» » Какая обувь нужна ребенку для осени?

Какая обувь нужна ребенку для осени?

в разделе: Гардероб
Какая обувь нужна ребенку для осени?


Осень - дама капризная, подчас балует нас нереально теплой и сухой погодой, а бывает и истерику закатит со всеми вытекающими последствиями - сыростью, ливнем и ветром. Поэтому обувь для такого времени года подчас подобрать очень сложно. Особенно, если речь идёт о детской ножке.

Основное правило покупки любой детской обуви - она должна быть немного больше размера стопы. Проверить это можно, вставив детскую ножку до конца вперёд, и засунув палец между пяточкой и задником обуви. В идеале расстояние должно составлять от 1 до 1.5 см. Только в этом случае малышу будет комфортно ходить и вероятно хватит этой пары обуви на весь сезон.




Кроме того, нужно учесть, что погода осенью может быть как сухой и теплой, так и дождливой и холодной. Поэтому одной парой ботинок вы точно не обойдётесь. Ребёнку понадобится как минимум три пары - туфли или кроссовки, резиновые сапоги и утеплённые ботинки. А если ваш ребёнок уже ходит в школу, то о сменке и спортивной обуви тоже приходится задуматься.

Итак, рассмотрим преимущества и необходимость каждого вида обуви.

Кроссовки



Конечно, самая удобная обувь (всегда были и остаются) - это кроссовки. На худой конец можно ограничиться туфлями в спортивном стиле. Для осенней погоды предпочтительны модели с дышащим слоем, но не сеточкой, иначе после дождя такую обувь не оденешь. Отдавайте предпочтение моделям с липучками, даже, если ваш ребёнок уже вовсю завязывает шнурки. Такая обувь обычно носится до конца сентября - начала октября.

Какая обувь нужна ребенку для осени?
Детские туфли могут быть в спортивном стиле


Для девочки можно вместо кроссовок приобрести туфли, в продаже имеются как классические, так и спортивные модели. Выбирайте более закрытый вариант, из мягкой натуральной кожи и ортопедической стелькой. Преимущества такой обуви в том, что её можно одеть и под юбку, и под джинсы.

Резиновые сапоги



Да, резиновые сапоги не имеют ортопедической подошвы или стельки. Однако, не каждые туфли и кроссовки выдержат испытание ливнем и лужами по щиколотку. Поэтому, даже, если ваш ребёнок оденет резиновые сапоги всего пару раз за сезон, они всё равно нужны. Однако, не стоит приобретать данную обувь вместо основной - ножка в них не дышит, да и не предназначены резиновые сапоги для правильного формирования стопы.

Какая обувь нужна ребенку для осени?
Резиновые сапоги для детей просто необходимы


Утеплённые ботинки



В октябре уже может быть достаточно холодно, чтобы переходить на более утеплённый вариант - ботинки или полусапожки. В качестве утеплителя выбирайте флис или войлок. Можно подобрать модели с тонким слоем из натурального меха, однако, такие модели более дорогие.

Какая обувь нужна ребенку для осени?
Осенние ботинки могут быть иметь как флисовую подкладку, так и войлочную, главное - толстая подошва


Покупая осеннюю обувь для ребёнка, следуйте общим рекомендациям по выбору. Обращайте внимание на материал верха и стельки, толщину подошвы и высоту обуви. Такую обувь желательно покупать вместе с ребёнком, так как обратить внимание нужно не только на длину стопы, но и на подъём и обхват - ботиночки нигде не должны давить.

Утеплённые ботинки, как правило, носят до конца осени, а затем переходят на зимний вариант.

Если вы покупаете обувь ребёнку-подростку, то, можно подбирать уже взрослую модель, а если у вашего отпрыска проблемы с весом и обычную обувь подобрать трудно, присмотритесь к мужским и женским ботинкам на полную ногу.



Мембранная обувь



Предыдущую модель можно заменить мембранной обувью. Мембрана - очень тонкая плёнка-полимер, микропористый материал. Однако, это не основной материал обуви, а всего лишь один из слоев, который, как правило, крепится между верхом и подкладкой. Преимущество данного материала в том, что влаге очень трудно проникнуть внутрь из-за маленького размера пор в мембране (поры этой полимерной плёнки меньше молекул воды в несколько тысяч раз). Но, с другой стороны, её поры крупнее молекул водяного пара, поэтому ножки в такой обуви дышат. А для уменьшения водопроницаемости для верха обуви используют материал с дополнительными пропитками.

Какая обувь нужна ребенку для осени?
Мембранная обувь поможет сохранить ножки сухими


В качестве подкладки в мебранной обуви используется флис, искусственный или натуральный мех. Кстати, последний вариант можно носить даже зимой.

Однако, такую обувь не рекомендуют покупать малышам, которые сидят на прогулке в коляске и мало двигаются - ножки могут замёрзнуть.
Тэги: обуви, обувь, можно, сапоги, резиновые, ботинки, материал, Однако, модели, вариант, Поэтому, более, ребенок, очень, верха, правило, туфли, кроссовки, ножки, ортопедической
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 5876 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта
Какие предметы в 5 классе Дети: развитие, воспитание 2017-10-20 Какие предметы в 5 классе В нашей стране начальная школа длится 4 года. Все это время учеников обучает одна учительница. Однако, после окончания 4-го Как выбрать деревянные игрушки для детей Дети: развитие, воспитание 2017-10-19 Как выбрать деревянные игрушки для детей Самым натуральным материалом считается дерево. У наших предков были только деревянные игрушки, соломенные и тряпичные - Признаки воспаления легких у детей и взрослых Мамино здоровье 2017-10-15 Признаки воспаления легких у детей и взрослых Если легочная инфекция переходит в хроническую форму, дыхательные органы не могут полноценно выполнять свои функции, из-за Витамин С: в каких продуктах содержится Мамино здоровье 2017-10-11 Витамин С: в каких продуктах содержится Аскорбиновая кислота, или по-другому витамин С, была открыта в начале прошлого века. А еще во второй половине 18 века уже
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *