» » Какой выбрать слинг для новорожденного

Какой выбрать слинг для новорожденного

в разделе: Гардероб
Какой выбрать слинг для новорожденного


У современной мамы в арсенале огромное количество аксессуаров, облегчающих уход за новорожденным. В их числе и всевозможные бутылочки, и радионяни, и коляски-транформеры и кенгуру-переноски. Но мало кто знает, что такое изобретение как слинг для новорожденных имеет многолетнюю историю. Ведь, не всегда же в распоряжении мам были коляски. К тому же, многие народы в африканских странах продолжают использовать специальные приспособления, напоминающие платки.

По сути, слинг (от англ. sling - петля, ремень) — это некое приспособление для ношения малыша, помогающее маме освободить руки. В слинге малыш располагается в естественной позе, как у мамы на руках, поэтому все разговоры о вреде слинга не имеют никаких оснований. Вредны лишь не правильно пошитые приспособления. Слинги могут быть выполнены из разных тканей и иметь разный размер и вид.


В ЧЕМ ПРЕИМУЩЕСТВО СЛИНГА


Слинг можно использовать тогда, когда нужно заняться своими или домашними делами, а ребенок никак не хочет оставаться в кроватке. Со слингом удобно заходить в магазин без пандусов, оставив коляску на улице. Для общественного транспорта тоже предпочтительней использовать слинг, нежели тащить с собой коляску.

Для грудничка быть ближе к маме, чувствовать ее сердцебиение, голос и запах тоже имеет немаловажное значение. Да и кормить, укачивать ребенка в слинге гораздо удобнее.



Слинг действительно очень удобен и практичен, его преимущества таковы:
  • Удобство и мобильность. Слинг можно брать туда, куда с коляской не пробраться. Руки у мамы при этом остаются свободными, а ребенок всегда при ней.
  • Нагрузка на спину матери минимальна. В качественном изделии учтена анатомия и матери, и ребенка. При этом малыш расположен в естественной для него позе, как на руках у мамы.
  • Близость с мамой для малыша. Младенец только рядом с мамой может чувствовать себя в безопасности. Тем более, если речь идет об оживленных местах, таких, как магазин или улица. Кроха слышит мамин голос и сердцебиение, может в любой момент посмотреть на нее.
  • В слинге удобно кормить вне дома. Обычно кормление ребенка грудью смущает прохожих и большинство молодых мам. А в слинге можно кормить так. что никто даже и не заметит.


ЧЕМ СЛИНГ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ КЕНГУРУ


Известно, что в вертикальном положении малыша можно носить лишь тогда, когда он научится уверенно держать головку, а лучше - когда начинает сидеть. Для новорожденных подходит слинг, но никак не кенгуру.

Что касается деток подросших, то в кенгуру малыш сидит, расставив ножки, опираясь на промежность, а на позвоночник приходится основная часть нагрузки. В слинге же в положении сидя ножки малыша широко расставлены, а попа провисает вниз под естественной силой тяжести, распределяя нагрузку от позвоночника на бедра.

Какой выбрать слинг для новорожденного


В слинге малыша нося только лицом к маме, что усиливает психологический контакт и успокаивает малыша. Даже, если его несут на спине, кроха все равно обращен лицом к маме и может даже уснуть так. В кенгуру часто носят малышей лицом вперед, что нарушает психологический контакт и создает причину для беспокойства грудничка, например, в людных местах.

Многие опытные мамы, попробовав и слинг, и кенгуру, с уверенностью заявляют, что у слинга масса преимуществ. Например, слинг может регулироваться лучше, позволяя носить подросших детей так, чтобы их ножки не мешали маме при ходьбе.

КАКИЕ БЫВАЮТ СЛИНГИ


В зависимости от возраста младенца и цели использования слинга, последние различаются по модели, размеру и ткани. Основными популярными моделями на сегодняшний день являются:
  • Слинг с кольцами - полоска двухметровой ткани с кольцами с одной стороны. Вторую сторону слинга заправляют в кольца, формируя своего рода петлю, давая возможность регулировать размер слинга. Идеально подходит для новорожденных.

  • Слинг-шарф представляет собой очень длинный лоскут ткани (5-6 метров), который можно намотать на себя разными способами. Носить ребенка в таком слинге можно в разных положениях, а кормить очень удобно. Преимущество данной модели в том, что его можно носить на двух плечах, при этом нагрузка распределяется на тело матери равномерно. Слинг-шарф можно использовать как для новорожденных, так и для деток постарше.

  • Май-слинг (его еще называют азиатским слингом, так как прешел он к нам с Востока) - это тканевый квадрат или прямоугольник, по углам которого вшиты широкие лямки. Середина слинга, сам прямоугольник, используют для поддержки спинки малыша, а лямками мама привязывает слинг с ребенком к себе. Носят май-слинги на двух плечах и предоставляют маме большой выбор положений, в которых можно носить малышей.


Каждый из слингов обладает рядом как преимуществ, так и недостатков, которые мы и рассмотрим.



Слинги с кольцами


Этот вид слингов удобен тем, что дает маме больше свободы в смене положений для малыша: ребенка можно быстро вынуть из слинга, положить в кроватку, не перевязывая слинг, быстро поменять положение малыша в слинге. Недостатком такого слинга является ношение его на одном плече, что создает одностороннюю нагрузку на тело. Однако, производители рекомендуют чередовать плечи, чтобы избавить маму от проблем со спиной.

Чтобы правильно выбрать слинг с кольцами, обратите внимание именно на них: они должны быть прочными, не гнуться - от этого зависит безопасность вашего малыша. Диаметр металлических колец - 6-8 см, пластиковых - 8-9 см. Именно с такими размерами слинги удобней регулировать, а вот кольца с диаметром меньше 6 см не годятся. Кстати, чем плотнее ткань, тем больше должен быть диаметр колец.

С тканью для грудничка лучше не экспериментировать. Это должна быть натуральная и прочная ткань, например, бязь. Всякие необычные искусственные ткани создают опасность появления аллергии у малыша.

Еще один важный нюанс - бортики. При покупке слинга с бортиками обращайте внимание, доходят ли края бортиков до колец. В идеале должен оставаться запас в 5-10 см. Это зависит о от комплекции мамы. Поэтому, если в планах использовать слинг и для папы, и для мамы, то выбирайте слинг без бортиков.

как надевать слинг с кольцами, фото


Слинг-шарф


Выбирать слинг-шарф нужно в зависимости от ткани и размеров.

Если ткань будет слишком эластичной, то по мере взросления малыша, слинг будет провисать под его весом. Но преимущество эластичной ткани в том, что она повторяет контуры тела крохи и нигде не давит. Возможно, лучше будет подобрать ткань, у которой движение нитей происходит по диагонали и которая будет меньше растягиваться под тяжелым ребенком.

Что касается длины шарфа-слинга, то его легко вычислить: просто умножьте свой размер, который вы носите, на 10 и получите длину шарфа в сантиметрах. Например, для мамы с 44-м размером подойдет слинг длиной 4 м 40 см. Что касается ширины слинга, то она зависит от ткани: для эластичной ткани она составляет 50-60 см, для неэластичных тканей - 60-80 см.

Как носить слинг-шарф


Май-слинг (азиатский слинг)


Выбирать май-слинг нужно в зависимости от размеров "спинки" и длины лямок, которые зависят от возраста ребенка и от комплекции мамы.

Если верить отзывам некоторых мам, то такой вид слинга подходит больше для переноски чуть подросших малышей от 6 месяцев.

Какой выбрать слинг для новорожденного


Размеры прямоугольника-спинки составляют: по ширине 35-45 см, по длине 45-55 см. Чем старше ребенок, тем шире должна быть спинка. А длину слинга выбирайте в зависимости от того, в каком положении любит находиться ваш малыш: чем длиннее спинка, тем больше будут закрыты ручки крохи.

Что касается люмок, то, в основном, они имеют стандартную длину около 2 м, но если мама носит большой размер (52-й и выше), то слинг лучше заказать с более длинными лямками.
Тэги: слинг, с кольцами, модели слингов, ткань, виды слингов, преимущества слинга, вред слинга, как носить слинг, слинг шарф, май слинг
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 615 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта
Польза домашних животных в развитии ребенка Дети: развитие, воспитание 2017-08-22 Польза домашних животных в развитии ребенка Принимая решение завести собачку или котёнка для своего малыша, родители задумываются над тем, какую же пользу может Какие игрушки помогают детям развиваться Дети: развитие, воспитание 2017-08-18 Какие игрушки помогают детям развиваться Для полноценного роста ребенка важно уделять время интеллектуальному развитию. На сегодняшний день существует большое Какие каши можно  маме при грудном вскармливании Мамино здоровье 2017-08-15 Какие каши можно маме при грудном вскармливании Большинство мам уверенны, что жёсткая диета – это то, что нужно для исключения аллергии у ребёнка. Однако, это в корне Ботулинотерапия: 6 мифов об «уколах красоты» Мамина красота 2017-08-02 Ботулинотерапия: 6 мифов об «уколах красоты» "Уколы красоты", или по-другому "боулинотерапия" стали применяться относительно давно и с тех пор обросли рядом мифов и
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *