» » Головные уборы - 2009

Головные уборы - 2009

в разделе: Гардероб
Мода на аксессуары в основном не так изменчива, как мы наблюдаем это в одежде. Каждый сезон дизайнеры будто слегка пересматривают, повторяют уже пройденное, несколько видоизменяя его, добавляя пару-тройку новейших тенденций. То же самое отмечаем сегодня и в моде на головные уборы, которые носятся в 2009 году. Все тот же трикотаж и мех зимой, те же панамы и береты, только они меняют свое привычное расположение, смещаясь наверх или чуть вбок, принимая в свою дружную шляпно-шапочную семью новых членов - канотье и колокол.

Начнем с относительных нововведений этого года, потому что сложно назвать новинками такие шляпки как канотье и колокол или клош. Эти формы, стремительно внесшиеся в современность стали еще одним подтверждением обращения к моде 20-х годов.



Шляпка-клош (колокол) запомнилась всем еще в начале года в картине «Подмена», где ее носила героиня Анджелины Джоли, живущая в 20-х, а все промо-кампании этого фильма выставляли на первый план практически лишь одну шляпку, полностью закрывающую лицо актрисы. Таков образ шляпки-колокол - самостоятельные женщины начала века так будто прятались в глубокую нишу, созданную кутюрье. Делают это и современные женщины, особенно осенью, где жесткий «колокол» составит превосходный ансамбль в романтическом стиле с пальто в форме трапеции или приталенным. Но шляпка-колокол годится не только на холодный сезон, - она подойдет и в качестве аксессуара для лета с цветами, как предлагает Sonia Rykiel, или как прекрасный вечерний аксессуар полностью из прозрачного кружева, примером которой стала закрывающая лицо шляпка-вуаль Chanel. Среди демократичных брендов большое количество «колоколов» найдется у Mexx.

Канотье - еще один привет из 20-х. Тогда плоская соломенная канотье была исключительно мужской шляпой, и только спустя некоторое время благодаря Коко Шанель превратилась и в женский аксессуар. Сегодня канотье носится набок и приобретает мини-форму, становясь лишь дополнением к костюму, кокетливой изюминкой в образе, не неся больше никакой практической функции. Особенно широкий выбор канотье в этом сезоне можно обнаружить в коллекции Marc by Jacobs.

Панама никогда не покинет ни подиумов, ни женских голов из-за своего удобства и пластичности. Панама может принимать разные формы, сужать или расширять поля, менять материалы, ее можно носить в разное время года, - за это мы ее и любим, как и большинство дизайнеров. Панамы в 2009 появлялись как в весенне-летних, так и в осенне-зимних дефиле. Основная тенденция в моде на панамы - это сильное опущение полей и их движение. Поля практически прикрывают глаза наподобие «колокола», и в большинстве случаев они не статичны, а подвижны за счет волнообразности или рваного зубчатого кроя. Модные панамы можно найти в коллекции Burberry Prorsum.

Еще один фаворит сегодняшней шляпной моды - федора - шляпа с подогнутыми или прямыми полями и вмятиной на тулье. Федору носят в любое время года: в пастельном варианте с яркой лентой в комплекте с легким платьем летом, или в твиде, в ансамбле с тренчем, осеним пальто. Сегодня популярна также соломенная федора. Светлая шляпа с подогнутыми сзади полями, чуть сдвинутая на лоб, надевается в комплекте со строгим костюмом для офиса. Можно выбрать более прямой силуэт и носить его с узкими брюками, жакетом и объемным шарфом в стиле лондонских улиц, как это обожают делать Кейт Мосс, Кира Найтли и Сиенна Миллер. Федору уже много лет очень любят Gucci.



В традиционных моделях для холодов не обошлось без изменений, подчас шокирующих, но и привычное удобство вязаных моделей не отменено. Меховые шапки становятся выше и практически возвышаются на макушке, не закрывая уши. Лучшей иллюстрацией этой тенденции стала коллекция Thakoon, где в консервативный серый мех включены жизнерадостные синий, желтый, рыжий. Еще более фееричным стало дефиле Michael Kors с суперобъемными меховыми ушанками кислотного цвета.

Если вы не желаете предаваться меховому безумию и вам по душе спокойный, теплый традиционный трикотаж, стоит обратить внимание на последнюю коллекцию Missoni, которая прославляет его могущество. Вязаные многослойные береты и шарфы, которые повязываются на голову, предлагает носить будущей зимой Анжела Миссони.

Кожаные береты, которые сильно смещены вперед на глаза, в большом количестве представлены в коллекции Celine.



По материалам http://www.womenclub.ru
Евгения Жиркина
Тэги: канотье, только, панамы, колокол, которые, береты, привычное, можно, зимой, носить, будто, коллекции, практически, сезон, время, трикотаж, формы, стала, членов, глаза
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 3151 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта
Одежда для ребенка на море Гардероб 2017-07-14 Одежда для ребенка на море Что взять детям на море из одежды - вот первый вопрос, волнующий счастливую мамочку в отпуске. Конечно, вы так давно мечтали Тазовое предлежание плода: виды, причины, роды Мамино здоровье 2017-07-12 Тазовое предлежание плода: виды, причины, роды Правильным положением ребёнка в матке к моменту рождения является положение головкой вниз (головное предлежание). В течение Удаление волос ниткой - новое в эпиляции Мамина красота 2017-07-10 Удаление волос ниткой - новое в эпиляции Волосы на женском теле в современном мире считаются верхом неприличия и неухоженность. Гладкой коде уделяют особое внимание Современные методы контрацепции Мамино здоровье 2017-07-08 Современные методы контрацепции Сегодня любая пара может планировать беременность осознанно. Этим мы обязаны ученым и фармацевтам, разработавшим несколько
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *