» » Особенности белья для спорта

Особенности белья для спорта

в разделе: Гардероб
Особенности белья для спортаПришла весна и многие из нас записались в фитнесс-клубы и спортзалы с целью похудеть, а может, просто чтобы подзарядить уставшее от зимы тело с помощью движений. И встаёт вопрос о правильной одежде для занятий. Конечно, если вы выбрали определённый вид занятий, то, пожалуй, правильнее всего поговорить об одежде с тренером. Но кое-какие общие правила выбора всё же есть. Особенно при выборе нижнего белья для тренировок.

Начинать свой выбор прежде всего необходимо с нижнего белья. Ну и, конечно же, правильного бюстгальтера, который не будет мешать дыханию, сдавливать кровеносные сосуды и пережимать мышцы. Некоторые женщины скажут, зачем покупать специальный спортивный бюст, если у них есть масса повседневных бюстгальтеров, которые замечательно держат грудь и очень удобны.

Ну, во-первых, для спорта не подойдёт армированный бюст с металлическими "косточками". Во-вторых, необходимо тщательно изучить состав ткани: для обычных бюстгальтеров используют полиамид, нейлон, эластан, полиэстер в разных процентных сочетаниях. А в ткани для спортивной одежды добавляется хлопок, лайкра, шерсть и искусственный шёлк. Именно эти ткани придают белью нужные свойства, ведь, его необходимо стирать после каждой тренировки. Так что полиэстерный бюстгальтер вряд ли выдержит такие нагрузки.

Спортивные бюстгальтеры делятся на три вида в зависимости от выбранного вида спорта. Например, для спокойных занятий, типа йоги, пилатеса или калланетика подойдёт мягкий бюстгальтер. Для более активной физической нагрузки, как, например, бег, аэробика, предназначены средние бюсты. А для занятий тай-бо, капоэйрой или инсанити выбирайте жёсткие бюстгальтеры.



Кстати, нижнее бельё не должно быть из 100%-ного хлопка: этот материал хорошо впитывает, но долго испаряет влагу. Что касается трусиков, то это должны быть не стринги. Спортивные трусики лёгкие, мягкие, эластичные, помогут вам избежать лишних гинекологических проблем (ведь, трусики тоже впитывают пот, а стринги при этом ещё и натирают).

Если говорить о верхней одежде для спорта, то жёстких требований нет. Просто она должна быть настолько удобной, чтобы вы её даже не ощущали. При этом, необходимо учитывать особенности ухода за нижним бельем. Обычно в стандартный набор входят: топики или майки, шорты или бриджи, куртки или толстовки (в зависимости от времени года). Обувь подбираем в зависит от конкретного вида спорта.


Правильно подобранное спортивное бельё поможет избежать многих проблем и поддержать своё здоровье тем, кто столкнулся с вич. К сожалению, ни один человек не застрахован от подобной напасти. А люди с вирусом иммунодефицита обязаны более тщательно следить за своим здоровьем. Ведь, они живут не общепринятым правилам.
Тэги: занятий, правильнее, всего, пожалуй, выбрали, Конечно, поговорить, определённый, одежеде, выбора, Особенно, правила, общие, тренером, коекакие, одежде, правильной, целью, похудеть, может
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 1388 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта
Какие каши можно  маме при грудном вскармливании Мамино здоровье 2017-08-15 Какие каши можно маме при грудном вскармливании Большинство мам уверенны, что жёсткая диета – это то, что нужно для исключения аллергии у ребёнка. Однако, это в корне Ботулинотерапия: 6 мифов об «уколах красоты» Мамина красота 2017-08-02 Ботулинотерапия: 6 мифов об «уколах красоты» "Уколы красоты", или по-другому "боулинотерапия" стали применяться относительно давно и с тех пор обросли рядом мифов и История появления говорящей куклы Дети: развитие, воспитание 2017-08-02 История появления говорящей куклы Попробуем ответить на вопрос: что общего у говорящей куклы, лампы накаливания и диктофона? На первый взгляд, ничего. На Ведение беременности: платная клиника или женская консультация Мамино здоровье 2017-07-31 Ведение беременности: платная клиника или женская На сегодняшний день существует огромное количество платных медицинских учреждений, где, как считают многие, и консультации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *