» » Как встречать Новый Год 2014

Как встречать Новый Год 2014

в разделе: Дом

Как встречать Новый Год 2014Наступающий 2014 год по китайскому календарю - год Синей Деревянной Лошади. Некоторые астрологи говорят о Зеленой лошади, поэтому цвета приходящего года - синий, голубой и зеленый. Стихия, управляющая приходящим знаком - дерево, которое отличается вспыльчивостью, практичностью и неумеренностью.

Для того, чтобы понять, как следует встречать этот год, сначала необходимо разобраться, что же это за животное - лошадь.

Лошадь является символом годов: 1942, 1954, 1966, 1978, 1990, 2002, 2014, 2026.

Год Лошади вступит в свои права с 31.01.2014 г. и продлится по 18.02.2015 г.

Космический элемент года — дерево, цвет — синий.

Характер людей, родившихся под знаком Лошади

Люди, родившиеся в год Лошади, отличаются своей неуправляемостью, своеволием и энергичностью. Лошадь любит простор, поэтому всегда отстаивает свое право на личное жизненное пространство. При этом легко выходит из себя, бывает резка, категорична и непостоянна. Возможно, такие качества стоит отнести к недостаткам, но и достоинства у Лошади также есть.

Лошади - натуры общительные и оптимистичные, поэтому не имеют недостатка в друзьях. Легко могут поменять место работы или профессию, считая, что работа - всего лишь средство для добывания денег. Кстати, последние даются Лошади с легкостью и тратятся на благо семьи.

Лошадь очень любит путешествовать и ненавидит одиночество. Умеет находить с людьми общий язык, очаровывая их своим обаянием. Любит все, что связано со зрелищами и публикой - театры, концерты, соревнования или многолюдные собрания. В любви очень страстны, а иногда безрассудны.

Как встречать Новый год 2014

Так как Лошадь - натура общительная и любит публичные сборы, то неплохо было бы в канун Нового года побывать на выставке, концерте или театре. Но, с другой стороны, лошадь привязана к семейному очагу, поэтому непосредственно встречать Новый год 2014 лучше дома с семьей. Но можно всей шумной компанией с близкими родственниками посидеть в кафе или ресторане. При этом не надо забывать о своих друзьях и поздравить их хотя бы по телефону.

В чем встречать Новый год 2014

Так как управляющая стихия грядущего года - дерево, то отдавать предпочтение нужно цветам, которые соответствуют этой стихии. В китайских традициях дереву соответствует зеленый цвет. Но не стоит забывать, что основной цвет Лошади 2014 - синий, поэтому выбирать можно из всех оттенков синего - голубой, фиолетовый, серый. А вот от цветов, которые Лошади несвойственны, можно отказаться - красный, оранжевый, желтый.

Из украшений можно предпочесть жемчужные ожерелья, в особенности черный жемчуг, а также украшения с аквамарином. Можно дополнить свой наряд деревянными украшениями, которые также будут являться символом наступающего года.

У китайцев символом дерева является вытянутый вверх прямоугольник, поэтому можно смело отдавать предпочтение прямоугольным кулонам, серьгам или кольцам с камнями в виде прямоугольника.

Конечно, о новогоднем наряде необходимо побеспокоиться заранее, и если необходимо, купить платье большого размера, так как витрины магазинов к празднику пустеют с завидной скоростью

Что должно быть на столе в новогоднюю ночь

Всем известно, что любимое блюдо Лошади - овес, но вряд ли ваши гости захотят увидеть на столе овсянку. Но символически можно поставить в центр стола блюдце с овсом или сеном. Так как Лошадка любит лакомиться еще и свежей травой, то большинство блюд должно быть украшено именно свежей зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук, листики мяты и базилика и т.д.)

Приветствуются и деревянные украшения, символизирующие стихию приходящего года. Например, это может быть ваза из дерева или блюдо, на крайний случай - любая безделушка. Можно добавить также синего цвета в сервировку стола - сервиз с синей или голубой каймой, синие, голубые или зеленые салфетки.

Также в новогоднюю ночь 2014 будут уместны ароматные и пряные травы, овсяное печенье, свежеиспеченный хлеб, пирожные, сыр и побольше вегетарианских салатов.

Что касается алкогольных напитков, то лучше отдать предпочтение традиционному шампанскому, сокам и безалкогольным коктейлям. Ведь, именно эти напитки предпочитает Синяя Лошадь.

На Востоке, чтобы задобрить Лошадь, на стол ставят два блюдца: одно с водой, другое с мелко нарезанным сеном. На сено обычно кладут шнурок красного цвета из хлопчатобумажных ниток — узду для священной лошади. У китайцев символ стихии дерева — вытянутые вверх прямоугольники. Поэтому на столе уместны поставленные в виде декоративной избушки-шалаша прямоугольные коробки конфет. Согласно китайской традиции, праздничный ужин следует приготовить за несколько часов до наступления полуночи: ведь на кухне неизбежно приходится пользоваться ножами, а ими можно невзначай «отрезать» уже предназначенное судьбой счастье.

Как украсить дом на Новый год 2014

Та как символ наступающего года - Деревянная лошадь, то вполне будет уместны украшения из дерева - вазы, статуэтки, в крайнем случае просто фигурка лошади или всадника. Неплохим украшением станет бонсай, особенно хвойный. Еще можно повесить украшенную подкову перед входом, чтобы достаток и счастье наполняло дом уже с наступлением нового 2014 года. Ну а в остальном разрешается все, на что способна ваша фантазия.
Тэги: Лошади, поэтому, Лошадь, встречать, любит, дерево, синий, лошадь, знаком, Новый, очень, друзьях, одиночество, людьми, Умеют, находить, общий, своим, зрелищами, публикой
Просмотров: 2235 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта

Можно ли проходить лазерную эпиляцию во время бере ... Лазерная эпиляция во время беременности остается до сих пор спорным вопросом, т.к. нет медицинского заключения о воздействии лазера на плод....

Хламидиоз во время беременности По официальным данным ежегодно в мире инфицируется хламидиями от 3 до 5 миллионов человек. При этом около 40% женщин, ведущих половую жизнь, хоть раз были инфицированы. Заболевание...

Уход за малышом: как менять подгузники Смена подгузника – ежедневная необходимая процедура для малыша. По началу молодым родителям достаточно сложно понять, как менять подгузник легко и быстро. Однако, со временем, эта ...

Профилактика вальгусной деформации стоп Каждая мама мечтает, чтобы ее малыш рос здоровым. Для этого матери готовы пойти на многое. К сожалению, от внимательного взгляда родительницы могут ускользнуть некоторые признаки р...

Как выбрать матрас для новорожденного Новорожденный малыш проводит большую часть времени во сне. А, значит, мы - родители, просто обязаны обеспечить малышу полноценный глубокий сон. А следовательно, кроватка и матрас д...

Свадебный торт: особенности выбора Свадьба – одно из главных событий в жизни человека. При подготовке нужно продумать очень многое: и наряды жениха и невесты, и количество гостей, и меню, и место, и свадебный торт....

Добавление комментария
Прежде чем оставить ссылку в комментариях, помните: все комменты, содержащие спам - ПРОВЕРЯЮТСЯ и УДАЛЯЮТСЯ!
 
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


обои-календарь. январь 2017
Календарь на рабочий стол
мы в сети:


Портал для родителей, футер