» » Рецепт салата с креветками и авокадо

Рецепт салата с креветками и авокадо

в разделе: Дом, интерьер
Рецепт салата с креветками и авокадоКаждому хотя бы иногда надоедают привычные блюда и хочется попробовать что-то новое и необычное. Тем не менее, мало кто готов тратить массу времени на приготовление какого-нибудь деликатеса, поэтому оптимальным вариантом для желающих разнообразить свое меню станет простой рецепт с нестандартным сочетанием ингредиентов. Салат из креветок и авокадо - это именно такое блюдо. Оно не потребует от вас виртуозных кулинарных навыков, но в то же время приятно удивит вас и ваших близких своим замечательным вкусом.

Существует множество вариантов приготовления данного блюда, мы остановимся на подробном, но относительно простом рецепте: контрастное сочетание креветок и авокадо дополняется пикантным соусом, помидорами и зеленью.

Для этого салата вам потребуется:

300 г очищенных креветок (можно тигровых),
1 спелый авокадо,
1 большой помидор или 5-6 томатов черри,
соль,
молотый черный перец,
зелень (листья салата),
майонез,
сок четверти лимона,
кедровые орешки.

Дополнительно также можно добавить чеснок.

Сначала необходимо отварить креветки. Не размораживая, положите их в кипящую воду и варите в течение 7-10 минут, но не больше, иначе мясо может стать жестким. Если вы купили неочищенные креветки, после остывания их надо очистить.

Снимите шкурку с авокадо и нарежьте его кубиками вместе с помидорами. Если вы используете томаты черри, можно разрезать из напополам. Смешайте в одной миски креветки, авокадо и помидоры.

Для приготовления соуса измельчите в блендере кедровые орешки, соедините их с майонезом и лимонным соком. После этого взбейте смесь миксером или хорошенько ее перемешайте.

Заправив салат острым соусом, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте измельченную или крупно порезанную зелень - особенно хорошо подойдут листья салата, зеленый лук. Для придания большей остроты в соус можно также добавить пару долек измельченного чеснока.

Существует и более сложный рецепт этого салата. В него входят те же ингредиенты, а также сладкий красный лук и сухарики из белого хлеба. Другой состав и у соуса: он состоит из винного уксуса, оливкового масла и апельсинового сока.

Размороженные очищенные креветки обжариваются в большом количестве оливкового масла до нежной корочки, к ним прямо на сковороду добавляется чеснок, порезанный кубиками белый хлеб. Все остальные овощи (помидоры, зелень, красный сладкий лук) нарезаются достаточно мелко. Дальше готовится соус: смешайте столовую ложку апельсинового сока, две чайные ложки винного уксуса и три столовые ложки оливкового масла, хорошенько взболтайте смесь и добавьте к ней соль и перец по вкусу.

Перемешайте обжаренные креветки с овощами, заправьте соусом и салат готов!

Рецепт салата подготовлен службой доставки салатов "Zorro" - http://zorro-food.ru/
Тэги: авокадо, креветки, салата, можно, оливкового, соусом, зелень, готов, этого, также, блюда, креветок, масла, рецепт, помидорами, Существует, помидоры, салат, вкусу, кубиками
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 1393 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта
Польза домашних животных в развитии ребенка Дети: развитие, воспитание 2017-08-22 Польза домашних животных в развитии ребенка Принимая решение завести собачку или котёнка для своего малыша, родители задумываются над тем, какую же пользу может Какие игрушки помогают детям развиваться Дети: развитие, воспитание 2017-08-18 Какие игрушки помогают детям развиваться Для полноценного роста ребенка важно уделять время интеллектуальному развитию. На сегодняшний день существует большое Какие каши можно  маме при грудном вскармливании Мамино здоровье 2017-08-15 Какие каши можно маме при грудном вскармливании Большинство мам уверенны, что жёсткая диета – это то, что нужно для исключения аллергии у ребёнка. Однако, это в корне Ботулинотерапия: 6 мифов об «уколах красоты» Мамина красота 2017-08-02 Ботулинотерапия: 6 мифов об «уколах красоты» "Уколы красоты", или по-другому "боулинотерапия" стали применяться относительно давно и с тех пор обросли рядом мифов и
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *