Алкогольные напитки Холодные закуски
Безалкогольные напитки Салаты
Первые блюда Соусы
Блюда из круп Рецепты для СВЧ
Вторые блюда из муки Десерты
Вторые блюда из мяса Выпечка
Овощные гарниры Консервирование
Рыба и морепродукты Национальная кухня
Грибные блюда  
 
   

Поиск рецепта:

Количество: 1

Приправы

Приправа из хрена (I)



Необходимые продукты:

- хрен (корень) - 1 кг
- сахар - 80г
- уксусная эссенция 80%-ная - 40г
- соль
- кипяченая вода - 800г
- специи.


Рецепт приготовления:
Для приготовления приправы из хрена необходимо приготовить маринадную заливку. Приготовление маринадной заливки. Растворить в воде сахар, соль, довести до кипения, добавить специи, накрыть и охладить до температуры 50 градусов. Затем добавить уксусную эссенцию и настаивать сутки.

После настаивания заливку профильтровать через 3 слоя марли и хорошенько перемешать с хреном. Готовый хрен разложить по банкам, накрыть лакированными крышками и поставить в кастрюлю с водой, нагретой до 50 градусов для стерилизации. Время стерилизации при температуре 100 градусов для банок 0.5 л – 20 минут, 1 л – 25 минут. По окончании обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и по возможности быстро охладить.
...

В нашей кулинарной книге собраны разнообразные рецепты блюд как  на каждый день, которые можно приготовить из простых и знакомых продуктов, так и необычные, экзотические, праздничные кулинарные рецепты, рецепты народов мира. В базе более 8500 рецептов салатов, закусок, напитков, мясных, овощных, рыбных блюд, которые несомненно порадуют Вас и Ваших гостей или близких. Просто выберите категорию рецептов и готовьте на радость себе и близким.