» » Хлебопечка - надёжный помощник на кухне. Правила выбора

Хлебопечка - надёжный помощник на кухне. Правила выбора

в разделе: Дом, интерьер
Хлебопечка - надёжный помощник на кухне. Правила выбораНа Руси лучшей хозяйкой считалась та, которая умела испечь душистый, мягкий, вкусный хлеб. А вот современные хозяйки предпочитают купить готовый продукт в магазине. Но постепенно наши дома пополняются различными техническими новинками, помогающими нам в домашних делах. Одно из таких изобретений - домашняя хлебопечка.

Раньше понятие выпечки хлеба предполагало трудоёмкий и долгий процесс. Мало того, что нужно правильно подобрать составляющие и замесить тесто, надо дать тесту подойти, а затем контролировать режим выпечки, чтобы хлеб не подгорел и пропёкся внутри. Эти долгие и сложные манипуляции могут у любого отбить желание печь хлеб в домашних условиях. В этом случае хлебопечка становится идеальным решением.

Но как выбрать правильную хлебопечку? Какие критерии необходимо учитывать при выборе?

Для начала давайте разберёмся, как происходит процесс приготовления хлеба в этой чудо-технике? Вам просто необходимо засыпать необходимые ингредиенты внутрь, а к назначенному времени достать ароматный, свежий и вкусный хлеб.

Сначала вам для себя необходимо определить, какой вес готового продукта вам необходим: разные модели выпекают хлеб весом от 450 до 1500г. При этом мощность этого бытового агрегата может варьироваться от 450 до 900Вт. Чем мощнее хлебопечка, тем быстрее идёт процесс выпечки хлеба. Если ориентироваться на энергопотребление, то оно примерно одинаково как у мощных моделей (ведь, хлеб печётся быстрее), так и менее мощных.

Материал, из которого изготовлен корпус хлебопечки - от пластмассы до стали. Последние, конечно, дороже, но и долговечнее пластмассовых.

Как правило, любая хлебопечка имеет определённый набор возможностей. Можно выбрать степень прожаривания корочки, виды теста (дрожжевое, бездрожжевое, для пельменей, для блинов, для пиццы), наличие таймера. Практически все модели, кроме самых простых, имеют режим быстрой выпечки (из готового магазинного теста), который позволит вам получить свежий хлеб гораздо быстрее - за 2 часа (полный цикл длится 4 часа).

Выбирая более дорогую модель, можно получить дополнительный функции, например, большой набор программ выпечки. Так, кроме обычного хлеба можно выпекать сладкие кексы, хлеб с различными добавками, бородинский хлеб, изделия из разной муки.

Тем, у кого в доме есть дети, полезно будет также обратить внимание на безопасность использования данного аппарата. Важным дополнением будет наличие блокировки крышки и нажатия кнопок, что не позволит ребёнку причинить себе вред. Также стоит выбирать модель с защитой от перепадов напряжения в сети.

Большое значение для многих имеет наличие таймера (отсрочки выпечки на определённое время). Например, вы засыпали все необходимые продукты в хлебопечку вечером, выставили начало работы, а утром получили свежий, ароматный хлеб к чашке кофе.

При выборе хлебопечки также стоит учитывать её габариты, ведь, вам придётся её где-то хранить.
Тэги: выпечки, хлебопечка, хлеба, различными, быстрее, процесс, свежий, домашних, необходимо, вкусный, наличие, хлебопечку, выбрать, режим, ароматный, выборе, стоит, необходимые, готового, будет
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 1589 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта
Польза домашних животных в развитии ребенка Дети: развитие, воспитание 2017-08-22 Польза домашних животных в развитии ребенка Принимая решение завести собачку или котёнка для своего малыша, родители задумываются над тем, какую же пользу может Какие игрушки помогают детям развиваться Дети: развитие, воспитание 2017-08-18 Какие игрушки помогают детям развиваться Для полноценного роста ребенка важно уделять время интеллектуальному развитию. На сегодняшний день существует большое Какие каши можно  маме при грудном вскармливании Мамино здоровье 2017-08-15 Какие каши можно маме при грудном вскармливании Большинство мам уверенны, что жёсткая диета – это то, что нужно для исключения аллергии у ребёнка. Однако, это в корне Ботулинотерапия: 6 мифов об «уколах красоты» Мамина красота 2017-08-02 Ботулинотерапия: 6 мифов об «уколах красоты» "Уколы красоты", или по-другому "боулинотерапия" стали применяться относительно давно и с тех пор обросли рядом мифов и
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *