» » Выбор одежды по типу фигуры

Выбор одежды по типу фигуры

в разделе: Гардероб
Выбор одежды по типу фигуры


Все женщины любят шопинг. А точнее - его результат. И каждая из нас хочет приобрести такую вещь, которой все подруги позавидуют. Но иногда понравившаяся блузка на манекене нам совсем не идёт. И достаточно узнать свой тип фигуры, чтобы подобрать именно то, что нужно. Да ещё и мода диктует свои правила.

Существует несколько типов фигур, различающихся строением скелета и количеством мышечной массы вне зависимости от размера груди.

Тип "песочные часы"


Это именно тот идеал, к которому каждая из нас стремится. Ширина плеч совпадает с шириной бёдер, а линия талии ярко выражена. Такая фигура выглядит очень женственной и сексуальной. Если появляется лишний вес, он откладывается почти пропорционально как на нижней, так и в верхней части туловища.

Чтобы подчеркнуть свои идеальные формы выбирать следует платья-футляры, прямые брюки или джинсы, юбки-трапеции или с завышенной талией, блузы с вырезами, запахом, приталенные свитера и кардиганы.

Тип "перевёрнутый прямоугольник"


Если у вас узкие бёдра и широкие плечи, то это тип фигуры - перевёрнутый треугольник. Чаще всего она встречается у спортсменок. Талия очень слабо выражена, строение атлетическое. Чтобы более-менее выглядеть женственно, необходимо следить за своим питанием, иначе все лишние килограммы утяжелят и без того крупную верхнюю часть тела.

Чтобы уравновесить нижнюю и верхнюю стороны тела, подбирайте блузки с V-образным вырезом, прямые брюки, не зауженные книзу юбки. Цвет низа должен быть светлее верха. Исключить следует объёмные рукава, блузы и платья с драпировкой в верхней части (чтобы не придавать объём), а также массивные бусы.



Тип "треугольник"


Характеризуется широкими бёдрами, узкими плечами и тонкой талией. При наличии лишнего жира увеличивается нижняя часть тела - его ещё сравнивают с грушей. Причём, набирается вес с лёгкостью, а вот избавляться от него проблематично. Поэтому женщины с таким типом фигуры также должны следить за своим рационом.

Из одежды лучше предпочесть те вещи, которые зрительно увеличат верхнюю часть тела: объёмные рукава, платья, топы и блузы с оборками и драпировкой вверху. Юбки-карандаш и платья с завышенной талией сделают фигуру стройнее.

Тип "прямоугольник"


Женщины, имеющие этот тип фигуры, чаще склонны к полноте. При этом ширина плеч, талии и бёдер остаётся одинаковой. С таким телом хорошо укреплять мускулатуру, мышцы на животе.

При выборе вещей отдавайте предпочтение платьям-футлярам, блузы с овальным или квадратным вырезом, ассиметричным платьям. Ремень на юбке или брюках подчеркнёт вашу едва заметную талию.


Так, определив свой тип фигуры, можно значительно сэкономить время и деньги, ведь вы не будете покупать то, что вам не идёт.
Тэги: одежда по типу фигуры, подобрать одежду по типу фигуры
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 2058 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *