» » Простые правила сервировки новогоднего стола

Простые правила сервировки новогоднего стола

в разделе: Дом, интерьер
Простые правила сервировки новогоднего столаУ каждого вида застолья свои правила сервировки: свадебный стол, десертный стол, званый обед, фуршет, банкет, коктейль... Новый год и Рождество - праздники не менее значимые, чем, например, званый обед или ужин в честь именинника. Особенно, если за новогодним столом собирается вся семья.

Новый Год и Рождество - праздники, при подготовке к которым внимание к деталям играет важную роль. Поэтому к сервировке стола необходимо подойти очень тщательно. Для семейного праздника следует выбрать самые красивые приборы, салфетки, скатерть и посуду, причём всё вместе должно сочетаться не только по цвету, но и форме.

Какой цвет выбрать при выборе салфеток и скатерти? Дизайнеры рекомендуют придерживаться традиционного сочетания "белый-красный", но исходить следует из собственного вкуса и предпочтений близких. Помните, что к белому цвету скатерти подойдёт любой дополнительный цвет. Теперь несколько правил по поводу самой сервировки.

Салфетки за праздничным столом нельзя заправлять за воротник или вырез платья - это дурной тон. Салфетка должна лежать на коленях. Для праздничного застолья используйте кольца для салфеток или сложные формы складывания.

Столовые приборы - это вилка, ложка и нож, они используются для первых и вторых блюд. Закусочный комплект - это вилка и нож, они немного меньше, чем обычные столовые. Они подаются к закускам (холодным и некоторым видам горячих) и холодным блюдам. Приборы для десерта - это ложка и вилка с тремя зубцами, по размеру они меньше, чем закусочные. Они используются для всех видов десертов - мороженое, торты, пирожные, желе, фрукты.

Вид стекла и хрусталя, используемых для сервировки, зависит от напитков: чем крепче напиток, тем меньше ёмкость бокала. Для крепких спиртных напитков - низкие стаканы или рюмки. На праздничном столе должны присутствовать фужеры и бокалы для воды и вина, ликёрные и коньячные рюмки (по 25мл), бокалы и вазочки для шампанского и водочные стопки.

Пирожные и торты не стоит подавать на стол в магазинной упаковке, даже если она чересчур хороша. Лучше выложить их в тортницу, если таковой не имеется, подойдёт большое блюдо.

Ну и конечно, какой же Новый Год без украшений? Для тематического застолья подойдут свечи в маленьких вазочках, икебана, плавающие цветы в сосудах с водой. Свечи расставляйте в центре стола и с главным блюдом.
Тэги: званый, Новый, сервировки, застолья, меньше, праздники, столом, вилка, Рождество, следует, выбрать, бокалы, подойдёт, стола, используются, приборы, каждого, скатерти, салфеток, рюмки
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 2580 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта
Близорукость и как её лечить Мамино здоровье 2017-06-26 Близорукость и как её лечить Рекомендации для сохранения зрения. Описание процесса проведения операции по лазерной коррекции зрения. Современные методы. Блинный полуфабрикат: выбираем лучшее лакомство Дом, интерьер 2017-06-20 Блинный полуфабрикат: выбираем лучшее лакомство Популярность блинов растет с каждым годом. Этот вкусный продукт любят люди всех возрастов. Но многим некогда побаловать Игрушки для развития мелкой моторики Дети: развитие, воспитание 2017-06-19 Игрушки для развития мелкой моторики После рождения у малыша еще недостаточно развита нервная и мышечная системы, чтобы выполнять точные движения пальчиков. Первый овощной прикорм Дети: питание 2017-06-16 Первый овощной прикорм Овощи – это жизненно важный источник клетчатки и витаминов, поэтому их обязательно нужно включить в состав ежедневного
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *