» » Как выбрать бандаж для беременной

Как выбрать бандаж для беременной

в разделе: Гардероб
Как выбрать бандаж для беременной


Переоценить пользу такой простой детальки гардероба, как бандаж, сложно, особенно для будущей мамы. Некоторые беременные женщины, будучи в трудном финансовом положении, отказывают себе в покупке бандажа, и делают ошибку. Потому что бандаж для беременной - это не роскошь, а одна из вещей первой необходимости.




Зачем нужен бандаж для беременной?


  • Ношение бандажа облегчает нагрузку на спину и фиксирует малыша в нужном положении.
  • Кроме того, нельзя забывать о пользе бандажа для кожи и пресса - он предохраняет живот от обвисания и дряблости, не даёт коже сильно растягиваться.


Отправляться за покупкой бандажа лучше на сроке 4-5 месяцев, когда живот начинает заметно увеличиваться в размерах. Конечно, перед покупкой обязательно нужно проконсультироваться у своего гинеколога, который посоветует бандаж, подходящий именно вам.

Как выбрать бандаж для беременной?


Но всё же при выборе этой детали "беременного" гардероба нужно учитывать некоторые моменты.

Во-первых, бандаж должен быть удобным - сниматься и одеваться легко, при этом женщина не должна испытывать неудобства при его ношении. Вообще, всё бельё для беременной должно отвечать этому требованию - от пижамы до топиков.

Во-вторых, хороший бандаж не будет заметен под одеждой, не будет сковывать движения, а вставки и швы не будут оставлять следов на чувствительной коже будущей мамы.

Если эта деталь гардероба украшена кружевом, оно ни в коем случае не должно топорщиться или колоться.

Размер бандажа для беременной


По возможности, примерить бандаж необходимо ещё в магазине (или аптеке). При определении размера лучше обратиться за консультацией к продавцу, так как каждая модель имеет свой размер. При покупке обращайте внимание на размеры на упаковке: обычно используются обхват живота на уровне пупка и объём бёдер под животом. Никогда не покупайте бандаж "на вырост" - уважающий себя производитель обязательно "закладывает" в размер модели физиологическое увеличение бёдер и живота.




Ткань для бандажа для беременной


Определившись с размером и моделью, следует изучить состав материала. Все мы привыкли, что самым натуральным и комфортным для кожи материалом считается хлопок. Конечно, хлопок гипоаллергенный, экологичный, комфортный, к тому же, "дышит". Но так как бандаж должен выполнять функцию не только нижнего белья, но и поддерживать, фиксировать, при этом не висеть, как тряпка, то было бы неплохо кроме хлопка иметь в составе искусственные волокна - микрофибру, эластан, лайкру, полиэстер, тактель. Благодаря микроволокну бандаж будет терпеть частые стирки, быстрее сохнуть и легко принимать исходную форму.

Если речь идёт о бандаже-трусиках, который соприкасается с телом, то неплохо было бы, если подкладка на них была выполнена их хлопка. Тактель или микрофибра также очень близки по свойствам к хлопку: гипоаллергенны, приятные на ощупь, хорошо пропускающие влагу (а не впитывающие её).

После покупки бандаж необходимо постирать, а во время носки следить за его чистотой. Стирать бандаж для беременной лучше в теплой воде с мылом, после чего разложить его на полотенце в горизонтальном положении. Не стоит сушить бандаж на батареях отопления и радиаторах - это может повредить ткань и бандаж придет в негодность.

Ещё одна вещь, перед покупкой которой необходимо тщательно продумать её назначение и посетить не один магазин - детские юбки. Маленькие модницы иногда бывают так привередливы, что не каждая мама способна выдержать посещение десятков магазинов в поисках той, единственной юбочки, которая понравится и, главное - придётся в пору маленькой принцессе.
Тэги: бандаж, бандаж для беременной, как выбрать бандаж
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 1632 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *


последние новости сайта
Омлет, как в детском саду, в духовке Дети: питание 2017-03-27 Омлет, как в детском саду, в духовке Омлет как в детском саду, приготовленный в духовке, все мы помним из детства. У поваров подобный омлет получался высоким, Фиброзно-кистозная мастопатия молочных желез Мамино здоровье 2017-03-24 Фиброзно-кистозная мастопатия молочных желез Мастопатия – это общее название для болезней молочной железы, которые проявляются ростом доброкачественных новообразований. Как отучить ребенка от пустышки? Дети: развитие, воспитание 2017-03-23 Как отучить ребенка от пустышки? Довольно часто можно наблюдать привычную глазу картину – младенец с соской, или пустышкой, во рту. Соска, ставшая малышу Практичные, красивые и удобные шкафы для детской одежды по разумной цене Дом, интерьер 2017-03-22 Практичные, красивые и удобные шкафы для детской одежды по Где купить красивые и удобные шкафы для комнаты ребенка? Разнообразные модели для мальчиков и девочек по разумной цене и с