» » Комнатные растения в детской

Комнатные растения в детской

в разделе: Дом, интерьер
Комнатные растения в детскойКомнатные растения являются неотъемлемой частью современного жилища. И не только, потому что красиво, но и пользы от них немало: приятный для глаз зелёный цвет, вдыхание аромата плюс очищение воздуха от пыли, микробов и вирусов. Но не все комнатные растения пригодны для детской комнаты, некоторые вместо пользы могут нанести непоправимый вред для организма малыша.

Первое, на что следует обратить внимание, это безопасность. Поэтому следует исключить все растения, имеющие колючки, ядовитые плоды и листья. Под запретом кактусы, паслен (ядовитые плоды), алоказия крупнокорневая (сок содержит токсичные вещества - синильная кислота и алкалоиды), любой вид перца. Кроме того, не стоит размещать в детской синадениум и молочай, млечный сок которого является сильным кожным раздражителем и канцерогеном, при попадании на кожу может вызвать отёки и покраснение, а при попадании в глаза можно ослепнуть. Диффенбахия - ядовита, если ребенок "попробует на зуб", может случиться серьезное отравление.

Растения с сильным запахом также необходимо исключить. Так, например, запах цветов олеандра может вызвать обморочное состояние. Опасны и комнатные цветы с мелкой пыльцой, они могут вызвать аллергические реакции у малыша. К таким относят олеандр, дурман, жасмин, комнатный клён, гортензия, драцена, примула, гордения и комнатная лилия.

Опасными могут стать и вьющиеся растения - ребёнок в них может запутаться. Испарения минеральных удобрений также вредны для детского организма, поэтому откажитесь от их использования.

Растения, которые можно использовать в детской

Папоротники. Энергетика этих растений помогает снять стресс от переизбытка информации, что очень актуально для современных школьников, также способствует концентрации на главном и оберегает от бессмысленной траты усилий. Для детской комнаты подойдут цикламен, каланхоэ, толстянка, гиппеастриум.

Хлорофитум хохлатый. Выступает в роли природного фильтра, способен очищать воздух от загрязнений, пыли, болезнетворных микробов и вирусов. В доме, где растёт хлорофитум, реже болеют вирусными заболеваниями.

Цитрусовые. Эфирные масла комнатных лимонов, мандаринов, апельсинов обладают успокаивающим действием, помогают при бессоннице, снимают раздражительность.. Кроме того, цитрусовые обладают ещё одним полезным свойством - бактерицидным. Полезны не только плоды, но и листья. Кстати, не обязательно покупать дорогие плодоносящие деревца, достаточно вырастить своё - из косточки, которое начнёт давать плоды через 10-12 лет.

Спатифиллум. В народе это растение называют "семейное (женское) счастье". Поглощает формальдегиды и другие вредные вещества, которые выделяются новой мебелью, линолеумом. Кроме того, он неприхотлив: не требует много света, можно поливать раз в неделю.

Хризантема. Защищает ребёнка от дурного глаза, обладает замечательным очищающим действием, помогает справляться с вредными примесями, попадающими в наши квартиры с улицы.

Вот лишь небольшой список комнатных растений, которые можно ставить в детской комнате. Кроме декоративных комнатных растений можно попробовать вырастить репчатый лук на подоконнике детской комнаты вместе с ребёнком - пользы много, а затрат мало.

Кроме вышеперечисленных растений, бактерицидными свойствами и содержащими фитонциды обладают: фикусы, лавр благородный, алоэ древовидный, аспидистра высокая, гибискус китайский, мирт обыкновенный, плосковеточник восточный, кофе аравийский.
Тэги: растения, детской, следует, ядовитые, попадании, пользы, плоды, кислота, синильная, алкалоиды, любой, перца, вещества, Кроме, токсичные, крупнокорневая, алоказия, кактусы, запретом, содержит
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 1935 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *


последние новости сайта
Омлет, как в детском саду, в духовке Дети: питание 2017-03-27 Омлет, как в детском саду, в духовке Омлет как в детском саду, приготовленный в духовке, все мы помним из детства. У поваров подобный омлет получался высоким, Фиброзно-кистозная мастопатия молочных желез Мамино здоровье 2017-03-24 Фиброзно-кистозная мастопатия молочных желез Мастопатия – это общее название для болезней молочной железы, которые проявляются ростом доброкачественных новообразований. Как отучить ребенка от пустышки? Дети: развитие, воспитание 2017-03-23 Как отучить ребенка от пустышки? Довольно часто можно наблюдать привычную глазу картину – младенец с соской, или пустышкой, во рту. Соска, ставшая малышу Практичные, красивые и удобные шкафы для детской одежды по разумной цене Дом, интерьер 2017-03-22 Практичные, красивые и удобные шкафы для детской одежды по Где купить красивые и удобные шкафы для комнаты ребенка? Разнообразные модели для мальчиков и девочек по разумной цене и с