» » Что такое жульен и как его приготовить

Что такое жульен и как его приготовить

в разделе: Дом, интерьер
Что такое жульен и как его приготовитьЖульен представляет из себя нарезку из молодых овощей, которая используется для супов или салатов и придаёт им нежную консистенцию. Часто такие супы и салаты и называют жульенами. А в ресторанах встречаются блюда из курицы, грибов или мяса, запечённые в специальном соусе, и также называемые жульенами. Зачастую жульеном называют грибы, запечённые с сыром в сливочном или молочном соусе.

Изначально во французской кухне жульеном называлась именно нарезка из овощей. Побеги и овощи нарезались особым способом, очень тонкой соломкой, напоминающей спагетти, помидоры или лук (имеющие круглую форму) чаще резались тонкими колечками. Толщина соломки не должна превышать 2мм, длина - около 6-7 см.

Однако, даже сами французы не знают, откуда произошло это название: это может быть как имя повара-открывателя, так и значение "июльский" как намёк на свежесть используемых ингредиентов.

Французы готовят жульен в специальной посуде - кокотнице, предназначенной для приготовления кокота (также французское блюдо). Она представляет собой порционную миску объёмом 100-150г различной формы - от квадратной до фигурной. Кокотница должна быть изготовлена из жаропрочного материала, так как жульен в ней и готовится.

Поэтому жульеном может быть и суп нежной консистенции, и жульен с шампиньонами, запечёнными в специальном соусе с сыром, и салат из тонко нарезанных овощей.

Как приготовить жульен с куриным филе и грибами.

Необходимые продукты: 130г куриного филе, 150г свежих грибов, 1/2 головки репчатого лука, 180г жирной сметаны, 100г твёрдого сыра, 1 столовая ложка пшеничной муки, соль и перец по вкусу, растительное масло.

Приготовление. Отварить куриное филе до готовности. Лук мелко нарезать и немного обжарить на растительном масле. Грибы мелко нарезать и добавить к луку, тушить до тех пор, пока в них есть жидкость. Затем добавить куриное филе, посолить и поперчить по вкусу, обжарить в течение 3-5 минут.

Приготовить соус. На чистой сковороде обжарить муку до золотистого цвета, влить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, но не кипятить.

Соус снять с огня и залить им куриную массу. Всё перемешать и выложить в порционные горшочки. Сверху посыпать тёртым сыром и поставить в разогретую духовку. Запекать при температуре 180'С примерно полчаса. Блюдо подавать горячим.
Тэги: овощей, жюльен, блюдо, приготовления, «жульен», способ, существует, овощи, грибов, соломкой, нарезки, жульеном, нужно, всего, французской, является, кулинарии, жульен, соусов, супов
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 7614 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *