» » Кантри-стиль снова в моде

Кантри-стиль снова в моде

в разделе: Гардероб

Долой душные офисные оковы в виде деловых костюмов! Сегодня мы прокручиваем пленку на 100 лет назад и обнаруживаем себя прямо в американской глубинке, в ковбойской шляпе, сапогах и рубашке с бахромой. В моду входит стиль кантри, введенный в применение в начале 70-х годов прошлого века дизайнерами, вдохновившимися образами пижонистых американцев, живших за столетие до них. Не будем, однако, безумствовать слишком рьяно, ведь от хорошего вкуса до моветона иногда всего один шаг, который легко можно сделать, надев на себя слишком много трендовых вещей. Кантри – это не обязательно полное воплощение картинки Дикого Запада. Современный кантри-стиль – это постоянные искания дизайнерами образов, которые лучше всего отражают удобство и простоту деревенской стиля в одежде, попытки применить свои находки, адаптировав их под стиль жителя городского.



Для того чтобы представить себе, что такое кантри в моде, не обойтись без образов захолустных окраин американских штатов конца XIX века, где нет экзальтированного блеска высшего общества и отполированного гламура, а все очень просто и главное – удобно. Основные составляющие кантри в одежде это:

Джинсы

Классические темно-синие, потертые голубые, даже рваные джинсы в моде всегда и везде, и надев их, снабжая парочкой других аксессуаров, свойственных настоящему «кантриисту», вы будете выглядеть очень стильно.

Свободный покрой

Никаких облегающих вещей, сковывающих движения, мешающих получать наслаждение от единения с природой. Свитера – крупной вязки, длинные и широкие; юбки, платья, сарафаны – из «летящих» тканей, свободные, расклешенные, с оборками, рюшами; жилеты – небрежно сидящие на фигуре, совсем маленькие или более объемные, но незастегнутые, а лишь создающие многослойность.

Кожаные вещи

Без символических кожаных вкраплений в гардероб не обойтись, если вы выбираете кантри-стиль. Большие кожаные сумки, босоножки, тяжелые ковбойские сапоги, нашивки из полосок кожи на любую деталь одежды выдадут истинного стилягу-кантрииста.

«Нелишние» детали

Девушка, одетая в стиле кантри, может, широко шагая уверенной поступью, звенеть или шуршать множеством всевозможных аксессуаров, нашивок. Фенечки, украшения в индейском стиле, вышивка бисером, обилие бахромы на одежде, сумке, обуви. В особом почете у кантри крупные ремни с тяжелой пряжкой.

Триумф природы

Цвет одежды приверженца кантри – приглушенный коричневый, бежевый, охристый, припыленный зеленый – пастельные, неяркие расцветки. Также традиционным для кантри считается красный цвет, вынужденный соседствовать с белым или черным в клетке шотландки или более легкой ткани для платьев, юбок, сарафанов.

Все только натуральное приветствуется и в происхождении тканей: мягкий хлопок, грубый лен, теплые вещи, связанные из шерсти крупной вязки, и, конечно, шотландка.




Применить кантри к современной жизни довольно просто, если не забывать об умеренности, которая всегда идет рука об руку со стилем. Вы ведь не хотите выглядеть как актер вестернов на съемочной площадке, или участник карнавала, значит не стоит облачаться с ног до головы во все составляющие кантри. Всего несколько деталей способны подчеркнуть этот стиль и ваш хороший вкус, и главное, нюх на модные тенденции.

Кантри – это дух свободы, единение с природой, которой пропитана жизнь любого не-городского жителя. Белый топ с джинсами и кантри-сапожками и ярким платком, повязанным на шее подходит в качестве дневного варианта. Наброшенное на плечи ажурное пончо с бахромой согреет во время вечерней прогулки. Хлопковая рубашка в мелкую клетку с большой кожаной сумкой с нашивками, бисерным рисунком – лучший вариант для загородного уикенда. Свободный шифоновый сарафан и шляпа в ковбойском стиле великолепно впишутся с пляжную обстановку.

Единственное место, где стиль кантри, яркий, самостоятельный и актуальный, будет неуместен – это в офисе. Царящая атмосфера строгости и некоторого аскетизма, где гардероб должен отражать сосредоточенность на трудовых буднях и по-настоящему выходной стиль, стремящийся к максимальному удобству и уюту, будут лишь создавать диссонанс и не найдут точек соприкосновения.





Автор: Евгения Жиркина, источник: Женский клуб
Тэги: кантри, стиль, слишком, всего, дизайнерами, надев, стиле, одежде, вещей, бахромой, Кантри, прямо, картинки, воплощение, кантристиль, более, тканей, образов, полное, обязательно
Просмотров: 4078 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта

Как не ошибиться в выборе блинчиков с мясом Блины – национальное русское блюдо. Оно присутствует на каждом праздничном столе, начинка может быть любой, особой любовью пользуются мясные. Домашние блинчики получаются самыми вк...

Крестик на крестины В крещении важным атрибутом является крестик. Этот предмет необходим для того, чтобы провести обряд крещения человека. В христианстве он используется достаточно широко. Его можно з...

Выбираем двухъярусную кровать Каждый заботливый родитель, оформляя детскую комнату, старается оформить и обставить ее максимально выгодно. Как со стороны эстетики, так и со стороны удобства. Сегодня современный...

Что такое регресс сна и что с этим делать? Для ребенка сон – это время, когда организм набирается сил, растет и восстанавливается после полученных впечатлений и эмоций. Для родителей сон ребенка – это свободное время для се...

Простуда во время беременности: опасность и меры п ... Нет на свете большего чуда, чем зарождение новой жизни. И хотя ученые изучили процесс зачатия и вынашивания ребенка от и до, все же некоторые моменты остаются неразгаданными. Ясно ...

Первая беременность: что нужно знать Большинству представительницам прекрасного пола дан удивительный дар зарождения новой жизни – беременность. Когда-то у каждой из них это происходит впервые. И, естественно, сразу ж...

Добавление комментария
Прежде чем оставить ссылку в комментариях, помните: все комменты, содержащие спам - ПРОВЕРЯЮТСЯ и УДАЛЯЮТСЯ!
 
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


обои-календарь. февраль 2017
Календарь на рабочий стол
мы в сети:


Портал для родителей, футер