» » Выбираем ботиночки малышу

Выбираем ботиночки малышу

в разделе: Гардероб
Выбираем ботиночки малышу


Некоторые из нас испытывают настоящее удовольствие от шопинга. Но одно дело выбирать обувь для себя, совсем другое - для малышей. Понадобится немало терпения, чтобы обуть маленького непоседу, а потом - чтобы снять обувку с ножки, особенно, если та пришлась в пору.

Башмачки должны быть точно по ножке, особенно, если выбираете обувь карапузу, который только осваивает новый навык - ходьбу. Обычно, происходит это в период с 12 до 18 месяцев. Одевать карапузу ботиночки, который только поднялся с четверенек, не стоит, иначе в обуви ему будет трудно чувствовать сцепление с землёй.

Конечно, не надо напоминать, что детская обувь (не важно - туфли, сапожки или тапочки) должна быть качественной, а для этого следует выбрать специальный магазин, где продают именно детскую обувь - так меньше шансов нарваться на подделку. К тому же следует выбрать бренд, специализирующийся именно на детской обуви.


Прислушивайтесь к своему первому впечатлению:
  • Детские башмачки должны быть из мягкой кожи или текстиля, с качественной подошвой, без выпуклостей, которые будут натирать ножку.
  • Чем младше ребёнок, тем подошва должна быть тоньше.
  • Проверьте жёсткость, согнув подошву.
  • К тому же, имейте ввиду, что у малышей стопа только формируется и нет нужды выбирать стельку-супинатор (врождённое плоскостопие - это норма).
  • Обратите внимание на подъём: он не должен быть высоким, чтобы мышцы чувствовали себя свободно.
  • Задник должен быть жёстким, иначе пятка будет вваливаться внутрь.
  • Обратите внимание на наличие каблучка - он необходим для правильного распределения нагрузки на мышцы.
  • При выборе застёжек отдавайте предпочтение липучкам, ведь на завязывание шнурков уходит много времени и не каждый малыш будет спокойно стоять и ждать, пока вы их завяжите.




Расстояние внутри между ножкой и обувью должно составлять примерно 1 см (но не более), которое обеспечить свободное движение пальчиков. Если обувь будет маловата (равно, как и великовата), малыш будет спотыкаться и учиться ходить придётся дольше. К тому же, если пальчики будут упираться, это может привести к функциональному плоскостопию. Чтобы проверить, подходит ли по размеру обувь малышу, выньте стельки и поставьте карапуза на них - должно оставаться свободное пространство около 1 см.

Ножки у карапузов растут очень быстро и покупать новую пару придётся каждые 2-4 месяца, так что не гонитесь за слишком "крутой" и дорогой обувкой. Но и экономить не следует, не покупайте поношенную обувь. Ведь форма стопы у каждого малыша разная, и башмачки стаптываются изнутри уже "под ногу". Особенно, если ножка только формируется.
Тэги: обувь, выбор, для ребенка, ботинки, выбирать
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 2438 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *