» » Такие разные каблуки

Такие разные каблуки

в разделе: Гардероб
Такие разные каблукиЛетом прекрасная половина человечества одевает босоножки на шпильках или танкетке. Разная высота каблуков подходит для разных случаев и каждая барышня сама выбирает удобную высоту, исходя из общего образа или удобства.

Прообраз современных каблуков появился еще в Древнем Египте - обувь на приподнятой подошве носили крестьяне - так было удобнее передвигаться по вспаханной рыхлой земле. Затем история каблуков продолжается уже в Средневековье - их прибивали к сапогами, чтобы при верховой езде нога не соскальзывала и удобнее закреплялась в стремени.

Если говорить о женской обуви, то каблуками она обзавелась лишь в 16-17 веках, и одной из первых дам, носивших один (!) каблук, была французская королева Анна Бретонская - такая обувь помогала скрывать ей врожденную хромоту. Позднее обувь на каблуках носили как придворные дамы, так и мужчины.



Сексуальную шпильку, как утверждает одна из версий, придумал французский дизайнер обуви Роже Вивьен лишь в 50-х годах прошлого века.

Современный мир моды предлагает довольно много видов каблуков:

Венский каблук - самый низкий из всех существующих каблуков, его высота не превышает 2-х сантиметров. Такая высота подойдет худеньким девушкам или имеющим длинные ноги. К тому же, это самый удобныйиз всех каблуков, позволяющий не уставать ногам в течение всего дня.

Такие разные каблуки


Следующий по высоте каблук - кирпичик высотой от 2 до 4 см. Таким каблуком снабжаются высокие сапоги или ботинки типа "унисекс", а также туфли. Такая обувь подойдет любым девушкам с любой комплектацией.

Такие разные каблуки


Клиновидный каблук. Этот вид интересен не высотой платформы, а своей формой, которая напоминает перевернутую пирамиду. Подойдет для любого типа фигуры.

Такие разные каблуки


Универсальный каблук. Хотя этот вид и называется универсальным, таковым по сути не является - его высота - более 8 см. Это может быть как сужающийся к низу каблук, напоминающий шпильку, так и прямоугольный. Каждый лишний сантиметр создает ощутимую нагрузку на позвоночник, поэтому с такими каблуками нужно быть осторожнее. И одевать подобную обувь лишь для особых случаев, для ежедневного ношения она не годится.

Такие разные каблуки


Танкетка, пожалуй, тоже является одним из самых удобных каблуков - сплошная подошва равномерно распределяет нагрузку по всей стопе, не доставляя дискомфорта. Подходит для ежедневного ношения. К тому же, различная высота танкетки подходит разным по высоте девушкам.

Такие разные каблуки


Шпилька является одной из разновидностей универсального каблуках, она красива и элегантна, но повседневная носка такого каблука создает неимоверную нагрузку на позвоночник и кровеносную систему ног и чревата заболеваниями.

Такие разные каблуки
Тэги: каблуков, высота, каблук, обувь, девушкам, нагрузку, случаев, подходит, является, носили, высоте, каблуках, каблуками, самый, удобнее, высотой, ношения, позвоночник, Такая, Летом
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 1919 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта
Какие каши можно  маме при грудном вскармливании Мамино здоровье 2017-08-15 Какие каши можно маме при грудном вскармливании Большинство мам уверенны, что жёсткая диета – это то, что нужно для исключения аллергии у ребёнка. Однако, это в корне Ботулинотерапия: 6 мифов об «уколах красоты» Мамина красота 2017-08-02 Ботулинотерапия: 6 мифов об «уколах красоты» "Уколы красоты", или по-другому "боулинотерапия" стали применяться относительно давно и с тех пор обросли рядом мифов и История появления говорящей куклы Дети: развитие, воспитание 2017-08-02 История появления говорящей куклы Попробуем ответить на вопрос: что общего у говорящей куклы, лампы накаливания и диктофона? На первый взгляд, ничего. На Ведение беременности: платная клиника или женская консультация Мамино здоровье 2017-07-31 Ведение беременности: платная клиника или женская На сегодняшний день существует огромное количество платных медицинских учреждений, где, как считают многие, и консультации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *