "аллигаторовой грушей" - alligator pear. Речь пойдет об авокадо.

Авокадо - это не название дерева, как думают многие. Это плод вечнозелёного дерева персея американская (Persea americana) семейства лавровых, произрастающих в странах тропической Америки. Часто используется в рецептах латиноамериканской кухни.

Сам плод богат на витамины и минералы. В нем содержатся 11 витаминов и 14 минералов. Мякоть авокадо на треть состоит из растительных мононасыщенных жиров (как в оливковом масле). В нем много олеиновой кислоты и витамина Е. Для пополнения запасов витаминов рекомендуют съедать хотя бы 1 плод дважды в неделю, зимой - трижды в неделю.

Как выбирать и хранить авокадо


В разных странах сезон авокадо начинается в разное время. В конце осени и всю зиму доступны израильские плоды. Авокадо из ЮАР можно купить с апреля в течение нескольких месяцев. Калифорнийские плоды доступны круглый год.

Внешне плод авокадо должен быть однородного цвета, без пятен и повреждений. При этом цвет может быть от зеленого до почти черного. Цвет мякоти у разных сортов может отличаться - от желтой до светло-зеленой, поэтому спелость по мякоти определить трудно.

Покупать авокадо лучше недозрелыми, так как у переспевших плодов будет горький вкус из-за подгнивших жиров. Доспевать авокадо лучше будет завернутым в бумажный пакет или бумажное полотенце в темном месте. Чтобы авокадо дозрел дома. ему достаточно 2-4 дня.

Если для приготовления используется лишь половина плода, то вторую (с косточкой) обязательно необходимо сбрызнуть лимонным соком, иначе мякоть быстро потемнеет. Завернутый в полиэтиленовую пленку, плод может храниться в холодильнике еще 1-2 дня. А вот косточку в пищу использовать нельзя - она ядовитая. Но зато ее можно посадить - из нее вырастет вечнозеленое дерево с толстым стволом.

Как готовить авокадо


Для разделывания авокадо разрезают по кругу вдоль косточки, отделяют половинки друг от друга, а косточку удаляют. Мякоть лучше сбрызнуть соком лимона или лайма, чтобы она не потемнела. Кожица легко снимается с помощью ножа.

В пищу авокадо употребляют как в сыром виде, в салатах, так и готовят из него супы, соусы, десерты и добавляют в выпечку.

В Мексике, на родине этого плода очень популярен соус гуакамоле. Для его приготовления смешиваются следующие продукты: 1 авокадо, маенькая луковица, половина болгарского перца, маленький перец чили, помидор, пара ложек оливкового масла, половина мякоти лимона. Все продукты перемалываются в блендере - и соус готов.

При использовании авокадо в рецептах горячих блюд следует соблюдать осторожность - если его передержать на огне, он начнет горчить, поэтому добавляют мякоть авокадо почти в самом конце приготовления.
Тэги: авокадо, мякоть, может, приготовления, половина, мякоти, лучше, конце, плода, доступны, плоды, можно, добавляют, неделю, витаминов, Мякоть, жиров, продукты, лимона, столах
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 1641 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта
Близорукость и как её лечить Мамино здоровье 2017-06-26 Близорукость и как её лечить Рекомендации для сохранения зрения. Описание процесса проведения операции по лазерной коррекции зрения. Современные методы. Блинный полуфабрикат: выбираем лучшее лакомство Дом, интерьер 2017-06-20 Блинный полуфабрикат: выбираем лучшее лакомство Популярность блинов растет с каждым годом. Этот вкусный продукт любят люди всех возрастов. Но многим некогда побаловать Игрушки для развития мелкой моторики Дети: развитие, воспитание 2017-06-19 Игрушки для развития мелкой моторики После рождения у малыша еще недостаточно развита нервная и мышечная системы, чтобы выполнять точные движения пальчиков. Первый овощной прикорм Дети: питание 2017-06-16 Первый овощной прикорм Овощи – это жизненно важный источник клетчатки и витаминов, поэтому их обязательно нужно включить в состав ежедневного
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *