» » Таблицы размеров детской одежды

Таблицы размеров детской одежды

в разделе: Гардероб
Таблицы размеров детской одежды


Любой взрослый умеет выбирать себе вещи, подходящие как по фасону, так и по размеру. А вот ребенок, особенно маленький, не может определить и понять, если вещь ему давит или свободно на нем висит. Поэтому выбирать одежду по размеру ребёнка приходится родителям. И хорошо, если выбранную вещь можно примерить, а если вы покупаете что-то без ребёнка? На какие размеры детской одежды нужно ориентироваться?

Изобилие детских вещей в современных магазинах радует глаза любым родителям. На рынке детской одежды представлены вещи как отечественных производителей, так и европейских, американских и азиатских. Размерная сетка в каждой стране своя, и порой родителям достаточно сложно сориентироваться и перевести значения на этикетке в российский эквивалент.

Для выбора правильного размера одежды важно знать два параметра: размеры тела ребёнка и размерную сетку выбранного производителя. Начнём с азов – как правильно снять мерки с ребёнка? На какие параметры обращать особое внимание?





Снятие мерок ребёнка


Чтобы правило снять мерки ребёнку, нужно поставить его на ровную поверхность, попросить не сутулиться и не прыгать.

К тому же, малышам до 3 лет при определении размера одежды нужны лишь два показателя: возраст и рост. Но чем старше ребёнок, тем важнее становятся и другие показатели: окружность груди и талии, длина рукава и др. Как правильно снимать мерки ребёнку?

Таблицы размеров детской одежды


Рост

Одно из важных показаний в определении размера одежды – рост. Чтобы измерить рост ребёнка, его нужно разуть, поставить на ровную твёрдую поверхность, прислонив спиной к дверной коробке (туда, где нет плинтусов), прислонить к его макушке треугольник и поставить метку на уровне макушки. Расстояние от пола до этой и будет ростом вашего ребёнка. Измерить рост можно как рулеткой, так и сантиметровой лентой.

Чтобы измерить рост младенцу и ребёнку младше 2 лет, уложите его на ровную поверхность и измерьте сантиметровой лентой расстояние от макушки до пяточек.

Обхват груди

Также важный показатель в определении размера ребёнка – обхват (или окружность) груди. Сантиметровой лентой обхватите ребёнка по наиболее выступающим частям лопаток и груди. Длина в сантиметрах и будет вашим показателем.

Внимание! При измерении не стоит слишком натягивать ленту! Пусть лучше она слегка будет свободной.


Окружность талии

Измеряется просто: обхватите сантиметровой лентой талию ребёнка. Также не стоит слишком затягивать ленту, иначе выбранная одежда по этой мерке будет тесноватой.

Окружность бёдер

По наиболее выступающим частям ягодиц и бёдер обхватите сантиметровой лентой и запишите полученное значение. Не натягивайте слишком сантиметровую ленту, иначе рискуете получить ошибочное значение.

Длина рукава

Измеряя данный показатель, родители часто ошибаются. А все потому, что при измерении руку ребёнка нужно немного согнуть. Длина рукава – это показатель длины от плечевого до лучезапястного сустава. Лента должна проходить через локоть.

Длина брюк

Чтобы правильно измерить длину брюк, завяжите на талии ребёнка поясок или ленту. Длина брюк измеряется от линии талии до щиколотки по боковому шву штанины.

Внимание! Данные размеры актуальны для легкой одежды. Чтобы узнать размер для зимней верхней одежды, мерки нужно снимать, одев на ребёнка плотные кофточку и штанишки, ведь, верхняя одежда не одевается на белье.


Снятые мерки также помогают подобрать вещь не только по росту, но и полноте. Ведь, даже у детей одинакового роста могут отличаться показатели обхвата груди и талии.





Таблица детских размеров одежды по возрасту. Россия


Размерная сетка российской одежды отличается от европейской и американской. А в Китае детей "маркируют" по возрасту, а не росту или объему груди. Так как же не растеряться при покупке одежды отечественных или зарубежных производителей. Для начала рассмотрим таблицы детской одежды от российских производителей.

Кстати, существуют таблицы не только для одежды, но и для шапок и даже для нижнего белья.


Все отечественные производители детской одежды обязаны шить по ГОСТу. Но на современном рынке есть риск "нарваться" на недобросовестных производителей, не соблюдающих российские стандарты. Поэтому мама всегда совет один: покупайте одежду лишь в проверенных торговых точках.

Если вы хотите купить ребенку что-то из одежды, но примерить ее нет возможности, то стоит ориентироваться на таблицу размеров детской одежды из России.

Детские размеры одежды: таблица по возрасту для детей от 1 месяца до 2 лет:

Таблицы размеров детской одежды


Младенцы первого года жизни отличаются интенсивным ростом и в течение первых полугода могут "пройти" по шкале около 5 размеров.

Для детей от 2 до 14 лет будут актуальны русские размеры одежды, таблица:

Таблицы размеров детской одежды


Таблица размеров головных уборов для детей:

Таблицы размеров детской одежды


Шапочку малышу нужно подбирать, ориентируясь на обхват головы и глубину.

Таблица детских размеров одежды по возрасту. Европа и США


С российскими размерами все понятно, а как выбирать одежду зарубежных производителей? На какие размеры ориентироваться? На выручку мама придут таблица размеров детской одежды США и Европы.

Европейские производители за основу своих изделий берут рост малыша, а остальные параметры тела не имеют значения. При этом, одежда из Европы и США более свободна по сравнению с отечественными арками, а все потому, что "за бугром" считают, что одежда не должна стеснять движения ребенка. Особенно это касается одежды из Германии и Италии. Исключением является детская одежда из Франции, которая частенько бывает мала, поэтому вещи для ребенка нужно выбирать, ориентируясь на параметры.

Еще одна особенность: после 3-5лет размеры детской одежды для мальчиков и девочек отличаются, так как меняется телосложение малышей. Производители и это учитывают и разделяют детские размеры по половому признаку.

Таблицы размеров детской одежды


Таблица размеров одежды для девочек 3-15 лет:

Таблицы размеров детской одежды


Таблица размеров одежды для мальчиков 3-16 лет:

Таблицы размеров детской одежды


Таблица детских размеров одежды по возрасту. Китай


А вот китайцы не отличаются точностью размеров. Их вещи, особенно купленные через интернет, либо на рынке, могут быть как большими, так и маленькими. Поэтому китайские вещи лучше всегда примерять. Хотя на китайских сайтах, типа AliExpress многие продавцы выкладывают размерную сетку, покупатели вынуждены рисковать, а затем перепродавать вещи. которые не подошли по размеру.

Размерная сетка вещей из Китая также отличается по гендерному типу. Также для малышей до 2 лет используются общие размеры.

Размеры детской одежды, таблица (малыши до 2лет):

Таблицы размеров детской одежды


Таблица размеров одежды для детей из Китая,девочки 3-15 лет:

Таблицы размеров детской одежды


Таблица размеров детской одежды из Китая, мальчики 3-16 лет:

Таблицы размеров детской одежды


Правила при выборе детских вещей


Все дети разные, и даже при одном росте могут иметь разный размер, так как отличаются по полноте. Поэтому перед походом в магазин желательно измерить малыша и взять с собой в магазин сантиметровую ленту.

Размеры детской одежды у зарубежных производителей отличаются не только по росту, возрасту и другим параметрам, но еще и по гендерному типу. Особенно это заметно по размерной сетке для детей от 3 лет и старше.

У французских производителей вещи в основном маломерки, поэтому выбирайте на размер побольше. А вот у немецких и итальянских наоборот, вещи большемерят и вполне возможно останутся на вырост.

После покупки любой вещи ее необходимо постирать, даже, если она была хорошо упакована. Но при этом соблюдайте температурный режим, так как вещи из натуральных материалов могут подсесть.
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 630 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта
Торт на день рождения девочки: рецепты, варианты украшения Дети: питание 2017-12-11 Торт на день рождения девочки: рецепты, варианты Что является главным украшением на любом дне рождения? Конечно же, это торт. Современные мастера-кондитеры соревнуются в 5 интересных книг для пятилетнего ребенка Дети: развитие, воспитание 2017-12-06 5 интересных книг для пятилетнего ребенка 5 лет - удивительный возраст, когда детки начинают еще больше изучать мир вокруг. Это возраст почемучки и новых открытий. Выбираем шторы в комнату для девочки Дом, интерьер 2017-12-05 Выбираем шторы в комнату для девочки Вне зависимости от того, какого пола ребёнок живет в комнате, пространство должно быть красивым, ярким и безопасным. С Виды современных конструкторов для детей - дерево, металл или пластик Дети: развитие, воспитание 2017-11-18 Виды современных конструкторов для детей - дерево, Универсальной забавой всегда были и остаются конструкторы, неважно из каких деталей они состоят. Всевозможные яркие элементы
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *